Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если муж отказыватся "забивать гвозди"

• Автор теми Автор теми vgi
  • Дата створення Дата створення
Думаю ,что любая женщина согласна тянуть на себе бремя бытовой рутины за определенную сумму денег приносящих мужем домой

для подобной женщины существует определенный классификатор её профессии.
Добавлено через 7 минут
Любая...? Если мужчина хорошо зарабатывает, то можно нанять и домработницу, а бремя тянут за копейки, которые приносит муж

Давече затеял спор с форумчанином с ником "Вадзик", который утверждал, что "все девки - бл%%%ди" и за это их нужно наказывать (подробности - в соотв. топике).
Если "муж приносит копейки", то есть места, в которых можно заработать намного больше.
Я не стал солидарным с Вадзиком (и вряд ли стану), но всё-таки нужно признать, что представительниц древнейшей профессии в нашем городу прибыло. Хорошо что мне повезло не найти такую как "Лэди" (т.е. *****, простите мой фр.), но не всем фартит ;)

как всегда , всё закончилось ***дством (

ОТказывается потому что реально не умеет и считает, что нежелание - достаточная причина чтобы не делать. Ну и стОит один раз уступить, и на тебя повесят обязанность, поэтому он любым даже самым некрасивым и глупым образом отморозится. Просто он понял, что я много могу сама, вот и добивается, чтобы я продолжала.
Например, через неделю после родов у меня была сильная температура, то 38, то 39. Прошу его (второй раз в жизни) помыть пол, ребенок же крошечный. Нет, говорит. Не буду, я этим не занимаюсь. Я, говорит, считаю, что мыть пол каждый день не нужно, а ты вчера и так мыла. Ты считаешь, что нужно, вот и мой. А, температура?? Ну выздоровеешь - помоешь!

Это нормально, в такой ситуации принципиальничать? Сейчас происходит то же самое. Он во что бы то ни было не собирается чинить стол и прибивать наличники, которые уже больше года ждут своего часа. А еще на шкафу лежит картина, которую он не умеет и не собирается вешать. А еще.... Много всего:)

Я собственно, пишу не чтобы узнать, что с ним делать - это понятно. А убедиться, что я НЕ совсем неправа.
Я просто сняла с себя то, что лично мне не нужно, чтобы мне не было так обидно, а то с ума сойти можно. Пусть кушает пельмени.

Хм, всю тему не читала, но сложилось впечатление, что в результате наехали на топикстартера. :)

Ребята, супружеская жизнь не в последнюю очередь складывается из таких вот бытовых мелочей, которые могут подточить любую неземную любовь. Можно долго рассуждать, умно или неумно наказывать мужа за раскиданные носки невкусным завтраком, но это не меняет того факта, что данный "муж" кладет на свою супругу с пробором..

Я не вижу ничего невыполнимого в просьбах жены, а если человеку, извините, все вп*длу, несмотря на то, что это явно накаляяет обстановку в доме, значит ему не сильно нужна эта женщина и эта семья, а нужна просто бесплатная домработница (ну так, утрирую слегка).
Другой вариант - человек искренне считает, что не обязан ничего делать, и вообще не понимает причины конфликта. Ну, это клинический случай, нужно просто смириться, бачили очи, що купували. :)

ЗЫ. Если глупость сморозила, прошу простить. Пишу после бессонной ночи, гг.. не вполне соображаю. )) Потом перечитаю.

А на счет денег, у нас не тот случай, что заработок позволяет ни в чем себе не отказывать. Я действительно не люблю экономить и ужиматься, но не прошу из-за этого мужа вместо сна и отдыха идти разгружать вагоны, а готова работать сама, и делаю это не меньше его, не смотря на ребенка.
Добавлено через 3 минуты
Я просила, убеждала, объясняла 4 года. Мне надоело слышать постоянные унижающие меня отказы. Допек!!

Вопрос , сколько должен зарабатывать мужчина ,чтобы всю работу по дому делала жена и была счастлива с таким мужчиной? :)
Очень докуя :D
Любая...? Если мужчина хорошо зарабатывает, то можно нанять и домработницу, а бремя тянут за копейки, которые приносит муж
Я так понима. он это и имел в виду...
Давече затеял спор с форумчанином с ником "Вадзик", который утверждал, что "все девки - бл%%%ди" и за это их нужно наказывать
С такими спорить бесполезно.. :D
А, температура?? Ну выздоровеешь - помоешь!
Это нормально, в такой ситуации принципиальничать? Сейчас происходит то же самое. Он во что бы то ни было не собирается чинить стол и прибивать наличники, которые уже больше года ждут своего часа. А еще на шкафу лежит картина, которую он не умеет и не собирается вешать. А еще.... Много всего:)
Честно в шоке... а до родов он тоже самое чудил? или свадьба была по залету?
П.С. зачем выходить замуж за того, кого не любишь?
А где было сказано что ТС не любит мужа? :eek:

Например, через неделю после родов у меня была сильная температура, то 38, то 39. Прошу его (второй раз в жизни) помыть пол, ребенок же крошечный. Нет, говорит. Не буду, я этим не занимаюсь. Я, говорит, считаю, что мыть пол каждый день не нужно, а ты вчера и так мыла. Ты считаешь, что нужно, вот и мой. А, температура?? Ну выздоровеешь - помоешь!

ТС, не считаю вас неадекватной:), стол на трех ножках - это конечно перебор, но вот зачем каждый день мыть пол мне честно говоря, не понятно:confused:

Муж конечно не прав в своем упорстве, но мне кажется вы его уже не измените - меняйте свое отношение к ситуации;)

ТС, не считаю вас неадекватной:), стол на трех ножках - это конечно перебор, но вот зачем каждый день мыть пол мне честно говоря, не понятно:confused:

Муж конечно не прав в своем упорстве, но мне кажется вы его уже не измените - меняйте свое отношение к ситуации;)

Потому что недельный ребенок не должен дышать пылью. Если Вы попробуете мыть пол каждый день, то удивитесь, сколько пыли за 24 неизвестно откуда берется.

Вот и меняю:) Отмораживаюсь так же, как он.

Потому что недельный ребенок не должен дышать пылью. Если Вы попробуете мыть пол каждый день, то удивитесь, сколько пыли за 24 неизвестно откуда берется.

Вот и меняю:) Отмораживаюсь так же, как он.

Манюне конечно нужна чистота! Думаю не нужно заводить себя и накручивать! Из любой ситуации есть как минимум пять выходов! Где хитрость? Вы же девушка!

Тут не в хитрости дело.

Ее мужу просто удобно на ней ездить - она все делает по дому, так зачем напрягаться?
ТС права. Пусть кушает пельмени.

Да, это не есть компромиссный вариант, но с таким расслабленным мужем зачем напрягаться жене? Не вижу смысла... :)
Добавлено через 1 минуту
Я просила, убеждала, объясняла 4 года. Мне надоело слышать постоянные унижающие меня отказы. Допек!!

Скажите, с ребенком есть кому посидеть, пока Вы деньги зарабатываете?

Тут не в хитрости дело.

Ее мужу просто удобно на ней ездить - она все делает по дому, так зачем напрягаться?
ТС права. Пусть кушает пельмени.

Да, это не есть компромиссный вариант, но с таким расслабленным мужем зачем напрягаться жене? Не вижу смысла... :)
Добавлено через 1 минуту

Скажите, с ребенком есть кому посидеть, пока Вы деньги зарабатываете?
Вы все правильно поняли. Он и не скрывает. Его жизненное кредо - не напрягаться и получать от жизни удовольствие.
Я не против. Но не за мой счет. Сделай все важное и отдыхай на здоровье.
Есть бабушки, няню вот наняли, когда дочка на ножки встала:) А пока была совсем маленькая - много спала, я в это время работала.
Я могу все. Могу не спать сутками, работать, нянчиться и готовить обед из 3-х блюд одновременно. Было бы ради чего. Могу и умею гвозди забивать, но не буду.

Вы все правильно поняли. Он и не скрывает. Его жизненное кредо - не напрягаться и получать от жизни удовольствие.
Есть бабушки, няню вот наняли, когда дочка на ножки встала:) А пока была совсем маленькая - много спала, я в это время работала.
Я могу все. Могу не спать сутками, работать, нянчиться и готовить обед из 3-х блюд одновременно. Было бы ради чего. Могу и умею гвозди забивать, но не буду.

Хошь, дам радикальный совет?

Если муж не хочет забивать гвозди, начинай забивать мужа. Можно даже и молотком. А чё?

*ой, что это я? Я же с утра позитивом пытаюсь всех зарядить...*

я могу представить себе ситуацию в которой его поведение можно интерпритировать как максимально адекватное-это раз.
Судь по всему человек он принципиальный(хорошо это или плохо не будем судить)и таковым был до описаного вами конфликта-это 2.

Скажите, когда он стал вам дорог он уже был таким? он изменился в последствии? Изменились вы и ваше отношение к нему?

Его жизненное кредо - не напрягаться и получать от жизни удовольствие.
Я не против.

Интересно, а он не будет против?, что бы и вы, не напрягались и получали удовольствие от Жзни? Можно ж и тему новую соорудить, типа - Помогите забить гвоздь, и приделать четвертую ногу к столу!

я могу представить себе ситуацию в которой его поведение можно интерпритировать как максимально адекватное-это раз.
Мне аж интересно стало, что это за ситуация такая...

Можно ж и тему новую соорудить, типа - Помогите забить гвоздь, и приделать четвертую ногу к столу!

Ну я так и собираюсь сделать. Я ж не буду из-за его нежелания терпеть разруху в доме.
Я могу собсно пригласить мужика чтоб он мне все поделал. Потом покупать себе подарки на праздники, цветы там. Когда он в командировку поедет - письма себе писать буду. А заболею - буду из под себя утки выносить (правда ведь, он скорее всего не посчитает нужным и приятным это делать)? Вопрос не в гвоздях, а в отношении "твои проблемы - это твои проблемы".

Вопрос не в гвоздях, а в отношении "твои проблемы - это твои проблемы".
При таком отношении разводится пора... Хотя в ситуации с 10-ти месячным ребенком это тудно представить... Но вы так и не ответили на мой вопрос, который я задавала ранее...

Скажите, когда он стал вам дорог он уже был таким? он изменился в последствии? Изменились вы и ваше отношение к нему?
Ну конечно, был. Просто поначалу человек старается. А сейчас видно, думает, стараться для меня не надо, и так никуда не денусь. Напрасно...

Изменилось.

Так зачем Вам нужен такой муж?
Для поддержания нервной системы в постоянном тонусе? Или чтобы было о ком заботиться?...

так у Вас есть о ком заботиться - маленький ребенок:)
Добавлено через 3 минуты
Ну конечно, был. Просто поначалу человек старается. А сейчас видно, думает, стараться для меня не надо, и так никуда не денусь. Напрасно...

Именно уверенность в том, что никуда он(а) не денется, людей чаще всего и подводит.

Терпение у каждого человека имеет свои рамки и свои границы.

Назад
Зверху Знизу