Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Так что вернулся ТС ?
Ставлю что нет. По настоящему буйных мало ))))

Еще хотел узнать что значит скучно.
Там что нет возможности путешествовать, рыбалки, охоты. и других способов развления что есть в Украине
Имхо возможности чтобы не было скучно абсолютно не хуже.
Может с языком проблемы. Тогда да, обычно хочеться возращаться.... не хватает общения

Останнє редагування:
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
походу да, ТС больше не рвется в Украленд))) Если рвение все же осталось готов поменяться!!!)))

Конечно нужно возвращаться.

Я возвращалась в конце 2006 - хватило года что б вся дурость с головы выветрилась. Потом вернулась в Германию и сижу на попе ровно.

Останнє редагування:
Повезло тебе, что жизнь подарила второй шанс.. частенько его не бывает ;)

Ух тему понесло. По просьбам форумчан отвечу спустя столько лет
Стал больше времени находиться в украине, отказался от паспорта немецкого, прожил столько лет в германии без вылоздно, чуть с ума не сошёл. Сейчас живу на два фронта, имею ВНЖ, но в Украине на много лучше, жена отказалась жить в Германии, сейчас рады и щасливы в Харькове пару раз в месяц ездем в Германию я по роботе, жена в гости к моей сестре.
Запомните неттни чего лучше родины, а те кто кричат что мол в Украине жопа, запомните, жоппу вы делаете себе сами все зависит только от вас, а если вы офисный планктон который шагу боится сделать ради своей цели и мечты то проблема не в стране а в вас что вы трус и лентяй нефиг на страну гнать.
В своё время я бросил все, плюнул и уехал, прошел и дым и Крым, но вот как получилось.
Собсна вот в крации и ответ,если есть вопросы то задаввйте.
Ещё раз повторю от гражданства Германии отказался, остался украинцем итчем горжусь.
И не слушайте бред сладкой и справедливой жизни в Германии,это чушь. Просто понтовые переселенци не знают как свой понт показать , а сказать правду боятся.
Боритесь за своё и все получится

Ух тему понесло. По просьбам форумчан отвечу спустя столько лет
Стал больше времени находиться в украине, отказался от паспорта немецкого, прожил столько лет в германии без вылоздно, чуть с ума не сошёл. Сейчас живу на два фронта, имею ВНЖ, но в Украине на много лучше, жена отказалась жить в Германии, сейчас рады и щасливы в Харькове пару раз в месяц ездем в Германию я по роботе, жена в гости к моей сестре.
Запомните неттни чего лучше родины, а те кто кричат что мол в Украине жопа, запомните, жоппу вы делаете себе сами все зависит только от вас, а если вы офисный планктон который шагу боится сделать ради своей цели и мечты то проблема не в стране а в вас что вы трус и лентяй нефиг на страну гнать.
В своё время я бросил все, плюнул и уехал, прошел и дым и Крым, но вот как получилось.
Собсна вот в крации и ответ,если есть вопросы то задаввйте.
Ещё раз повторю от гражданства Германии отказался, остался украинцем итчем горжусь.
И не слушайте бред сладкой и справедливой жизни в Германии,это чушь. Просто понтовые переселенци не знают как свой понт показать , а сказать правду боятся.
Боритесь за своё и все получится

Молодец, остаться самим собой - важно:клас:
Я тоже гражданство не буду принимать в ближайшее время, не всралось оно мне, мне и внж достаточно. Ребенок гражданин, хватит. Сто раз передумывала о работе, в Украине дело было свое, а здесь на побегушках, хоть и индепендент. Временно, знаю, но...А так, все хорошо.

Останнє редагування:
Нет слов)))

какое-то странное восприятие действительности у ТС.
безвылазно сидел в Германии... хм, а на Украине то как? "Вылазно" что-ли?
И зачем ездить в страну где так всё хреново? Вам же Германия не нравится, ну наслаждайтесь Украинской романтикой. И зачем Вам ПМЖ страны которую Вы ненавидите?

Скажите честно- Вам и Ваше жене не удалось интегрироваться в эту жизнь, Вы просто не смогли достичь тех целей, которые поставили и не смогли осуществить своих надежд.

На всякий случай, работаю в Германии свыше 20 лет, всем доволен, гражданство, объездил полсвета и по работе и приват. Дети получили прекрасное образование, все дороги открыты.
я и моя семья свободны во всех вопросах, мы вправе решать за себя и не являемся заложниками взяточников. Всем довольны и никуда переезжать не собираемся.

Одно врема, так в начале 90-х здесь, в Германии был отток в Канаду и Ю. Америку, газеты были завалены предложениями... а да, были люди, которые в Казахстан возвращались, там водяра дешевле...

у каждого свои ценности в жизни.

У меня нет украинского гражданства, чем я очень горжусь.
Mоя Родина- это Харьков и это моё личное, без всяких политик и прочей муры.

Клуб анонимных патриотов ))

Тут как большевики пришли к власти переодически войны и т.д. Русские цари тоже не отличались особым умом, тоже воевали.
Если бы у меня были деньги, уехал. Скука меня не пугает я всю жизнь один. Было бы гарантировано где спать и хотя бы хлеб и вода.

Точно. Я вот не представляю, что значит скучно, мне вот за 5 лет ни разу скучно не было.
Зато в Харькове обхохочешься, как на О.Яроша вчера https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4337884

Так устроен мир....
должно быть стадо, чтоб волки ели
должна расти трава, чтоб кролики бегали
должны быть деревья, чтоб кислород был
... должны быть патриоты, идиоты, маньяки, убийцы, геймеры, задроты и т.д. и т.п.
всё это - разнообразие видов, способствующих развитию природы.
те кто не уехал - значит они просто должны быть там, там их место, там их роль в системе мира. Те кто вернулся - тоже свою миссию выполняют.
Знаете, есть такой философский анекдот...

Мужик умер, предстает перед Господом.
Мужик:
- Господи, у меня один вопрос к тебе. Скажи мне, в чем был смысл моей жизни?
Господь уходит, возвращается с большой книгой:
- Так... где же это... а, вот. Помнишь, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск?
- Помню. Я ещё чуть на поезд не опоздал.
- Да. Помнишь, как тебе два пива не хватило и ты пошёл в вагон-ресторан?
- Помню, господи.
- А помнишь как женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать?
- Ну и?
- Ну вот!

:) расскажите поподробнее, на каком основании вы получили ВНЖ после отказа от немецкого гражданства? И в чем суть процесса?

С начала дали внж на год, по истечению на два года и сразу ауслендербихердэ начал давить мол отказывайтесь от украинского я им сказал нет, но по сей день давят хотя теперь мне насрать на них

какое-то странное восприятие действительности у ТС.
безвылазно сидел в Германии... хм, а на Украине то как? "Вылазно" что-ли?
И зачем ездить в страну где так всё хреново? Вам же Германия не нравится, ну наслаждайтесь Украинской романтикой. И зачем Вам ПМЖ страны которую Вы ненавидите?

Скажите честно- Вам и Ваше жене не удалось интегрироваться в эту жизнь, Вы просто не смогли достичь тех целей, которые поставили и не смогли осуществить своих надежд.

На всякий случай, работаю в Германии свыше 20 лет, всем доволен, гражданство, объездил полсвета и по работе и приват. Дети получили прекрасное образование, все дороги открыты.
я и моя семья свободны во всех вопросах, мы вправе решать за себя и не являемся заложниками взяточников. Всем довольны и никуда переезжать не собираемся.

Одно врема, так в начале 90-х здесь, в Германии был отток в Канаду и Ю. Америку, газеты были завалены предложениями... а да, были люди, которые в Казахстан возвращались, там водяра дешевле...

у каждого свои ценности в жизни.

У меня нет украинского гражданства, чем я очень горжусь.
Mоя Родина- это Харьков и это моё личное, без всяких политик и прочей муры.
Приезжайте 39124 Магдебург Ritter str и обсудим, таких щасливых как вы я знаю полно, расскажете о своем счастье, попутешествовал я везде замечательно и с укр паспортом с внж Германии

А достиг я на много больше чем вы за свои 20 лет, трясущие машонкой перед ауслендербихердэ переселенцы

Останнє редагування:
Спасибо-подняли настроение на ночь глядя. Особенно как вы " отказались от немецкого гражданства" которого у вас нет. И между прочим мошенкой перед ауслендбехерде трясете вы со своим внж - каждый раз как его продлеваете - а граждане Германии к ауслендбехердам никакого отношения не имеют. Но вам то откуда это знаать?

А я представил себе, как АБ давит на baterbi, чтобы он отказался от украинского гражданства :)

А я представил себе, как АБ давит на baterbi, чтобы он отказался от украинского гражданства :)
Небось к трубе привязали цепями и утюгом горячии пытали - откажешься от укр.гражданства??? А он героически, как мальчиш- кибальчиш - НИ- ЗА- ЧТО!!!!
Что с них взять- одно слово - фашисты! :D

Небось к трубе привязали цепями и утюгом горячии пытали - откажешься от укр.гражданства??? А он героически, как мальчиш- кибальчиш - НИ- ЗА- ЧТО!!!!
Что с них взять- одно слово - фашисты! :D

На самом деле, интересно. То есть он, скорее всего, выдумывает это все, конечно. Но ведь, может быть, и нет? Есть же страшные истории всякие. Вот дряпается оно - дряпается наверх, понаехавши нелегалом, фиктивно выйдя замуж - женившись, представившись ущемленным беженцем, отстаивая очереди за работой, метя улицы ранним утром, обивая пороги бехорд в попытках получить эти годовые-полугодовые продления всяческих виз, заглядывая в окна квартир и рассматривая украдкой какую-то другую жизнь, проходя все круги ада только для того, чтобы выяснить, что в конце этого пути - пустота. Не потому, что в конце именно этого пути пустота, а потому, что в конце любого пути пустота, и мало кто умеет с ней безопасно обращаться.

Да, вот я тоже думала об этом. Человек искал лучшей жизни, а получилось наоборот, не оправдало себя. Если это не твое, зачем себя ломать.

Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:
С женой и ребенком живем в Германии, и всё вроде нормально и всё спокойно, но убивают и уничтожают жизнь определенные моменты.
1. Скучно
2. дибильный устав жизни Германии
3. Немецкая Идиология даунического развития
4. Расизм, Нацизм
5. и т д......
короче говоря, нормальный человек, тут задыхается и теряет навыки жизни, попасть сюда легко, а вот вернуться назад и начать обратно жизнь в бегатне и постоянном драйве, становится стремно , жена уже пол года просит вернуться назад , а я смотря на то во что сдесь превращаются люди, тоже задумываюсь, но всё таки стремно как то.

вопрос в следующем:
Пожалуйста, расскажите, как в стране, ухутшилась ли жизнь за последнии 1-2 года? Неужели всё стало на столько не выносимо что люди вымирают, я конечно понимаю что могу получать ответы "писимистов" но надеюсь увидеть и реальные размышления. Что же все таки изменилось, что делает не выносимым жизнь, когда я был последний раз в Харькове было всё о чем сейчас твердят СМИ (Корупция, бандитизм, кидалово итд...) Но простите что же могло еще ухутшиться? Я общаюсь со своими знакомыми которые имеют постоянную работу, они мне твердят что как было так всё и осталось, те знакомые что перебиваются не постоянными заработками, твердят что всё ухудштлось, донецкая мафия понаехала, творится беспредел на уровне 90-х, отбирают дончане у людей бизнес, выселяют с квартир, зарплаты не платят итд....
Так всё же, так ли это? картинка сильно преукрашена или не докрашена?
Стоит ли задумываться о возвращении?
P.S.- Сорри за ошибки, печатал с немецкой клавиатуры, в темноте "проснулся ночью и решил узнать о наболевшем:D"

ты раз в год создаешь такие темы а я тебе раз в год отписываюсь сиди не рыпайся жизнь тут не в драйве а в постоянных жопах и запаре в аоэ слетай с бурдж аль халифа посцы и узбагойся

Назад
Зверху Знизу