Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть Кто строит или планирует строить дом ? Поделитесь опытом !

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Есть форум хороший по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там инфы больше чем где либо. И отчеты есть по строительсву. Можно и меньше чем 80k$ построить дом. Есть варианты и за 20 000$

многие не доживут :) я как бы тему создавал чтоб люди рассказали что к чему и почему . Если только оформление будет стоить несколько тысяч долларов то или не буду строить или не буду оформлять .

Оформление действительно стоит дорого и коммуникации

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501359
Почитайте, есть уже такая тема на много страниц- очень информативная, как по мне.
А в вашем случае, с учетом наличия земли и коммуникаций, вариант стройки возможно будет более уместным. Хотя в любом случае все нужно посчитать, потом умножить на повышающий коэффициент как минимум, на 1,3-1,5 и делать выводы. Учтите, что суммы там не малые, посему излишняя бравада типа "денег не ограниченное количество и не куплю субару с бмв" строящимеся людьми воспринимается как святотатство)))
Поверьте, в самом разгаре процесса вы будете разменивать не штуки баксов, а относить в обменку суммы соизмеримые с половиной стоимости субарика. В разгар стройки у вас по пятерику в месяц, а то и по десятке будет уходить и конца и края там видно не будет- вот тогда придет прозрение.
Имхо, в вашем случае, при наличие участка и если повезет недорого переделать проекты по газу и электричеству, домик 100+ квадратов с ремонтом и выйдет 80-100к.
Но это будет уже ваша крепость, наследство детям, внукам, а субарики- то таке... пыль...

а потом дети скажут - да нафиг мне ваша халупа - продам.
А вообще согласен на 200%
Давно было дело. Знакомые строили дом. Купили на восточном халупу за 10 тыс. у.е.. Снесли. Построили двухэтажный - 150 м.кв. Строили года 3-4. Гараж, забор, маленькая баня.
Незнаю сколько обошелся. Но он ездил на Ваз 2110 , но в день зарабатывали минимум 1500-2000 грн. Начали строить лет 8 назад, если не ошибаюсь.
Думаю меньше 300 у.е. заработанных денег в день - делать тут нечего или чтоб лежало на кармане тыс 80-100 хотя бы
Вам конечно виднее, сам целюсь когда нибуть на ДОМ

однозначно строить с нуля, это будет ваш проэкт, все новое и так как вы хотите. пускай не все сразу...узаканивание дорого, но это того стоит

Есть форум хороший по
там инфы больше чем где либо. И отчеты есть по строительсву. Можно и меньше чем 80k$ построить дом. Есть варианты и за 20 000$

За 20 000 у.е только можно заборчик толковый возвести вокруг участка.:D

За 20 000 у.е только можно заборчик толковый возвести вокруг участка.:D

согласна полностью. но знаю реальных людей , которые своими силами за 4 года и за 20к возвели дом порядка 100м2. и днем и ночью там пахали. дом дому рознь

участок был, и это не в Харькове, там совсем другие цены на коммуникации(свет провести 2 тыс грн, газ 7 тыс грн-это фантастика для Харькова)

согласна полностью. но знаю реальных людей , которые своими силами за 4 года и за 20к возвели дом порядка 100м2. и днем и ночью там пахали. дом дому рознь

участок был, и это не в Харькове, там совсем другие цены на коммуникации(свет провести 2 тыс грн, газ 7 тыс грн-это фантастика для Харькова)

Ну мы та в Харькове,поэтому оцениваем реально!
Сейчас и домик готовый в 150 м.кв. можно за 100 км. от города за 50 000 грн.,но это ведь не показатель?;)

стройте "с нуля", но на месте старого дома - половина вопросов с узакониванием и подключением к коммуникациям отпадёт сама собой

если сомневаетесь, делать ли "лишние" 10-15 кв.м. - делайте

по электричеству тоже лучше путь розетка будет лишняя, чем её не будет хватать

дом сразу утеплять, газ будет только дорожать

Согласен на 100 %

За 20 000 у.е только можно заборчик толковый возвести вокруг участка.
Я спорить не буду, у каждого свое понятие "заборчик".
20 тысяч $ за полгода коробка

Вот
на коробку 2-х этажного дома
Мне интересно, вы заходили на сайт читали форум или так "ляпну на вентилятор" для количества?

Вкладення

•  коробка 2012 new.webp
    коробка 2012 new.webp
    178.1 КБ · Перегляди: 168
  • .webp
    .webp
    94.1 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_0233.webp
    IMG_0233.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Мне интересно, вы заходили на сайт читали форум или так "ляпну на вентилятор" для количества?

После Вашего поста вспомнила одну темку с этого сайта, на которую наткнулась полгода назад:

Думаю здесь Вы получите ответ на свой вопрос.

за 20 т.$ можно сарай какой-нибудь построить или там гараж, но ДОМ это вряд ли, не путайте людей, ввязываясь в строительство дома нужно реально понимать ситуацию, иметь денежный запас на нештатные ситуации, a не мечтать

После Вашего поста вспомнила одну темку с этого сайта, на которую наткнулась полгода назад:

Думаю здесь Вы получите ответ на свой вопрос.

Спасибо.:D
Хотя все видят только черное раз,а вот про белое раз 50 почему-то забывают?;)
ТС той темки кстати Пропал,а я здесь?Почему?

Я спорить не буду, у каждого свое понятие "заборчик".
20 тысяч $ за полгода коробка

Вот
на коробку 2-х этажного дома

Ув. Коробка = 20 % от стоимости домика сданного в эксплуатацию!
Я утверждаю что Готовый дом за 20 000 построить Нереально!:rolleyes:

А это Вам для понимание что такое коробка дома:
Под термином «коробка дома» обычно подразумевают некое строение, состоящее из фундамента, возведённых стен с монтированными плитами перекрытия, лестничными маршами (если таковые предусмотрены проектом), ну и естественно – крышей.

Будут Вопросы не стесняйтесь Спрашивайте!;)

Останнє редагування:
меньше коробку (в один этаж)

Спасибо.
Хотя все видят только черное раз,а вот про белое раз 50 почему-то забывают?
ТС той темки кстати Пропал,а я здесь?Почему?
очевидно почему - вы следующих жертв ищете... вам-то кормиться надо, а ТС той темки вероятно пошел новые деньги зарабатывать.....

очевидно почему - вы следующих жертв ищете... вам-то кормиться надо, а ТС той темки вероятно пошел новые деньги зарабатывать.....

спасибо за внимание.
Дом тот уже давно продан,кстати в том-же году,строился он наверное под продажу,поэтому и окна в крышу вставляли обычные,а не мансардные,а для нас хозяин-барин...:rolleyes:Но кинуть коллектив не получилось...
Кстати построили там еще три домика,наверное жертвы попались...:D

меньше коробку (в один этаж)
9+9 = не дом...:(

ТС(Юрий)тему покидаю,что бы не флудить,Вы еще в отпуске?
ВСе вопросы Адресованные моей личности,Просьба в личку!:пиво:

paganelle сказав(ла):
да я еще старые не потратил :)
И причем здесь жертвы ? Кто хочет -строит , кто не хочет - в танки или Angry birds играет . Я лично понял что дом -это не мое . Поскольку я патологически ленив то необходимость убирать снег зимой или мести дорожки и прилегающую территорию для меня не компенсируется радостью жарить мясо и купаться в бассейне . кроме того жизнь в доме как я ее понимаю и приемлю потребует более значительных расходов по содержанию жилья .даже тупо обогреть и осветить дом будет раза в полтора а то и в два дороже . Ну и как показала практика 3 комнатной квартиры нам вполне достаточно а когда дети вырастут то жить вдвоем в большом доме как то бессмысленно . ИМХО

мдя... 25 000$ не деньги, жигули не машина, Хлебный дар не водка. Каждому свое.

Поскольку я патологически ленив то необходимость убирать снег зимой или мести дорожки и прилегающую территорию для меня не компенсируется радостью жарить мясо и купаться в бассейне .

С этого нужно было и начинать :) . Тогда квартира это то что нужно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу