дока не перестаёт радовать
Напоминаю:
1) есть Eclipse. Он где-то там стоит, не важно где.
2) Есть MSYS2, который установлен (нууу... скопирован он туда) в Х://msys64 (или msys32) У него в корне лежит mingw64.exe (у кого-то mingw32.exe, или обе, если это 64бит версия).
mingw64.exe - терминал. Это небольшой кусочек блевотного линукса, но он, к сожалению, нам нужен - я писал выше, официалы насрали разбираться с виндовым компилятором и советуют стать красноглазиком, или ебаться как самому угодно. Но в другой доке, оказывается, всё же, не все у них конченые, и есть люди, которые работают на нормальной ОСи, или, хотя бы, знают что делать, чтобы избавиться от опенсорсного анального рабства. И, вот, они предлагают использовать именно этот вариант с mingw (MSYS2 зовётся). Как он дальше будет работать - узнаем (я сам ещё не знаю, так как пейшу irt, чтобы чего не забыть), но IMHO это наиболее умное решение, чем прикручивать руками к cygwin, но я могу ошибаться.
mingwХХ.exe - умеет выполнять ненавистные команды типа mkdir, cd, и прочей линёвой требухи. Создание папок для затаскивания гита можно делать прямо в нём, но можно и руками
В нём
Руками
"меланхолично создаём в винде папку esp в папке Х://msys64/home/username/
3)Как разобрались ранее - по пути Х://msys64/home/username/ мы создали попку Х://msys64home/username/esp,
Сюда и пизданём с гита мастер-ветку esp-idf и получили такую структуру папок X:\msys64\home\username\esp\esp-idf\<тут лежит всё, включая examples>.
esp-idf - это все либы и примеры, короче окружение для работы с камнем.
Ветка тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Если качать в ручную - архив будет содержать в себе корневую папку с названием ветки - её копировать не надо. Надо в esp-idf вывалить всё из архива кроме корневой папки esp-idf-master.
Я качал гитом виндовым, указывая ему url, он сам знает что качать, что нет, просто надо ткнуть ему на X:\msys64\home\username\esp
4) Теперь вспоминаем, что у нас поселился кусочек "грёбаного линукса", и у него свои переменные среды. Слава догу, не надо в реестре ни чего прописывать.
Создаём в каталоге Х:\msys64\etc\profile.d текстовый файл и переименовываем его в export_idf_path.sh.
Скрипты (.sh) из данного каталога будут обрабатываться каждый старт терминала.
В файле пишем строку export IDF_PATH="D:/msys64/home/adminus/esp/esp-idf" и так сохраняем.
Запускаем mingw64/*32*/.exe и просим его
Если он напечатает правильный путь, указывающий не папку esp-idf - сильное колдунство, вроде, закончено.
Для проверки - можно выполнить дальнейшую первую же инструкцию - скопировать и экзамплов в корень один пробный проект, который потом и будем корячить и пучить.
cd ~/esp
cp -r $IDF_PATH/examples/get-started/hello_world .
Если всё скопировалось - проект из того, что стащили с гита, появится как папочка hello_world, в
Х:\msys64\home\username\esp\
//------------------ ДАЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ------------------
5) Многие ловят баг - не могут прошить полученый код в ESP.
Здесь писатель доков ОПЯТЬ забывает, что он не под линухом и пишет мануал как подключиться на винде.
Вот что он советует:
cd ~/esp/hello_world
make menuconfig
Что я вам скажу... шлите его нахуй. Нет там ни какого make
Скорость ком-порта и его номер - настраивается просто руками в makefile.
Далi буде