Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Yuri2008,
не сочтите за наезд, но ваши посты как-то крепко оторваны от реалий.
А реалии грубы, прозаичны и не прекрасны.
Это подтвердит любой практик, коих здесь достаточно.

Не забывайте, в какой стране мы живём. Можно всё расписать и продумать, но придут люди при эполетах и все планы полетят к чертям. Или ваш бизнес пересечётся с интересами людей, которым вам нечего противопоставить. В этом месте всё закончится: корпоративная культура, права, и прочие прелести цивилизации.

Yuri2008,
не сочтите за наезд, но ваши посты как-то крепко оторваны от реалий.
А реалии грубы, прозаичны и не прекрасны.
Это подтвердит любой практик, коих здесь достаточно.

Не забывайте, в какой стране мы живём. Можно всё расписать и продумать, но придут люди при эполетах и все планы полетят к чертям. Или ваш бизнес пересечётся с интересами людей, которым вам нечего противопоставить. В этом месте всё закончится: корпоративная культура, права, и прочие прелести цивилизации.
Вы знаете,я с 1989 года как раз и плаваю по волнам этих реалий.И людей в эполетах перевидал,и с конкурентами не по детски пересекался:)
И к своим уже немаленьким годам отчетливо понимаю,что большинство всех проблем о которых вы говорите возникают именно потому что неверно выстраиваются корпоративные отношения.
Причем я не идеализирую ситуацию,поверьте,годы уже позволяют трезво на вещи смотреть.Просто ,если у организации есть четкая структура ей гораздо проще,легче и дешевле решать все проблемы.А вот эта струткрированность и есть элементом корпоративных отношений.

Вы знаете,я с 1989 года как раз и плаваю по волнам этих реалий.И людей в эполетах перевидал,и с конкурентами не по детски пересекался...
Тем большее недоумение вызывают ваши посты.
Я не вижу существенных различий между 2009-м 1989-м годом.

Тем большее недоумение вызывают ваши посты.
Я не вижу существенных различий между 2009-м 1989-м годом.
Я -реалист и прагматик.И эти качества возникли не на ровном месте-мне несоклько раз приходилосб полностью терять бизнес,несколько раз поднимать все с отрицательной отметки.И длействтельность я воспринимаю ,как весьма и весьма суровую:)
Но именно эта суровая действ тельность как раз и сформировала такие отношения к корпоративным отношениям.
Вам приходилось наблюдать корпоративные конфликты? Когда друзья вчера,сегодня становятся врагами? А знаете почему они возникают? Из-за отсутвия тех же самых корпоартивных стнадртов.Мы просто навреное разный смысл вкалдывает в это определение.Корпоративные отношения-это отношения между (а) собственниками бизнеса (б) собственнитками и наемными работниками (б) бизнесом и внешеней средой,где бизнес выстпает субъектом хозяйствования.
Так вот ,мина заложенного действтия,вызывающего эти конфлиткы -в том,что самый первый уровень -собственники не определен. На волне энтузиазма слились в бизнес-оргазме,а вот что будет после -это "черный ящик".Самая большая проблема-это неопределенность в закрпелении компетенций и распределение функций оперативного управления.Если этого нет - жди конфликтВТорая зона -это услвоия выхода. Бизес-любовь -не вечна и рано или поздно может возникнуть желание выйти из бизнеса.Как,на каких условиях? По какой цене?
Я привел всего-лишь несоклько примеров,харакетиризующих вот эти самые пробелы,а их можно избежать:)
Вот в этом смысле я и говорю о корпоартивных стандартах,как наборе правил взаимодейстия.
И,могу вас заверить,если они есть-они работают

поручик;
с интересом наблюдаю за Вашей дискуссией.
Польщен

Ваша реалистичность -- она только на словах.
А Вы меня знаете? Вам хорошо известно чем я занимаюсь? Что я могу "положить на стол" как свои результаты? :)

На деле Вы или писатель-теоретик или крупный ceo, который давно ушел от реального управления, отгородился службой безопасности и советом директоров от реалий бизнеса.
А что,промежуточные варианты исключены? СЕО-писатель-теоретик,вникающий в реалии бизнеса ,в том числе и участвуя в форумных дискуссиях? :)

В последнее я не верю совершенно, так как большинство ceo предпочитают проводить свободное время более продуктивно.
Это Вы из собственного опыта такой вывод о продуктивности делаете?:)
Косвенно это подтверждает тот факт, что Вы Обсуждаете инвестиционную программу с объемом месячной зарплаты...
Я обсуждаю не программу,ее здесь попросту нету и предмета обсуждения -тоже,а возможность привлечения средств физических лиц при помощи совершенно конкретной организационно-правовой формы

2 поручик;

не хватит времени на все.
да и есть некий порог вхождения, ниже которого обсуждение неинтересно.
КТо-то рассматривает форум как источник для заработка,кто-то убивает время,кто-то изучает общественное мнение,у кого-то совершенно иные мотивы.
Загнать мотивацию другого человека в свое видение- абсолютно не верно

да, из собственного.
Я много лет создавал и продавал erp, знаю достаточное количество ceo -- от красных директоров, до 22 летних выпускников.
Я ,что у Вас обширные связи и контакты

Меренье пиписьками это такая себе народная забава в интернете, это понятно. В принципе, кто не наигрался в своё время в "царя горы", тот может и продолжать, мне бы хотелось поверунть всех на землю, и раз уж есть здесь специалисты (плохие или хорошие, специалисты вообще или нет, не мне судить) то давайте "плясать от печки", "оденем" ситуацию на вас.

Скажем так, у вас, как у человека сведущего есть идея городского значения, т.е. она реально будет работать и приносить прибыль. Это не ноу-хау, не нужно ничего патентовать и т.п. Фактически идея взята у развитых стран и для реализации не требует получения разрешения у авторов, покупки патентов и пр. подобных документов. Чем хорош предлагаемый бизнес, тем, что за всю исторнию его существования не было ни одного случая банкротства подобных бизнесов нигде в мире. При средней расчетной окупаемости от 2 до 5 лет, реально уходит 2-3 года на окупаемость (по примеру той же РФ, Румынии, Латвии, Чехии и частично Украины). И если есть форс-мажор, то только в том, что вместо 3 лет, проект будет окупаться 5 лет (но сразу скажу, в рамках Харькова, это будет всё равно раньше и 2-3 года это реальные цифры).

На момент появления идеи у вас есть непрофильный бизнес и мешать его и новый проект не имеет никакого смысла, потому естественно говорить о старт-апе. И дальше возникает вопрос финансирования. Есть инвестор, который откровенно говорит, что 3% это максимум, что он может дать, при этом предложение по оформлению документов выглядит, как насмешка (по сути по договру, получается, кто больше денег дал тот и правит всем, включая решением о распределении %, т.е. подписав сегодня контракт, завтра тебя могут уведомить о том, что ты числишься дворником и никаких 3% тебе уже не светит, т.к. так решил инвестор с долей в совместном предприятии). Инвестор может легко обойти такого партнера, как вы, но его прельщает месторасположение на которое у вас есть экслюзивные права.

А теперь, главное, как бы поступили ВЫ (специалист или считающий себя таковым), если из нескольких потенциальных инвесторов, на данный момент времени (выборы, кризис и пр.) согласился лишь один инвестор и тот на неприемлимых условиях?

XAPKIB;

Есть инвестор, который откровенно говорит, что 3% это максимум, что он может дать, при этом предложение по оформлению документов выглядит, как насмешка (по сути по договру, получается, кто больше денег дал тот и правит всем, включая решением о распределении %, т.е. подписав сегодня контракт, завтра тебя могут уведомить о том, что ты числишься дворником и никаких 3% тебе уже не светит, т.к. так решил инвестор с долей в совместном предприятии).

Давайте определимся с "понятиями".Старт ап-это действующий бизнес.В зависимости от оценки того,что уже сделал апликант(автор) и того,сколько нужно венчурный инвестор может получить от 60 до 80% акций.При этом ка правило предусматривается выход и выкуп акций инвестора
В данном случае речь идет не о старт апе,а о "посевном" финансировании.И инвестировании в собственно идею.Это тоже подлежит оценке,но она заведомо меньше 10%.
Сопоставте риски -с одной стороны идея-с другой живые деньги.

Инвестор может легко обойти такого партнера, как вы, но его прельщает месторасположение на которое у вас есть экслюзивные права.
Экскдюзив по месту-это уже повод для торга и увеличения доли

А теперь, главное, как бы поступили ВЫ (специалист или считающий себя таковым), если из нескольких потенциальных инвесторов, на данный момент времени (выборы, кризис и пр.) согласился лишь один инвестор и тот на неприемлимых условиях?
Все поддается весьма прагматичным расчетам.Можно получить 3,5,10% ,обложившись при этом юридическими страховками и хорошо поработав над условиями реализации проекта,в том числе предусмотрев увеличение доли за счет реинветсирования прибыли.
Можно ничего не получить.Посчитайте что больше,спрогнозируйте сколько времени будет сохраняться эксклюзивность проекта,появление аналогов.Если у Вас есть я так понимаю участок-оцените его как вклад и это будет уже больше чем идея.Если же материальных взносов нет-тогда не стройте иллюзий по поводу того,что за саму идею можно получить больше 10% и то ,если повезет

заработок здесь только у создателя форума и пацанов-сборщиков компьютеров. Мотивация остальных -- развлекушки.
Но развлекушки всегда адекватны доходу.
Не меряйте все по своим меркам.Сколько людей-столько мнений,столько же и мотивов:)))) я не пытаюсь понять мотив кого-либо,это его личное дело,точно также мои мотивы-это мои мотивы:)

Можете приобрести у меня 30 процентную долю в проекте Там сейчас разрабатывается большой портал. Одно из направлений это будет как раз для мобильных телефонов. Нужны средства на раскрутку. Через пол года я думаю должна быть уже ощутимая прибыль. 30% прибыли будут ваши. Если что не так то через год возвращаю 3600$. Оформим всё официально.

спасибо, но это не для меня !

за 3000 можно открыть интернет-аптеку, я уверен в востребованности темы в Харькове

Периодически на глаза, на ХФ, попадают темы типа хочу вложить 10-15 тыс. свободных уёв. Конечно, понимаю, что скорее такие темы для затравки, для флуда, ну тогда обратное предложение....

Скажем так, есть очень интересный проект для Харькова. Стоимость реализции 3-4 млн.уёв. Срок окупаемости 2-3 года, а потом чистая прибыль. Можно найти инвестора, в приниципе уже есть предложения, но за свои деньги инвестор хочет 97% от прибыли проекта. Работать нанятым менеджером по реализации своей же идеи в интересах инвестора не очень хочется, отсюда предложение. Скажем, если собрать всех тех, у кого есть "лишние" 10-15-20 и более тыс., и кто желает вложиться в перспективный бизнес, в одном месте, можно будет обойтись и без инвестора.

Идея: создать открытое АО с входным барьером 10 тыс. (максимум не ограничен), с целью объеденить в одном месте всех мелких инвесторов в одном бизнесе. С учетом того, что не все будут вкладывать минимальную сумму - 10 тыс., то реально будет порядка 150-200 акционеров.

Итак, те, кто готов куда-то вложить 10-15 тыс., готовы ли вы вложится в проект на условиях совместного акционерного капитала?

А я все думал, думал.......... :пиво:

Прочитал всю тему, Лисички и Порутчику - респект и уважуха. А Yurii2008 - может и не баран, но явно теоретик, до реального бизнеса ему как до луны, а пофлудить мы все гаразды :). Для того что бы иметь представление о бизнесе и инвестициях надо не лекции слушать с ушами под лапшу, а хотя бы свой маленький бизнес с нуля на рентабельность 30% вывести, а потом уже про инвестирование говорить.
Очень хороший пример показан в фильме в старой комедии "Снова в школу" с Родни Дэджерфилдом там где он, человек без образования, заработавший миллионы "вправляет мозги" профессору экономики теоретику который и реально дупля не отбивает в реальном бизнесе, а рассказывает студентом о каком-то утопическом идеальном бизнес-мире.

Кстати кинчик этот рекомендую посмотреть Посилання видалено

2jwolf84

А Yurii2008 - может и не баран, но явно теоретик, до реального бизнеса ему как до луны,
Юноша,благодарен Вам за высокую оценку-быть выше барана-это высокая похвала:))))))

Для того что бы иметь представление о бизнесе и инвестициях надо не лекции слушать с ушами под лапшу, а хотя бы свой маленький бизнес с нуля на рентабельность 30% вывести, а потом уже про инвестирование говорить.
Хорошо,я прислушаюсь к Вашим советам и открою бизнес,и выведу его на рентабльность 30%.А то что я про инвестиции говорю,не имея понятия о том ,что такое бизнес:))))))))))))))

Очень хороший пример показан в фильме в старой комедии "Снова в школу" с Родни Дэджерфилдом там где он, человек без образования, заработавший миллионы "вправляет мозги" профессору экономики теоретику который и реально дупля не отбивает в реальном бизнесе,
Обязательно посмотрю:)Спасибо за рекомендации
Спасибо !Вы меня просветили и на путь истиный направилию.Завтра же и займусь Реальным бизнесом :)))))))

Меренье пиписьками это такая себе народная забава в интернете, это понятно. В принципе, кто не наигрался в своё время в "царя горы", тот может и продолжать, мне бы хотелось поверунть всех на землю, и раз уж есть здесь специалисты (плохие или хорошие, специалисты вообще или нет, не мне судить) то давайте "плясать от печки", "оденем" ситуацию на вас.

по последним постам прям в точку

за три куска я бы в сумах купил бы место на рынке открыл чп и банчил теми же телефонами аксесуарами к ним или мелочевкой какой дисками сувенирами средствами личной гигиены :) спрос постоянный и не накладный- поработал пару лет место продал открыл свой магазинчик

скинул предложение в личку,подумайте,если заинтересует,перезвоните.

hruk-hruk сказав(ла):
Осталось совсем немного - найти погреб, в который 11 тонн влезет...
а ьтак же накачать мускулы (чтобы не платить грузчикам) и создать оптимальную температуру в погребе, чтобы картоха не пропала, отравы купить чтобы ее крысы не поели и т.д. даже если это ваш личный погреб в центре харькова, то чтобы продать эту картоху придется на том лютом морозе стоять часами, ибо люди не любят покупать у сомнительных личностей, продающих не в сезон. сорри, мы не в блокадном ленинграде жвем... реальность жизни будет такой что тот кто это затеет еле еле свои деньги вернет.

Топикстартеру - потратьте эти деньги на свое образование, или предложите тому кто вас устроит первую зарплату отдать - это может сработать если тот кто-то так эе работает на той фирме и сможет вас выгнять если солжете. а 3 штуки баксов помогут продержаться без денег какое то время...

Попробуй заняться секондом, у меня друг из этого бизнеса хорошие деньги нажил...только нужно в окраине,подальше от больших гипермаркетов секонда....

Назад
Зверху Знизу