Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если у нас такое происходит, то зачем тогда Западу эти санкции против России? Где СБУ?

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення
Отличная логика. На пятёрочку. Мы сами виноваты оказывается. Неправильно себя вели и россия нас наказала.

сами себя наказали. За ******ь и продажность
многие кстати до сих пор на довольствии. За бочку варенья и ящик печенья

Если бы Украина вовремя озаботилась бы своей безопасностью, провела реформы в 90-х, вступила бы в НАТО в 00-х, Крым и треть Донбаса не были бы оккупированы сейчас.
Если бы да кабы.
Закон никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества. (К Маркс).
При Кучме культурное развитие украинцев было почти на уровне *****ов. И только поэтому был такой же экономический строй как у *****ов, и такие же реформы и отношения с НАТО. Не Кучма виноват был в невступлении в НАТО, а мы сами.
И если мы сейчас не изменимся, и наши правнуки будут причитать, что надо было мол раньше в НАТО вступать.

поменьше бы таких вешателей как ты. Глядишь и Крым не уплыл бы, и Донбассом не ушёл бы. И Южмаш до сих пор клепал бы зениты

Да.
Канешна.
Только наоборот.
Было б больше, не уплыл бы.

Недоработали.

Не Кучма виноват был в невступлении в НАТО, а мы сами.

Тут я с тобой категорически не согласен. Именно Кучма виноват, и никто другой.

Это вопрос настолько глобальный, что выходит за рамки данной темы о каких-то там санкциях. Это вопрос о роли личности в истории.

Лично я сторонник филосовской концепции того, что индивидуумы управляют миром. По своим желаниям и возможностям.

А есть другие философские учения, из которых, кстати, появился марксизм-ленинизм-онанизм, которые утверждают, что общество живёт по каким-то никому непонятным законам.

Ты, похоже, сторонник этой второй теории. Дело твоё, конечно-же.

Тут многие как в сказке живут
А давайте говорить откровенно.
В стране около 10% пассионарных патриотов, готовых пожертвовать всем ради победы над окупантами. Но, эти 10% сами никогда окупантов не победят. Что показали в частности бои под Иловайском, когда на позициях остались одни патриоты, а сочуствующие побежали домой. И фронт рухнул в одночасье.
И что же делать? А нужно расширять социальную базу поддержки освободительной войны против окупантов. И именно с этой целью после смены Турчинова на Порошенка, и помиловали и беркутовцев и многих других кто воевал против Майдана. Та же Омега издевавшаяся над голым Гаврилюком, потом честно воевала под Славянском. И именно с этой целью Порошенко закрывал глаза на многих коррупционеров. На того же Кернеса, в случае посадки которого Харьков было бы трудно удержать от местной ваты. Именно с этой целью не сажали всяких Бойек и Йулек, пытаясь с ними заигрывать. И именно с этой целью не перекрывали сразу все связи с РФ, чтобы и владельцы и рабочие завязанных на РФ заводов не поднялись бы против власти.

Поэтому тот кто требует немедленного (без переходного периода) разрыва всей торговли с РФ, должен себе ответить на вопрос: Способны одни патриоты без поддержки остального народа противостоять агрессору, или нет. Если способны, тогда связи нужно разрывать немедленно. Если не способны, то нужно продолжать тактику избранную при Порошенке. Перекрывать торговые связи с РФ постепенно. По мере нахождения украинскими заводами других рынков сбыта, и других поставщиков сырья. И не поддаваться на провокации кремлевских пропагандистов. Показно возмущающихся торговле с РФ, в т.ч. как в этой теме.

Тут я с тобой категорически не согласен. Именно Кучма виноват, и никто другой.
Это вопрос настолько глобальный, что выходит за рамки данной темы о каких-то там санкциях. Это вопрос о роли личности в истории.
Лично я сторонник филосовской концепции того, что индивидуумы управляют миром. По своим желаниям и возможностям.
Я за всех говорить не буду. Скажу только за себя. До 2013г. я лично сам был сторонником сближения с Россией. За что и ратовал и на этом форуме и на лозовском. И никакой бы Кучма не переубедил бы меня в другом. Пока в 2013 я не увидел к чему приводит эта "дружба" с руським миром. И как люди умирали на порогах больниц не в силах заплатить за лечение. И как люди насмерть выпрыгивали из окон милиции, спасаясь от пыток. И как беркутовцы выезжая на дороги области, в открытую грабили и подбрасывали наркоту. Переломным для меня лично был инцидент возле юрки (уже не помню о чем там), когда была продемонстрирована мусорская сущность власти. А потом было избиение студентов и окупация крыма, когда уже все очевидно было и слепому.

Так что нельзя было раньше предьявлять к украинцам завышенные требования в патриотизме. Каждый лично должен был всё это пережить, и сделать личные выводы.

:trollface:

Да, потому-что русские и украинцы братья. Это политики их ссорят, но простые люди обо всём могут договорится. Вот и посылают друг другу газовые резаки. :пиво:

Русские это не россияне. Ты же имел ввиду *****ню? Тут инфорормация устарела со времён наивных фильмов из совка :D
Если хочешь, можно легко проверить, ****уй на западную или к нашему горсовету, там и скажи про братьев.
Троллить долго не захочешь )))

Русские это не россияне. Ты же имел ввиду *****ню? Тут инфорормация устарела со времён наивных фильмов из совка :D
Если хочешь, можно легко проверить, ****уй на западную или к нашему горсовету, там и скажи про братьев.
Троллить долго не захочешь )))

Зачем мне это? Пусть ****уют и рассказывают те, кто торгует с братьями-*****ами-расиянами. :пиво:

Я ведь не торгую.

Зайди в мою тему, там ты найдёшь таких людей. Им советы давай. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5208567

Зачем мне это? Пусть ****уют и рассказывают те, кто торгует с братьями-*****ами-расиянами. :пиво:

Я ведь не торгую.

Зайди в мою тему, там ты найдёшь таких людей. Им советы давай. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5208567

Ты шо, уже переобулся!? Бле, так скоро и спорить будет не с кем :D

Никто ничего не будет перекрывать, и не собирался даже.
Статистика говорит о регулярном падении обьемов торговли с РФ. По отдельным позициям может временно и увеличиваться, а в общем падает. И то, держится только за счет импорта энергоносителей из РФ.

Статистика говорит о регулярном падении обьемов торговли с РФ. По отдельным позициям может временно и увеличиваться, а в общем падает. И то, держится только за счет импорта энергоносителей из РФ.

Да не только за счет мпорта энергоносителей. Удельный вес энергоносителей в общем объеме импорта из РФ в Украину - 57%. А остальные 43% - это практически весь спектр товарных позиций, от зерна (да, мы импортируем его в т. ч. из РФ) до продукции машиностроения, кораблей и самолетов (точнее, запчастей к ним). Включая, как я уже писал, взрывчатые вещества :)

Ну и Украина, соответственно, экспортирует в РФ крайне широкий спектр товаров, просто в несколько снижающихся объемах.

Никто, ничего не слышал, что там с закупкой? Может заблокировали?
Не могу найти инфу. Молчат все властьимущие...

Назад
Зверху Знизу