Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть авто но нет прав.

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Есть авто но нет прав.

Хреново, что чувак оставил и доверку не сделал
ты походу спал лет 10
доверки никому не нужны давно
достаточно иметь техпаспорт и не важно на кого он

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Они порекомендуют не нарушать ПДД и не ездить без прав.
Ищи кого-то с правами, чтобы тоже в Полтаву надо ему было.
В том то и проблема, что те у кого права, имеют свои авто и так же на низком старте, либо уже уехали на своих авто...

Хреново, что чувак оставил и доверку не сделал, можно далеко не уехать, выглядит крайне не убедительно, чужой тазик полный вещей, пока спокойно , берите водителя с посвидченям и едте.
Доверенность сейчас не нужна, так мне сказал владелец.

ты походу спал лет 10
доверки никому не нужны давно
достаточно иметь техпаспорт и не важно на кого он
Я читаю форум, отписывался тут в некоторых темах, это мой первый пост на хф, в основном читаю, такой вот я.

Я читаю форум, отписывался тут в некоторых темах, это мой первый пост на хф, в основном читаю, такой вот я.
да я понял что ты тормоз
так как мое сообщение было написано даже не тебе

Вот думаю, может спросить у самих полицейских, может они чего порекомендуют...
Я гаишник и я тебе говорю. Для спасения жизни людей можешь ехать в эвакуацию, это не будет нарушением ПДД, А вот когда приедешь на место, кататься по делам буде нельзя. И возвращаться назад будет нельзя.

Я так понимаю, что если нету прав конфискуют авто?
Нет. Предложат взять попутно беженца с правами. НЕ будет такого варианта, напишешь обьяснение и поедешь дальше. ЕСли после войны выяснится что авто угнанное, обьяснение всплывет.

не очкуй. права спросят в последнюю очередь. главное не вози то, что может вызывать интересс. А так. паспорт и доки на таз. вполне прокатит.

Я гаишник и я тебе говорю. Для спасения жизни людей можешь ехать в эвакуацию, это не будет нарушением ПДД, А вот когда приедешь на место, кататься по делам буде нельзя. И возвращаться назад будет нельзя.
В планах только эвакуация если станет жарко, кататься без прав не собираюсь т.к. осознаю что делаю, если обратно буду ехать то уже с человеком с правами.

Нет. Предложат взять попутно беженца с правами. НЕ будет такого варианта, напишешь обьяснение и поедешь дальше. ЕСли после войны выяснится что авто угнанное, обьяснение всплывет.
На такой исход и рассчитываю если спросят права, все мы люди, особенно в данной ситуации. Авто не в угоне 100%.

а потом знакомый предъявит за машину....

В том то и проблема, что те у кого права, имеют свои авто и так же на низком старте, либо уже уехали на своих авто...

у многих машины пострадали из-за обстрелов города... кинь по харьковским группа клич, что нужен водила. со временем кто-то найдется

я не раз видел подобные объявы. народ с машинами так и на западную искал водил и в днепр и в область

На такой исход и рассчитываю если спросят права, все мы люди, особенно в данной ситуации. Авто не в угоне 100%.

все зависит от ситуации и настроеня бойцов (или ментов) на блокпостах
я на днях штук 30 постов проехал - везде показывал только паспорт. за ВУ никто и не спросил ни разу

Мира всем! Вопрос такой - Человек уехал за границу и оставил мне свой авто с документами, ключами, полным баком, сказал бери и пользуйся. Вообщем если вдруг станет очень жарко в месте моего проживания в городе думаю воспользоваться его автомобилем, вот только у меня, к сожалению, нету прав, но водить и пользоваться легковым авто умею, азы и основные правила дорожного движения знаю. Как думаете, можно ли рассматривать такой способ эвакуации или это будет авантюра с вытекающими последствиями?
Тут дело не в правах. Тут дело "азы знаю". То есть мало опыта вождения. За отсутствие прав в такое время не накажут. А вот попасть в аварию - это уже будет проблема. Ищите человека с правами. Очень популярный и рабочий кейс.

у многих машины пострадали из-за обстрелов города... кинь по харьковским группа клич, что нужен водила. со временем кто-то найдется

я не раз видел подобные объявы. народ с машинами так и на западную искал водил и в днепр и в область
Дело говорите, только дело в том, что эвакуироваться планирую если станет совсем жарко в месте моего обитания и на поиски совершенно не будет времени, но ваша мысль годная, попробую поискать водителя живущего в районе и который будет готов сорваться если станет жарко.

За месяц ни разу права не показывал. Нарушаю шо дурной. На блокпостах только паспорт показывал

Тут дело не в правах. Тут дело "азы знаю". То есть мало опыта вождения. За отсутствие прав в такое время не накажут. А вот попасть в аварию - это уже будет проблема. Ищите человека с правами. Очень популярный и рабочий кейс.
Согласен, опыта вождения мало, но есть преимущество в том, что сейчас город относительно пуст в плане кол-ва авто на дорогах и обитаю я практически на краю города, т.е. выехать на Полтавскую трассу смогу, она сейчас говорят пустая, а там не спеша в правом ряду... Но все же понимаю, что надежнее и безопаснее найти водителя как рекомендовали выше.

Согласен, опыта вождения мало, но есть преимущество в том, что сейчас город относительно пуст в плане кол-ва авто на дорогах и обитаю я практически на краю города, т.е. выехать на Полтавскую трассу смогу, она сейчас говорят пустая, а там не спеша в правом ряду... Но все же понимаю, что надежнее и безопаснее найти водителя как рекомендовали выше.
Незнакомый автомобиль, мало опыта. Понятно, что если прижмет придется ехать. Но лучше не рискуйте. Уверена, что найдутся те, кто готов ехать и вести.

интересный ты человек, оставили ему колеса, его еще что-то не устраивает.. да, за сигаретами в киоск через 5 метров от дома ездить лишний раз не надо, а если, как ты говоришь, станет "жарко" то там поедешь хоть с правами, хоть без
Где вы увидели, что я на что-то/кого-то жалуюсь, просто хочу узнать у форумчан чем это может мне быть чревато, в устных беседах мне некоторые говорили, что могут отжать авто на нужды всу если не будет прав, а потерять авто, да еще и чужое не хотелось бы плюс еще остаться посреди дороги с девушкой, вещами и кошкой. Понятное дело, что кататься просто так и жечь драгоценное топливо не собираюсь, даже мыслей таких не возникало. Это авто на крайний случай.

Назад
Зверху Знизу