Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
многие не доживутя как бы тему создавал чтоб люди рассказали что к чему и почему . Если только оформление будет стоить несколько тысяч долларов то или не буду строить или не буду оформлять .
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501359
Почитайте, есть уже такая тема на много страниц- очень информативная, как по мне.
А в вашем случае, с учетом наличия земли и коммуникаций, вариант стройки возможно будет более уместным. Хотя в любом случае все нужно посчитать, потом умножить на повышающий коэффициент как минимум, на 1,3-1,5 и делать выводы. Учтите, что суммы там не малые, посему излишняя бравада типа "денег не ограниченное количество и не куплю субару с бмв" строящимеся людьми воспринимается как святотатство)))
Поверьте, в самом разгаре процесса вы будете разменивать не штуки баксов, а относить в обменку суммы соизмеримые с половиной стоимости субарика. В разгар стройки у вас по пятерику в месяц, а то и по десятке будет уходить и конца и края там видно не будет- вот тогда придет прозрение.
Имхо, в вашем случае, при наличие участка и если повезет недорого переделать проекты по газу и электричеству, домик 100+ квадратов с ремонтом и выйдет 80-100к.
Но это будет уже ваша крепость, наследство детям, внукам, а субарики- то таке... пыль...
Есть форум хороший потам инфы больше чем где либо. И отчеты есть по строительсву. Можно и меньше чем 80k$ построить дом. Есть варианты и за 20 000$⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
За 20 000 у.е только можно заборчик толковый возвести вокруг участка.![]()
согласна полностью. но знаю реальных людей , которые своими силами за 4 года и за 20к возвели дом порядка 100м2. и днем и ночью там пахали. дом дому рознь
участок был, и это не в Харькове, там совсем другие цены на коммуникации(свет провести 2 тыс грн, газ 7 тыс грн-это фантастика для Харькова)
стройте "с нуля", но на месте старого дома - половина вопросов с узакониванием и подключением к коммуникациям отпадёт сама собой
если сомневаетесь, делать ли "лишние" 10-15 кв.м. - делайте
по электричеству тоже лучше путь розетка будет лишняя, чем её не будет хватать
дом сразу утеплять, газ будет только дорожать
Я спорить не буду, у каждого свое понятие "заборчик".За 20 000 у.е только можно заборчик толковый возвести вокруг участка.
Мне интересно, вы заходили на сайт читали форум или так "ляпну на вентилятор" для количества?
После Вашего поста вспомнила одну темку с этого сайта, на которую наткнулась полгода назад:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Думаю здесь Вы получите ответ на свой вопрос.
Я спорить не буду, у каждого свое понятие "заборчик".
20 тысяч $ за полгода коробка⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вотна коробку 2-х этажного дома⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне интересно, вы заходили на сайт читали форум или так "ляпну на вентилятор" для количества?
а я что утверждал обратное?Я утверждаю что Готовый дом за 20 000 построить Нереально!
а я что утверждал обратное?![]()
очевидно почему - вы следующих жертв ищете... вам-то кормиться надо, а ТС той темки вероятно пошел новые деньги зарабатывать.....Спасибо.
Хотя все видят только черное раз,а вот про белое раз 50 почему-то забывают?
ТС той темки кстати Пропал,а я здесь?Почему?
очевидно почему - вы следующих жертв ищете... вам-то кормиться надо, а ТС той темки вероятно пошел новые деньги зарабатывать.....
9+9 = не дом...меньше коробку (в один этаж)
да я еще старые не потратилpaganelle сказав(ла):очевидно почему - вы следующих жертв ищете... вам-то кормиться надо, а ТС той темки вероятно пошел новые деньги зарабатывать.....
мдя... 25 000$ не деньги, жигули не машина, Хлебный дар не водка. Каждому свое.9+9 = не дом...
Поскольку я патологически ленив то необходимость убирать снег зимой или мести дорожки и прилегающую территорию для меня не компенсируется радостью жарить мясо и купаться в бассейне .
но мысль была ...mobimoy сказав(ла):С этого нужно было и начинать . Тогда квартира это то что нужно