Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если нет Афлубина

• Автор теми Автор теми nataliya148
  • Дата створення Дата створення
Мы не говорим о тяжелых состояния, требующих своевременную помощь специалиста, мы говорим о профилактике и действиях родителей при первых симптомах ОРЗ. Осложнения ОРЗ я бы не взялась лечить самостоятельно, это опасно. Не болейте!

....Зачем же Вы тогда врача вызываете, если Вы лучше его знаете чем и как лечить ребенка(рекомендации его в мусорку выбросили...)...

А затем, что врач не была уверена в диагнозе, и прописала антибиотик так на всякий случай. Врач не предложила сделать обследования и после этого назначить лечение. Она решила от нас отмахнуться бумажкой с антибиотиком. Вы считаете, что мнению таких светочей от медицины стоит прислушиваться?

И еще, я наблюдала за ребенком, и если бы я увидила признаки ухудшения состояния в виде усиления сухого кашля, трудности с отделением мокроты, температуры, сыпи, болей в животе и т.д., я бы либо сделала повторный вызов, либо начала принимать тот препарат.
Ребенку хуже не становилось. Несколько дней стабильного состояния, потом улучшение. Вы считаете, что подобное прописывание антибиотика обосновано?
Я за грамотное лечение под наблюдением ВРАЧА, а не подобные отмашки от пациентов в виде необоснованного назначения тяжелых лекарств.

Самое интересное, что так никто по вопросу и не ответил. Я подумала, может вы в поисковике по интернету поищете и афлубин и имунокид и сравните их действие. Вот вам и ответ, взаимозаменяемые ли препараты. Может это одно и тоже, только торговые названия разные?

Состав у них разный, но оба гомеопатические. Принцип дейстия - одинаковый, считаются, что повышают иммунитет.

Я за грамотное лечение под наблюдением ВРАЧА, а не подобные отмашки от пациентов в виде необоснованного назначения тяжелых лекарств.

Я тоже. Поэтому в случае,если считаю, что назначения врача выкину в урну- врача и не вызываю. Но если уж и вызываю/обращаюсь за мед.помощью, то только к хорошим врачам и то, что они говорят выполняю на 1000%, коль я к ним пришла за советом, а не сравнить их мнение со своим.

Ну вот, вам, quaq, ответ на вопрос дала Alisa t. Пользуйтесь на здоровье!

Офигенная логика. Почему бы тогда песок не есть? Он тоже вреда не несёт.

:D
Нормальная логика. Песок, все же, в аптеках не продается. Говорят,что для достижения цели все средства хороши. Мне все равно, что именно поможет. Но даже если и не поможет ничего и не дай Бог,кто-либо измойх близкихзаболеет, я буду знать, что лично я сделала все, чтобы этого не случилось. Для меня этот момент важнее, чем отдельные мнения даже глубокоуважаемых мною людей.

quaq, сколько лет вашему ребенку? Ваш ребенок аллергик? Как вы лечили ОРЗ без применения антибиотиков? И вообще как вы лечите своего ребенка при ОРЗ?

Останнє редагування:
Это не "сделала всё". Это хаотичные движения, которыми человек самоуспокаивается. Почувствуйте разницу: он не ЛЕЧИТ ДРУГОГО, он УСПОКАИВАЕТ СЕБЯ. Что далеко не одно и то же.
И плохо это потому, что замыливает глаза и не даёт предпринять действительно нужные шаги.

Почувствуйте разницу: он не ЛЕЧИТ ДРУГОГО, он УСПОКАИВАЕТ СЕБЯ. Что далеко не одно и то же.
я с этим не спорю. возможно- это и не помогает, я только понять не могу, что плохого в спокойствии мамы если то, чем это спокойствие достигается ребенку не вредит... Я прекрасно понимаю, что "может это помогает, а может и нет. Ни в том, ни в другом я не уверенна. Но я не сижу и не жду неизвестно чего. Я действую. И мне от этого действительно спокойнее. А в спокойном состоянии и думать о "рациональных шагах" легче. Это раз.

И плохо это потому, что замыливает глаза и не даёт предпринять действительно нужные шаги.

Два. Букер, "действительно нужные шаги" в каждой конкретной ситуации может определить только Господь Бог.

Еще раз повторюсь, что определить фактический лечебный эффект невозможно (мы не знаем как было бы "без" и никогда этого не узнаем). Поэтому наличие лечебного эффекта от того/иного мероприятия мы можем только лишь предполагать, а не утверждать о нем как об абсолютной истине.

quaq, а откуда у вас уверенность, что этот препарат совершенно безвреден? Иногда последствия примема препаратов (а особенно у деток) проявляются потом, спустя иногда даже годы.
Я не знаю принципа действия афлубина, как я понимаю, это какой-то иммуномодулятор. Так почему бы вместо него не попить тот же морковно-яблочный сок (свежевыжатый) с ложкой оливкового масла? А плюс бета-каротина еще и в том, что он чуть ли не единственный витамин, который может накапливаться в организме (не помню, где читала).

Еще раз повторюсь, что определить фактический лечебный эффект невозможно
Как это "невозможно"? :D для этого есть специальные методики. О чём и и разговор, что вполне возможно.
Впрочем, как угодно.

я с этим не спорю. возможно- это и не помогает, я только понять не могу, что плохого в спокойствии мамы если то, чем это спокойствие достигается ребенку не вредит... Я прекрасно понимаю, что "может это помогает, а может и нет. Ни в том, ни в другом я не уверенна. Но я не сижу и не жду неизвестно чего. Я действую. И мне от этого действительно спокойнее. А в спокойном состоянии и думать о "рациональных шагах" легче. Это раз.

Замечательная иллюстрация к тому, о чем неоднократно писал Комаровский

вопрос к Booker: скажите что Вы думаете о таком препарате как Джерело?
Посилання видалено
вот ссылка на его описание.
Свекровь смотрела передачу, где выступало какое-то светило-профессор, где рекомендовал его для профилактики и лечения ОРВИ. Я ваши посты читала насчет как лечить ОРВИ, просто интересно услышать ваше мнение. Такой просто случай был, когда мы с мужем одновременно слегли с тяжелым ОРВИ(температура 39,4, слабость, насморк, горло) вот принимали капельки и знаете через 3 дня на ногах уже даже бегали, правда еще пили липу в больших количествах.

Замечательная иллюстрация к тому, о чем неоднократно писал Комаровский

Люди оченьдолго думали, что земля плоская и стоит на трех китах... Медицина и сегодня ставит диагноз "бесплодие", а женщина рожает, бывает, что люди выживают при несовместимых с жизнью трамвах... т.е. и на сегодняшний день тот наш мизер знаний о мире в котором мы живем, позволяет нам утверждать, что можно быть уверенным только в том, что ни в чем нельзя быть уверенным.

Может быть пройдет 100 лет и официальная медицина будет считать, что лекарства не лечат, а лечит только внимание и любовь близких да тяга к жизни больного...может, лет через 100 будут считать, что, к примеру, козье молоко- панацея от всех болезней... а может станут считать, что "вся надежда только на имунностимуляторы" и научно докажут это, а может единственным лекарством станет психотерапия. гипноз. внушение больном, что он здоров... мы с Вами не знаем того, как будет, но сегодня в нашем распоряжении есть различные методы "лечения"- и нужно пробовать все, что не несет вред.

И я не совсем понимаю Коморовского про "психотерапию". Даже если это и так. Психотерапия и самовнушение- это сильнейшие вещи! Они помогают тогда, когда ни то что лекарства, когда ничего помочь не может! Ведь это и не столь важно- поправился ребенок от чая с малиной, от свежего воздуха, от афлубина или от психотерапии. Какая принципиальная разница? Здесь важен только конечный результат!

Ваш ребенок аллергик? Как вы лечили ОРЗ без применения антибиотиков? И вообще как вы лечите своего ребенка при ОРЗ?

Нет, не аллергик. Антибиотики не принимали никогда. Ни разу не болели с ухудшением самочувствия, поэтому лечимся без лекарств, но отрицать что-либо в мед. тематике ИМХО излишне и очень самонадеянно...

quaq, а откуда у вас уверенность, что этот препарат совершенно безвреден? Иногда последствия примема препаратов (а особенно у деток) проявляются потом, спустя иногда даже годы.
Я для профилактики таких вещей ребенку не даю, но если заболеет- давать буду.

quaq, о чем спор? Да не о чем! Вы сами сказали что лечитесь без лекарств! Вы же не молитесь и все проходит, что-то вы делаете для выздоровления. Ну чай с медом, ну ингаляцию с эвкалиптом, ну ножки попарили. Ради Бога делайте, никто вам не запрещает. Просто не всем подходит такое лечение или по возростным показателям (грудничку ингаляцию тяжело сделать) или аллергику (например мед запрещен). Здесь вам доказывают о простых, всем доступных и для всех полезных методах профилактики и предупреждения начинающегося ОРЗ. Если у вас стойкие убеждения в том что иммуностимулятор вас спасет, если у вас есть лишние деньги на покупку его, пожалуйста покупайте. Вам не кажется логичным, что основная масса людей, которые ведут с вами спор, за безмедикаментозную профилактику, значит люди это и делают и это работает.

Ну и чудесно! за сим откланиваюсь и желаю всем крепкого здоровья! :)

В смысле, кто уже заболел и ему помогло?
Уважаемая, ни афлубин, ни арбидол, ни другие всячески впариваемые сейчас из ТВ "лекарства" НИКАКОЙ доказанной эффективностью не обладают. Запомните это сами и скажите знакомым.
На вашей панике тупо зарабатывают деньги.

пару слов в защиту афлубина. этим лекарством я лечу свою дочь во время простуды всегда- и еще ни разу лекарство не было неэффективным.
у нас в семье стандартный набор для простуды- афлубин, настойка эхинацеи, сухая микстура от кашля, чай с лимоном, молоко с медом, оксолиновая мазь(для носика), травесил, ингалипт.
других лекарств от простуды принципиально не покупаю, не верю, тем более после того как от детской микстуры от кашля доктора Тайса дочку высыпала алергия.
а паника согласна есть и на ней неплохо зарабатывают,

Назад
Зверху Знизу