А вообще в украинское производство нужно вкладывать - экономику нужно подымать.
100%! сейчас дурачки пусть вкладывают в пиво, а умные в "активы" (по Кийосаки). Конечно, то что он называет активами не есть такими по определению активов, но понятнее для общей массы людей.
В общем, я вкладываю в то, что приносит прибыль или будет приносить в ближайшее время, в производство того, чего у нас ещё нет.
шоб говорить о более-мение серьёзных инвестициях надо начинать хотя бы с 50 туе. до этой суммы - только в свою голову
а чего так мало? уже надо с 500 тыщ брать или с мульйона
Чушь! Знаю много людей какие начинали с гораздо меньших сумм. Из недавних примеров, люди осенью пришли на одно предприятие с идеей и и взятым на металлоломе оборудованием. Всю зиму перебирали его, восстанавливали, потом закупили сырье и начали штамповать изделия, какие сейчас с успехом продают по всей восточной Украине, а не только в Харькове. Начинали с копеек, помимо раз...баного оборудования и 1000 баксов инвестиций не было, но с первых же продаж не на машины и пиво деньги вынимали, а реинвистировали все 100%. Общался с ними на прошлой неделе, ещё журавля в небе не схватили, даже арендованный цех ещё в порядок не привели (лето можо и так поработать), но видно что за три последних месяца они существенно окрепли и дела у них пошли в гору, покупатели прямо к цеху приезжают за оптом.
Другой вариант - заем с целью вложения. Если дело прибыльное, вы уверены в себе, поверьте и не 50 штук найдешь! Другая история из моего окружения, человек нашел как заработать на одном обанкротившемся предприятии в Черкасской обл, только его выкупить надо было у местного банка. Цена вопроса несколько миллионов гривень... но заработать через 4 месяца можно в 3 раза больше. Обзвонил он всех (именно из этого звонка я узнал об идее), попросил найти инвесторов... в общем, нашел он по связям инвесторов, заключили 3 сторонний договор с банком и процесс пошел. И к концу лета уже будут результаты.
... а Вы говорите 50 штук. Думать надо и шевелится, и всё будет.