Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСПЧ вынес решение по Тимошенко

• Автор теми Автор теми german-7-7-7
  • Дата створення Дата створення
Європейський суд з прав людини визнав незаконним арешт Юлії Тимошенко та встановив політичну мотивацію арешту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как будет реагировать сегодня Янукович на это решение.

Обратный отсчет пошел.Как реагировать?Единственный вариант тот что опробован с Луценко.

Так и будет, так же, как никто не сомневался в решении Европы по ее вопросу и вопросу нашего "правосудия".
Интересует судьба пособников.Будет украинский Нюрнберг или спустят на тормозах?

Погодь, родимАй. Ответь, плиз, что же она всё-таки украла? Те же это совсем недавно утверждал.

Ну кто же может поверить в то, что бывшая комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица, способна на воровство?
Воруют у нас только Янукович с Азаровым, да Ахметов с Пинчуком, а Юля святая (ну. если не считать списания долгов ЕЭСУ во время ее премьерства, что подтвердил в 2005 году ее соратник Ющенко).

И Паша Лазаренко сам воровал без ее помощи, вот только американский суд был другого мнения:
Просто небольшая цитата: «Начиная приблизительно с декабря 1995 года, украинская компания «ЕЭСУ», основанная 20 ноября 1995 года Юлией Тимошенко, сообщницей Лазаренко, была выбрана украинским правительством как одна из нескольких компаний – поставщиков природного газа в Украину. Начиная приблизительно с января 1996 года, «ЕЭСУ» передала права на импортированный газ компании United Energy International (UEIL), которая владеет 85% всех акций «ЕЭСУ». Юлия Тимошенко незаконно направляла платежи, полученные от украинских клиентов за природный газ, поставленный компанией «ЕЭСУ», на банковские счета UEIL. В период между 8 апреля 1996 года и 31 декабря 1996 года вместо того, чтобы заплатить РАО «Газпром» за поставленный газ деньгами, компания UEIL перевела приблизительно 140 миллионов долларов США фирме Somolli Enterprises, киприотской компании, которая была зарегистрирована на Кипре и контролировалась Юлией Тимошенко. В период между апрелем 1996 года и июнем 1997 года компании Somolli Enterprises и «ЕЭСУ» перевели около 97 миллионов долларов на счета, контролируемые Кириченко (компаньон и сообщник Лазаренко – ред.), в Швейцарию, Польшу, а также США, включая перевод 13 миллионов долларов США на счета в Северный округ Калифорнии. В период между февралем 1996 года и сентябрем 1997-го деньги от фирмы Somolli Enterprises наряду с другими в размере 120 миллионов долларов США были переведены со счетов Кириченко на счета, контролируемые Лазаренко, в Швейцарию и Антигуа».

А куда она вместе с Поживановым (который успел сдернуть за границу) подевала Госрезерв, в котором после нее мышь повесилась?
А где миллиард грн., выделенный на борьбу с несуществующим гриппом (закупка негодного тамифлю по нереальной цене).
Еще много можно примеров приводить, но таким как ты они не нужны. Вона святая и безгрешная, и все ее помыслы были связаны только с тобой, чтобы тебе было хорошо! Ни хрена себе, все людям!

Блажен, кто верует в ее непогрешимость...
И пока блаженные не переведутся, ничего в этой стране не изменится.

А где миллиард грн., выделенный на борьбу с несуществующим гриппом

Так и просвети: где? А то, понимаешь, ПРоКУРВАтура ещё со времён Кучмы роет землю, а на выходе - ноль целых, *** десятых.

Где ж преступность режима?

1. Геноцид народа Украины.
2. Отсутствие справедливого правосудия соответствующего Конституции, ЗУ Про судоустройство.
3. Уничтожение малого и среднего бизнеса.
и это не исчерпывающий список

Сегодня
- вот такой пример беспредела от ПыРыгыаналов.

Я не в такой стране родился, что бы терпеть эту нечисть.
Спасибо жителям Донбасса...

В чем нарушение? Не хер было ей своим хамским поведением мешать проведению судебных заседаний и проявлять неуважение к суду.
Ты часом не ипанутый?
Ты, твою мать, покажи мне и всем норму закона, которой предусмотрено изменить меру с подписки про не выезд на содержание под стражей, за неуважение к суду.
Тебе не остопиздило куету писать?

Сколько тебе платят и кто, что ты пытаешься в заблуждение вводить людей?

Останнє редагування:
Очень важный и ожидаемый вердикт ЕСПЧ

german-7-7-7;36935898 [B сказав(ла):
Європейський суд з прав людини визнав незаконним арешт Юлії Тимошенко[/B] та встановив політичну мотивацію арешту.

Как будет реагировать сегодня Янукович на это решение.
Будет ли сегодня помилована Тимошенко?

Пресс-релиз решения суда по иску Тимошенко:
hudoc.echr.coe.int/webservices/content/pdf/003-4343142-5208280

Что скажете?
Скажу, что поражает глупость свидомитов, онанирующих на подобные решения. Конечно, разрядку для истощенной покращеннем нервной системы при этом получить можно, но синица в руках не превратится в желанного журавля в небе.

ЕСПЧ установил не незаконность ареста Тимошенко, а его противоречие пятой статье Европейской конвенции по правам человека. Тимошенко была арестована еще по старому советскому законодательству, ныне отмененному. Именно его противоречие конвенции и установил суд. В лучшем случае бакхиня получит денежную компенсацию, хотя я ей бы ее зачел содержанием в пятизвездочной камере и бесплатным лечением ее тяжелых болезней за счет государства. Тем более, что на свободе без должного присмотра и лечения она могла бы просто врезать дуба.

Так что не видать ей своей свободы, как своей спины. К тому же к ее законному осуждению нарушение прав при аресте не имеет никакого отношения.

Она не совершала преступления, как все украинские зеки. Суд решил, что ее посадили, как политического противника, врага.
"Не имеешь права! Старший приказал!"

Дупло зековское отдуплилось... :D
Неужто дупло бахини отделилось и несримо, то есть пардон сримо присутствует у нас на форуме?:confused:

дурнее бреда тяжело придумать.
а каких это пор европейский суд постановляет кого освобождать , а кого нет? а ничего там не треснет?
*уголовная ответственность за невыполнение решений международных судов*-
это какой ***** выдумал?
стоп... а это вегерас, - вопросов нет. :cranky::cranky::cranky:

--- вот реплики больного старого,
сошедшего к старости с ума деда.
:D:D:D
Это тонкий вопрос, для твоих прямых извилин неподъемный..;)

Ты даже читать не умеешь: там указано, кого я цитирую про ответственность за невыполнение решений международных судов..:D

..... К тому же к ее законному осуждению нарушение прав при аресте не имеет никакого отношения.
Да, не имеет, как и расследование "газового дела" и ее осуждение к Законам Украины.
Дело №1. Газовые схемы

Не так давно Генпрокуратура возбудила против Вас очередное уголовное дело. По версии следствия, Вы подделали директивы Кабмина, с которыми украинская делегация уехала на переговоры в Москву во время газового кризиса в январе 2009 года. Правда ли это?

– Если послушать прокуратуру, то дело должно было происходить на явочной квартире. Подделанные директивы, фальшивая российская виза, незаконный переход границы в районе хутора Михайловский. Спрятанный акваланг или *****ют в зарослях. Посмотрите этот "поддельный" документ (передаёт копии. – Фокус). Вы видите где-нибудь в его названии слова "директивы Кабинета министров"?

Нет. Подписано Вами, но скреплено гербовой печатью Кабмина.

– Скрепление директив премьер-министра гербовой печатью Кабмина сделано согласно пункту 24.10 "Порядка работы с документами и организации делопроизводства в секретариате Кабинета министров". Эта печать обязательно ставится на подпись главы правительства. Так что стоит она там законно. Законодательство, действующее в Украине, не предусматривает обязательного утверждения директив Кабмина для заключения соглашений между хозяйствующими субъектами, в том числе находящимися в госсобственности, как "Нафтогаз". Именно поэтому пункт обвинения номер один абсурден. Конституция, Закон о Кабмине, международные конвенции давали мне как премьер-министру право вести от имени страны переговорный процесс, подписывать документы и давать распоряжения, поручения, директивы от собственного имени, без директив Кабинета министров. Прокуратура это хорошо знает, но не стесняется фальсифицировать политические дела по высокому политическому заказу.

Ещё одна претензия прокуратуры заключается в том, что директивы два раза выносились на заседание правительства и не были им одобрены.

– Ещё раз повторяю: правительство не должно было принимать и не принимало директив. Когда я была в Москве на переговорах, я дала поручение первому вице-премьеру проинформировать 19 января Кабинет министров о ходе переговорного процесса. Александр Турчинов это сделал. Есть стенограмма заседания правительства, в которой он чётко говорит, что Кабмину по закону директивы принимать не нужно, что премьер действует в рамках своих полномочий. После окончания переговоров и подписания документов 21 января я сама провела заседание правительства, рассказала о ходе переговоров, ознакомила министров со всеми подписанными в России документами, включая директивы, которые вы видели. Правительство большинством голосов одобрило достигнутые договорённости и подписанные документы. Пакет договоров, заключенных мною 19 января 2009 года, дал Украине цену на газ 228 долларов за тысячу кубометров без сдачи национальных интересов. Подписанные Януковичем газовые договоры в 2010 году вместе со сдачей крымской земли под Черноморский флот дали Украине цену на газ в 300 долларов.

В чём ещё Вас обвиняют в рамках дела?

– На первом допросе я потребовала у прокуратуры предоставить материалы, подтверждающие обвинения, и расчёты, доказывающие убытки государства на сумму 194 млн. долларов. Следователи ответили, что им нечего мне дать кроме постановления о возбуждении уголовного дела и что расчётов убытков у них нет. Сообщили мне, что дело пришло из СБУ, и прокуратура возбудила его по поручению. То есть сначала возбуждают уголовное дело, создают информационную волну, а потом уже придумывают, что там написать. Предыдущие уголовные дела о киотских деньгах, машинах для села с треском провалились.

– Но ведь о происхождении убытков они что-то должны были рассказать?

– Конечно. Если нет убытков, нанесённых государству, – нет и уголовного дела. Расчёт убытков следователями основан на том, что в 2008 году технологический газ для обеспечения транзита покупался в России по 179 долларов, а в 2009-м, как они думают, дороже. При этом действовавшая ставка на транзит российского газа через территорию Украины не изменилась. Якобы я её по сговору не повысила. Убытками считают сумму увеличения стоимости технического газа в 2009 году по сравнению с 2008-м. Такая некомпетентность следствия удивляет.

В чём заключается некомпетентность?

– Если бы следователи не поленились заглянуть в бухгалтерию "Нафтогаза", они бы так не опозорились. В 2008 году технологический газ для транзита Украина закупала по 179 долларов за тысячу кубов, в 2009 году – по 154. Именно такая цена указана в бухгалтерии "Нафтогаза". По их логике это означает не убыток, а дополнительную прибыль. В таком случае вместо уголовного дела мне должны выдать орден. Ещё одна деталь. Учитывая, что мне удалось устранить с рынка компанию-посредника "РосУкрЭнерго", я смогла договориться о повышении цены транзита на 70% с 1 января 2010 года впервые за все годы независимости. Я обеспечила Януковичу и его правительству 3 млрд. долларов в год от России в виде платы за транзит! Европа платила в то же время по 500 долларов за тысячу кубов газа, а нам удалось заключить с Москвой пакетное соглашение и получить газ по цене 228 долларов. Дешевле газ был только у Белоруссии. Я обязательно буду обращаться к Евросоюзу с просьбой провести экспертизу всех заключённых мною газовых договоров. Я уверена, экспертиза подтвердит, что все контракты по газу, подписанные в 2009 году, эффективны.

Давайте не забывать о том, что итоговую цифру в 228 долларов вы получили за счёт отобранных у "РосУкрЭнерго" и перепроданных "Нафтогазу" 11 миллиардов кубов газа "РосУкрЭнерго".

– Тогда вспомните и о том, что газовый кризис 1 января 2009 года начался потому, что посредник РУЭ задолжал России 1,7 млрд. долларов. И никто со стороны "РосУкрЭнерго" не собирался этот долг гасить. Руководство России отказалось при таком долге поставлять газ в Украину. Когда посредник не выполняет обязательств, его убирают с рынка, что мы с премьер-министром России и сделали. А 11 млрд. кубометров газа, за которые РУЭ не заплатила, "Газпром" продал Украине.

Схема предполагала, что "Газпром" как бы изымает в счёт долга у РУЭ газ, находящийся в украинских хранилищах, и потом продаёт его Украине. Но были ли в контрактах пункты, которые позволяли внесудебную передачу долгов и газа?

– Существовал контракт между "Газпромом", "Нафтогазом" и "РосУкрЭнерго". Им было предусмотрено, что если РУЭ не выполняет свои обязательства, то за них это делает Украина. "Газпром" справедливо решает, что газ, за который РУЭ не заплатило, не продан, и продаёт этот газ новому покупателю – напрямую Украине без наценок. Украина забирает этот газ, платит за него 1,7 млрд. долларов, гасит перед Россией долг и распоряжается им для государственных потребностей.

Почему нельзя было провести схему юридически более чисто? Заручившись решением суда, например?

– В судах не было никакой необходимости. Всё было предусмотрено контрактами.

В постановлении о возбуждении уголовного дела против бывшего руководителя Гостаможслужбы Макаренко сказано следующее: распоряжение переоформить газ поступило от Александра Турчинова, который в рамках своих полномочий не мог давать Макаренко такие распоряжения, а Макаренко, прекрасно зная о том, что такие распоряжения незаконны, выполнил их. Тут мы возвращаемся как раз к вопросу о том, насколько во всей газовой операции были соблюдены процедуры.

– Зачем вы вешаете эти ярлыки? Макаренко действовал законно, как настоящий честный офицер. Знаете, Чорновила тоже арестовывали не за политику, а за *************. Мало кого сажают по политическим статьям. Я как премьер-министр давала личную команду Диденко, Макаренко, Турчинову о том, чтобы 11 млрд. кубометров газа выкупить у "Газпрома" и отстранить "РосУкрЭнерго". Они не могли не выполнить приказ премьер-министра. Всю ответственность несу я, а не исполнители. Я действовала в интересах и во благо своей страны.

Экс-главу "Нафтогаза" Олега Дубину сейчас обвиняют в том, что он выполнил те самые злополучные директивы. Его вынуждают дать показания против Вас?

– Когда у нас была очная ставка с Олегом Дубиной, наши показания не отличались. Я сказала, что все директивы были подписаны мной и Дубина не имел права их не выполнить. И у него хватило мужества пойти против мафии.

А как получилось, что одновременно Дубина получал указания от Ющенко? 31 января он отозвал Дубину с переговоров. Почему такая ситуация возникла?

– "РосУкрЭнерго" пользовалось покровительством Виктора Ющенко. А Виктор Ющенко, в свою очередь, видимо, пользовался их покровительством. Поэтому "оттуда" могли быть только одни директивы: о защите частных интересов, а не Украины.

Какое право он имел отзывать Дубину?

– Он такого права не имел. Не мог и не должен был вмешиваться в работу исполнительной ветви власти. Но всё было сделано для того, чтобы нарушить переговорный процесс и оставить "РосУкрЭнерго" в качестве посредника.

Почему Дубина его послушался?

– Потому что Ющенко всё-таки был президентом. Дубина же не камикадзе.

Есть ли у Вас доказательства того, что РУЭ срывало переговорный процесс?

– Январское публичное интервью руководителя "Газпрома" Миллера, где он чётко сказал, что переговоры были сорваны сознательно, чтобы оставить на рынке посредника. Но, несмотря на это, российская сторона от договорённостей по переходу на прямой контракт с Украиной не отказалась. А 31 января президент Украины без объяснений отозвал делегацию "Нафтогаза" с переговоров.
Есть два вопроса к Вам:
1.Каков мог быть прогноз убытков (по расчету Нафтогаза) при падении цен на нефть, которые являются основным компонентом расчетной формулы поставки газа Газпромом по подписанному в 2009 году контракту?
2.В случае не подписания контракта 19 января 2009 года насколько долго хватило бы реверсного газа из ПХГ для теплоснабжения северо-востока Украины?

Тимошенко была арестована еще по старому советскому законодательству,
Дядя Петя, ты ***** юрист?
Если не соображаешь в юриспруденции, кули ты тут куету мелешь? Иди жене это рассказывай, может она поверит...:іржач::іржач::іржач:

хм, позволю себе усомниться в части "очень важный"
оранжевые уже были у руля и доказали свою полную неспособность руководить государством
так что важным этот вердикт может быть для Юлии и её родственников, для политиков , в тч и для Януковича (ща ему придётся крутиться как то , чтоб не выпустить Юлию :)) но мне их заботы пох- "слишком далеки они от народа"
а вот поближе к народу - коррупция не снизит своих ставок, менты и суды как были беспредельными, так и останутся. Газ не подешевеет, поборы не прекратятся, инфраструктура/, здравоохранение и образование не улучшатся = так в чём особая важность этого решения ЕСПЧ? неужто в том, что одного отдельно взятого чела признали незаконно арестованным = при наличии тысяч незаконных арестов по Украине в месяц?

1. Оранжевые были у руля в самый разгар мирового экономического кризиса и мы не развалились..
2. То, что оранжевые не справились, никак не гарантирует, что эти справятся..
3. Приведи пример из жизни, когда улучшение жизни начинается с простых людей, а только после этого доходит до начальства..;)

хм, позволю себе усомниться в части "очень важный"
оранжевые уже были у руля и доказали свою полную неспособность руководить государством
так что важным этот вердикт может быть для Юлии и её родственников, для политиков , в тч и для Януковича (ща ему придётся крутиться как то , чтоб не выпустить Юлию ) но мне их заботы пох- "слишком далеки они от народа"
а вот поближе к народу - коррупция не снизит своих ставок, менты и суды как были беспредельными, так и останутся. Газ не подешевеет, поборы не прекратятся, инфраструктура/, здравоохранение и образование не улучшатся = так в чём особая важность этого решения ЕСПЧ? неужто в том, что одного отдельно взятого чела признали незаконно арестованным = при наличии тысяч незаконных арестов по Украине в месяц?

Почему так печально все у тебя?

Решение ЕСПЧ прогнозировано в части незаконного содержания под стражей. Политическая ангажированность при рассмотрении дела присутствует. Решение действительно очень важное, так как Тимошенко олицетворяет очень крупную политическую силу в Украине.

Коррупция - с ней вопрос отдельный. Не надо ставить все в один ряд.
Тысячи незаконно содержащихся под стражей - это есть болезнь общества. Если сегодняшняя власть ничего не делает в направлении построения правового общества, а действует вопреки интересов народа Украины, то ей пора уже на свалку истории.

Оранжевые были "у руля" - это всего лишь слова.
Международный экономический кризис необходимо учитывать.
В чем же непосредственно состоит "полная неспособность руководить государством"? В чем заключается способность сегодняшней власти руководить? В геноциде украинского народа, превращение всех в рабов?

:rolleyes:А кто развалился?Даже Уганда не развалилась,хоть и кризис....Мировой.

?? Ну, пока у нас безработных меньше, чем в некоторых странах Европы. Я к тому, что нельзя сказать, что оранжевые совсем не справились: не будь кризиса за ПР скорее всего и не проголосовали бы несмотря на сложности среди оранжевых..

Назад
Зверху Знизу