Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если муж отказыватся "забивать гвозди"

• Автор теми Автор теми vgi
  • Дата створення Дата створення
Это все от того, шо нихто кота не гладит... Стоит тока погладить кота и злость уходит, вражда сменяется согласием, негатив - позитивом и хочеццо ездить на трамвае с проколотыми покрышками... :ги:

Умиляет отношение к браку как распределение обязанностей))) Нефих вам вместе время тратить, его и так не много.... ИМХО в семье никто никому ничего не обязан, просто хочется чего-то сделать для близкого человека... Гвоздь там забить...

Умиляет отношение к браку как распределение обязанностей))) Нефих вам вместе время тратить, его и так не много.... ИМХО в семье никто никому ничего не обязан, просто хочется чего-то сделать для близкого человека... Гвоздь там забить...

Прямо дорогому человеку в глаз. :)

А праздник ни при чем. Конфликт не сегодняшний

тяжелая ситуация... когда так упирается и не хочет делать объективно свою работу. Нормально обсудить не пробовали? Может его что то не устраивает в вашем поведении?

Интересно почитать отзывы женщин , которые зарабатывают в разы больше своих мужей :)

В каждую пельмень, аКкуратненько так... вложить по две (тут главное не переборщить!!!) таблеточки Виагры, и следить что б кроме пельменей ничего более... Убьете двух зайцев - всякие форумы будут забыты... а как начнет просить - берите в руки пилу, отвертки и говорите - сейчас милый, я только гвоздик забью... И самое главное, не забудьте поблагодарить его утром за забитый гвоздь, и прекрасную ночь...

Интересно почитать отзывы женщин , которые зарабатывают в разы больше своих мужей :)

Многие из таких дам просто скрывают этот факт, дабы не доводить благоверного до комплекса неполноценности:)

А с ТС у меня похожая ситуация. Мой муж тоже ничего делать по дому не хочет. Может (не все, конечно, но гвоздь там забить, лампочку поменять, в принципе, способен), но лень ему, не царское это дело! Пилю его, ненаглядного, иногда сама гвозди забиваю - он даже не знает, где при случае искать свой чемодан с гвоздями-отвертками:-). Если что-то посерьезнее гвоздей - то зовет какого-нибудь дядю Ваню (друга, сантехника или электрика - нужное подчеркнуть) и имеет возможность за это заплатить. Ну он у меня в другом преуспел, так сказать. Другой вопрос, что до того, как очередная неисправность в квартире будет устранена, может пройти от нескольких часов, до нескольких месяцев - меня иногда из себя выводит, т.к. организацию процесса муж берет на себя, со свойственной ему расторопностью:)
А не готовить ужин, не гладить рубашки - все это у нас тоже практикуется иногда, как метод противодействия, но не помогает, т.к. муж может неделями есть магазинные пельмени и ходить в одних джинсах и свитере. Посуду тоже не моет, закупил запас одноразовой (на время моих отъздов из дому:))))
Добавлено через 1 минуту
В каждую пельмень, аКкуратненько так... вложить по две (тут главное не переборщить!!!) таблеточки Виагры, и следить что б кроме пельменей ничего более... Убьете двух зайцев - всякие форумы будут забыты... а как начнет просить - берите в руки пилу, отвертки и говорите - сейчас милый, я только гвоздик забью... И самое главное, не забудьте поблагодарить его утром за забитый гвоздь, и прекрасную ночь...

Ага, идея хорошая, только дети в доме не всегда способствуют бурным ночам, а у ТС совсем малявка.

имеет ли моральное право жена отказаться готовить, например, гладить ему шмотки?

При условиях, что
1. Зарабатываем приблизительно на равных (может 40%(я)/60%(он)), точно не знаю, включая период беременности, родов и после них.
2. Уборка, стирка, глажка, - я 100%.
3. Готовка: нормальная еда - я; муж может намазать бутер, заварить чай, сварить сосиски или макароны:)
4. Ребенок - на мне больше (и это естественно, всего 10 месяцев), а муж пару часов по вечерам играет и ходит на мол. кухню. Еще приходят бабушки/няня, но в это время я не развлекаюсь и не смотрю ТВ , а зарабатываю свои 40-50% бюджета.
5. Посуда и вынос мусора, покупка продуктов - муж. После многократных напоминаний по две-три недели чистит ванну:) Наводит порядок в кладовке.
6. Вождение и уход за машиной - 100% я.
7. В связи с кризисом рабочий день мужа составляет ЧЕТЫРЕ часа. Это к тому, что времени навалом. И доход снизился, соответственно.

Я адекватна?

в брачном контракте следовало бы оговорить все эти вопросы. если не устраивает муж такого качетсва, то не плохо было бы найти мужа с усовершенствованными свойствами.

П.С. зачем выходить замуж за того, кого не любишь?

Думаю ,что любая женщина согласна тянуть на себе бремя бытовой рутины за определенную сумму денег приносящих мужем домой . Вопрос , сколько должен зарабатывать мужчина ,чтобы всю работу по дому делала жена и была счастлива с таким мужчиной? :)

ТС, вы абсолютно адекватны, без соплей, прямострелом вмиг разрешили проблему клин клином.., я с вами согласна целиком и полностью и поддерживаю вас всеми четырьмя конечностями.
Добавлено через 2 минуты
Думаю ,что любая женщина согласна тянуть на себе бремя бытовой рутины за определенную сумму денег приносящих мужем домой . Вопрос , сколько должен зарабатывать мужчина ,чтобы всю работу по дому делала жена и была счастлива с таким мужчиной? :)

Любая...? Если мужчина хорошо зарабатывает, то можно нанять и домработницу, а бремя тянут за копейки, которые приносит муж

Любая...? Если мужчина хорошо зарабатывает, то можно нанять и домработницу, а бремя тянут за копейки, которые приносит муж

"хорошо зарабатывает" - в Вашем понимании это сколько ? :)

Назад
Зверху Знизу