Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если нажать "1" в смартфоне....

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: Если нажать "1" в смартфоне....

Та причём тут задолженность??? Звонит левый номер, я беру трубку, - Алё, зрастье, примите показания счётчика.... Я говорю - а куда Вы звоните? - В водоканал(ХТС, газовое, уже не помню точно). А я отвечаю - Вы попали не в водоканал(газовое, ХТС, энергосбыт), а к частному лицу. Называют мне набранный номер, на 1 цифру отличается от моего, ***.... В конце-концов перешёл на другой номер.
так принял бы показания:D

я не верю в это

только что из Мережі :

Попросили из нашей полиции всем рассказать.
Уже есть пострадавшие.

Новая афера: звонят с телефона и просят нажать 1, если сделали прививку.
Как нажмете 1. Сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан.
У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки.
Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой.

ЭТО РЕАЛЬНО ?

Мне позвонили, нажал 1. Телефон заблокировали. Завис на ХФ. Что делать?

А если я на кнопочном нажму?

только что из Мережі :
У многих привязаны банковские карты.
ЭТО РЕАЛЬНО ?

А що є такі, хто смартфони до банківських карт прив'язують???

Да хрень полная. Каким образом телефон может быть заблокирован? Именно сам смартфон? Я понимаю номер еще угнать могут, но и там простым нажатием одной цифры ничего не угонишь.

Любопытно..
Мне робот-злодей звонил, женским голосом сообщал, что моя карта заблокирована, для связи с оператором нужно было нажать "1".. Мне всякие лишние связи не нужны, у меня жена красивая и я её очень люблю, да и кмс она по пулевой стрельбе.. Так что не стал я нажимать единицу.. :-)

только что из Мережі :

Попросили из нашей полиции всем рассказать.
Уже есть пострадавшие.

У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки.
Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой.

ЭТО РЕАЛЬНО ?

Тёща недавно прислала с Беларуси :рл:

Кстати, других вариантов, кроме как нажать единицу не предлагалось.. Может быть это что-то сакральное..

Ясно, что у товарисча на карточке отродясь нормальная сумма не была или находится. 2 звонка с левых номеров с перезвоном и твою симку перевыпускают быстро. А там здравствуйте все входы в банки: Приваты, Авали и куча-куча-куча.

А ты думал, что звонить поэту и грозно молчать в трубку пройдет тебе даром?

Это местя пиита. А будешь жаловаться, он тебе в личку начнет "#клиторвчае" (с)(тм) слать.

:D

Бедааа

вы лучше, знатоки безопасности, подскажите.
Надо сделать срочный ремонт смартфона- заменить плату зарядки из-за бракованного разъема. Телефон - цельнометаллический- там геморр еще тот -вскрыть его..
Но вопрос не в этом. Не хочется все с телефона убирать и бэкапить инфу.
Достаточно ли для безопасности вынуть сим карты, телефон , естественно будет на пароле и спокойно отдать в чужие руки в ремонт?

Назад
Зверху Знизу