Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть интересная задача, кто сможет помочь?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А радиатор мы сделаем из дерева и поставим двух негров с опахалами, потому что диплом никто читать не станет.

kslabs - так что по поводу моего решения? ;-) Я таки настойчиво претендую на вознаграждение! ;) Вариант с внешним оператором полностью соответствует поставленному ТЗ! И я готов это доказать! За 500 долларово вознаграждения я готов изготовить опытный образец и в течение 12 часов доказать его 99 % вероятность срабатывания.
Итого, я решение тебе нашел. Теперь, как я понимаю, проблема получить с тебя деньги за разработку?! ;-) Итак, я получу их, или будут всяческие отмазки?! ;-)))

Не соответствует ТЗ. :D
Например: размеры. Если приводишь внешнего оператора размерами 20*10*4 мм, которые указаны в ТЗ, то получай свои 500$.

Не соответствует ТЗ. :D
Например: размеры. Если приводишь внешнего оператора размерами 20*10*4 мм, которые указаны в ТЗ, то получай свои 500$.

Видишь, о чём тебе и говорили, ТЗ написано хреново... В ТЗ нигде не оговорено наличие/отстутствие оператора. Есть только размеры устройства. В указанные размеры вполне реально вписать кнопку, реле. Используя датчик ЖПС ты же не оговариваешь спутники и прочее ? Вот, примерно об этом же и речь..
По сути, я просто пытался показать, что так дела не будет. Тебе не понравилось решение - ты денег не дашь... Соответственно, разработчик в пролете....

Вот, скажем, уменя есть другое решение, без оператора. Хотя и с меньшей вероятностью срабатывания. Но я тебе его не озвучу... Почему? Потому, что тебе опять не понравится и ты денег не дашь... :D Смысл понятен? Жадина. :D:D:D

Для всех остальных - вешаем сзади на спину табличку: "толкни меня, если я нахожусь на улице". Акселерометром меряем ускорение под табличкой ;-) Проблема со срабатыванием на безлюдных улицах...

Видишь, о чём тебе и говорили, ТЗ написано хреново... В ТЗ нигде не оговорено наличие/отстутствие оператора. Есть только размеры устройства. В указанные размеры вполне реально вписать кнопку, реле. Используя датчик ЖПС ты же не оговариваешь спутники и прочее ? Вот, примерно об этом же и речь..
По сути, я просто пытался показать, что так дела не будет. Тебе не понравилось решение - ты денег не дашь... Соответственно, разработчик в пролете....

Вот, скажем, уменя есть другое решение, без оператора. Хотя и с меньшей вероятностью срабатывания. Но я тебе его не озвучу... Почему? Потому, что тебе опять не понравится и ты денег не дашь... :D Смысл понятен? Жадина. :D:D:D

Для всех остальных - вешаем сзади на спину табличку: "толкни меня, если я нахожусь на улице". Акселерометром меряем ускорение под табличкой ;-) Проблема со срабатыванием на безлюдных улицах...

ТЗ написано нормально. А так как ты ничего не умеешь, то придумываешь всякие небылицы. Или предлагаешь писать в ТЗ все что нельзя?
Тогда сразу бери энциклопедию и ещё несколько библиотек и все что там написано нельзя. :)

ТЗ написано нормально. А так как ты ничего не умеешь, то придумываешь всякие небылицы. Или предлагаешь писать в ТЗ все что нельзя?
Тогда сразу бери энциклопедию и ещё несколько библиотек и все что там написано нельзя. :)
Я насыплю Вам этаких датчиков,по 500 баков;)
Только нахрен тебе нужны будут эти датчики без их обнаружителя?:D

Останнє редагування:

Видишь ли, я как бы намекаю, что твой подход к решению данной проблемы сводится к следующему: " вы сделайте, а я, может быть, если мне сильно понравится, дам вам немного денег"...
По поводу моих навыков и умений - мне жаль, что у тебя сложилось такое впечатление ;-) Но еще более неприятно было это услышать после того, как я предложил решение, которое полностью удовлетворяло твоему ТЗ (оно ж нормально написано ?! :D) и потребовал оплату.. :іржач::іржач: Заметь, я ведь был готов продемонстрировать тебе опытный образец и, даже, гарантировал его работоспособность в течение 12 часов... :D
Ладно, шучу... :пиво:

Ели требуется датчик "на выход", предлогаю использовать радиолокационный метод. Суть:оприделять наличие стен и потолка. Диапазон радиоволн -субмилиметровые волны. Эти радиоволны проходят практически свободно через одежду. Применяются в "раздевающих сканерах" , что в некоторых аэропортах. За точку отчета - сигнал "вход в здание"; он-же задан.

Ели требуется датчик "на выход", предлогаю использовать радиолокационный метод. Суть:оприделять наличие стен и потолка.
Было, в варианте - "сонар" ;) Балкон = потолок, стены домов на улице
могут находиться ближе, чем стены в холе.

Для того, чтоб понять условия для ТЗ, надо сформулировать, чем улица отличается от дома... Например, для условий крайнего Севера можно мерять температуру... ;)
Для районов с незначитальной застройкой и небольшими зданиями - расстояние до стен или видимость неба, Для городов с большим транспортным потоком - содержание СО. Можно мерять инсоляцию на Юге, ну и т.д. и т.п.
Можно здание обнести контрольным барьером, можно привязываться к другим параметрам.
Насколько я понимаю, надо сформулировать, чем "в доме" отличается от "на улице"...

По-моему ТС издевается.
Турникеты нельзя поставить, а надо выдумывать какой-то датчик. Простите, но разработка и оснащение всех сотрудников этими датчиками обойдется несоизмеримо дороже пары турникетов с RFID. Если в данном конретном здании их нельзя ставить, значит надо сменить здание. Если вам кажется, что искать нестандартное решение лучше/проще/дешевле - боюсь вас огорчить, вы заблуждаетесь.

Блин, ну что может быть проще, поставить рамку и считывать код с ключа при входе-выходе, его даже доставать не надо...

офисные здания.
аренда, обслуживание жилой\нежилой недвижимости.
ыирма веников не вяжет

По-моему ТС издевается.
Турникеты нельзя поставить, а надо выдумывать какой-то датчик. Простите, но разработка и оснащение всех сотрудников этими датчиками обойдется несоизмеримо дороже пары турникетов с RFID. Если в данном конретном здании их нельзя ставить, значит надо сменить здание. Если вам кажется, что искать нестандартное решение лучше/проще/дешевле - боюсь вас огорчить, вы заблуждаетесь.

Блин, ну что может быть проще, поставить рамку и считывать код с ключа при входе-выходе, его даже доставать не надо...

Вы хотите все здания в мире оборудовать турникетами? :D
Так как это нереально, то такое и задание.
Здания и географические места могут быть любые.
Поэтому, именно надо ловить выход из здания.
А по каким параметрам или группе парметров, в этом и состоит разработка.

Было, в варианте - "сонар" ;) Балкон = потолок, стены домов на улице
могут находиться ближе, чем стены в холе.

Для того, чтоб понять условия для ТЗ, надо сформулировать, чем улица отличается от дома... Например, для условий крайнего Севера можно мерять температуру... ;)
Для районов с незначитальной застройкой и небольшими зданиями - расстояние до стен или видимость неба, Для городов с большим транспортным потоком - содержание СО. Можно мерять инсоляцию на Юге, ну и т.д. и т.п.
Можно здание обнести контрольным барьером, можно привязываться к другим параметрам.
Насколько я понимаю, надо сформулировать, чем "в доме" отличается от "на улице"...

Это разговор по делу. Да, предполагается много разных датчиков поставить и по комбинации состояний этих датчиков можно было бы судить о факте выхода из здания с определенной вероятностью. При этом, что бы общее потребление было небольшим. Отсюда ограничения на каждый датчик в размерах и в потреблении.

ТС, забей. Ты замутил тему на хорошую фирму, а не на любителя за $500 поковырять железки. Не, мож я ошибаюсь и ты чего-то другое замутил, но по ТЗ этого не видно, а вслепую разрабатывать - всё по Лесю Подерев'янському "... я такi расклади i в рот i в носа"(С)Лесь.

Можем, конечно знатно пофлудить в теме :) Но если нужен результат - или полное ТЗ (включая честь аппаратуры уже установленной в здании, которой можно пользоваться), или делай сам.

приемник, настроенный на частоты трансляции спутниковых каналов или тех же гпс + компаратор, но не уверен с потреблением. можно поэксперементировать со сверхрегенеративными схемами, но на такие частоты.... пойду теорию повторять:)

Назад
Зверху Знизу