Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Если бы Господь разрешил ******** и ********и?

нет не кажется, нечего христианам в политике делать, пусть лучше у политиков моральные устои будут христианские, хоть и у неверующих. Верующие политики должны быть у верующей державы, а если наоборот то кавардак творится сразу
.Так а почему тогда как только на уровне государства появляется идея любви к ближнему, сразу начинается массовое отправление людей в царство небесное?
ЗЫ А наоборот это как?
Наша война не против плоти и крови но против духовных твердынь
Ты говоришь как истинный мусульманин. То есть до Мухаммада такие мысли у основной массы христиан появлялись нечасто.

Так а почему тогда как только на уровне государства появляется идея любви к ближнему, сразу начинается массовое отправление людей в царство небесное?

любовь к ближнему на уровне государства это увы идеома к которой можно только стремится, в реалиях нашего грешного мира такое невозможно. Посему надо начинать с себя а не с принципов государственности, а государство - это мы сами, и политики нами руководят те, которых мы заслуживаем.

Так а почему тогда как только на уровне государства появляется идея любви к ближнему, сразу начинается массовое отправление людей в царство небесное?
Потому что невозможно эффективно управлять толпой и при этом ее любить)). Те кто заявляют о такой методике управления- лжецы считающие остальных *****ами или сумашедшие и соответственно в результате имеем массовую отправку в царство небесное.

любовь к ближнему на уровне государства это увы идеома к которой можно только стремится, в реалиях нашего грешного мира такое невозможно.
Ну то что тобой руководят политики это и так понятно, а вот насчёт идеомы:) поясни, как можно стремится к орфографической ошибке:confused:?

бррр, я хотел сказать утопия, прошу прошения, ваяю сервак на фрихе и отписываюсь тут, попутал понятия :)

бррр, я хотел сказать утопия, прошу прошения, ваяю сервак на фрихе и отписываюсь тут, попутал понятия :)
Какие именно общества имелись в виду?
самые крепкие общества строились всегда на единой вере, наиболее часто этой верой являлась какая либо разновидность христианской
Может Ку Клукс Клан? Если мне не изменяет память ваша конфессия с ними родичи.

ку клус куда? простите за неосведомленность...

К примеру - передоз и привыкание невозможны для препаратов конопли.
Привыкание не вызывается, так как канабинол не становится частью метаболизма,
Ээээ... Привыкание к каннабинолу теоретически возможно, хотя и маловероятно. Метаболизм его при этом не имеет особого значения.
а передоз невозможен так как задолго до момента передоза индивид войдет в состояние нирваны для овощей и не сможет принимать дальше.
Очень даже возможен, друг мой! И весьма неприятен, хотя и познователен. :rolleyes: Просто принимать субстанцию нужно внутрь... Тогда и передоз в 50 раз вполне реален. К счастью, для опасных последствий нужен примерно 1000-кратный передоз, что маловероятно на практике. В ЮАР синтетический аналог ТГК (в 200 раз болеее активный) использовали как несмертельное химическое ******.
Не вызывает привыкания кофеин.
Вызывает. Он блокирует аденозиновые рецепторы (их активация вызывает сонливость), после чего недоумевающие от этого нейроны начинают создавать новые. При прекращение приема кофеина аденозин присоединяется ко всем рецепторам - и новым, и старым, отчего возникает довольно сильная сонливость.
Привыкание к кофе вызвано не им, а эфедроном - его в натуральном кофе значительно больше, чем кофеина.
****ь-колотить!!! Где такой чудесный кофе можно достать?! Ему ж цены нет! :D
Валить всё в одну кучу может только малограмотный христианин.
И не только христианин. ;)
не встречал еще человека счастливого после приёма наркоты любого вида и с любой способностью к вызыванию зависимости.
:) То ты просто не интересовался. Очень много разных веществ делает человека на какое-то время счастливым. Причем разные вещества - счастливым по-разному.
я не видел человека который бы начав принимать любой вид ********ов соскочил бы с него без последствий. Неважно какие они были большие или совсем незаметные, но они были у всех и это зачастую портит свободу выбора человека (хотя и не всегда)
При такой логике не стоит ограничиваться ********ами. Нужно смотреть шире: любое действие оставляет какие-то последствия.
Трава к зависимости не ведёт, к ней ведёт подпорченый мозг.
Для зависимости есть другие препараты - вот их принимать действительно не советую.
Вообще-то к любой зависимости ведет исключительно подпорченный мозг и ничего более. Однако в некоторых случаях ему нужно быть совсем испорченным, а в некоторых - достаточно самой малости.
P.S. Чай пьёшь? Брось немедленно! В нём полно кофеина! Ты в курсе, что это - амфетамины?
ЫЫЫЫ.... Не, кофеин не *********, он, сцуко, всего лишь пурин. Амфетаминов, увы ни в чае, ни в кофе нет... :( Или, все же, к счастью?

Ээээ... Привыкание к каннабинолу теоретически возможно, хотя и маловероятно. Метаболизм его при этом не имеет особого значения.Очень даже возможен, друг мой! И весьма неприятен, хотя и познователен. :rolleyes:
Ээээ... Каким макаром? Каннабинол не входит в обмен веществ человека, и встроить его туда теоретически невозможно. А враньё закона Харрисона, распиаренное в начале 30 х, не имеет к этому факту нукакого отношения.

Возникновение зависимости не особо зависит от того факта, включается ли вещество в обмен веществ или нет. Зависимость всегда имеет условнорефлекторную природу. ****** тоже ну никак не встраивается в метаболизм, а зависимость вызывает.
Собственно, единственный ********, вызывающий зависимость путем вовлечения себя в метаболизм (т.е. физиологическую) - это этиловый спирт. Все остальные вызывают по большему счету только психологическую зависимость (на разных уровнях, ессно).

Собственно, единственный ********, вызывающий зависимость путем вовлечения себя в метаболизм (т.е. физиологическую) - это этиловый спирт. Все остальные вызывают по большему счету только психологическую зависимость (на разных уровнях, ессно).
Морфий, ******, кодеин встраиваются цепочку обмена веществ вызывая физиологическую зависимость. А психологическую зависимость может вызывать и секта к примеру типа СИ и альпинизм и вождение автомобиля... Да просто жизнь:).

Морфий, ******, кодеин встраиваются цепочку обмена веществ вызывая физиологическую зависимость.
:eek::eek::eek:
Ээээ... Вы очень плохо знаете фармакологию. Можно поподробней, куда именно они там встраиваются?

Да, и почему тогда вещества совершенно другой химической структуры (фентанилы, *******), которые ессно имеют абсолютно другой метаболизм, вызывают перекрестную зависимость с упомянутыми опиатами?

:eek::eek::eek:
Ээээ... Вы очень плохо знаете фармакологию. Можно поподробней, куда именно они там встраиваются?
Да, и почему тогда вещества совершенно другой химической структуры (фентанилы, *******), которые ессно имеют абсолютно другой метаболизм, вызывают перекрестную зависимость с упомянутыми опиатами?
Вы наверное забыли, или не знали наркологию, и забыли что привыкание вызывают не сами вещества, а продукты их распада, либо сопутствующие вещества. Если же говорить про фентанил то "Длительное увлечение фентанилом чревато развитием ********ии", а ******* по действию практически не отличается. А косвенными признаками именно "обменного" взгляда на ********ию, являются успешные попытки лечения её регуляторами обменных процессов, как и алкоголизма.

Вы простите меня за грубость, но где ж такому бреду учат? А если сразу принимать упомянутые "продукты распада и сопутствующие вещества", то они вызывут привыкание? Или в этом случае его вызовут "продукты распада продуктов распада"?

А наркология на 90% посвящена изучению самой распространенной ********ии - алкоголизма, ну а для алкоголя возникновение физической зависимости путем изменения метаболизма действительно имеет место.
Что касается успешных попыток лечения ********ии регуляторами обмена веществ, то можно сказать что болезнь имеющую условнорефлекторную основу можно вообще лечить как угодно - некоторые успешные результаты всегда будут.

З.Ы. Я не отрицаю того факта, что сопутствующие ********ии поражения организма действительно преимущественно вызваны токсичными примесями в ********ах. Но чистые препараты, хотя и не наносят особо ущерба физическому здоровью, все равно вызывают зависимости.

Что касается успешных попыток лечения ********ии регуляторами обмена веществ, то можно сказать что болезнь имеющую условнорефлекторную основу можно вообще лечить как угодно - некоторые успешные результаты всегда будут.

З.Ы. Я не отрицаю того факта, что сопутствующие ********ии поражения организма действительно преимущественно вызваны токсичными примесями в ********ах. Но чистые препараты, хотя и не наносят особо ущерба физическому здоровью, все равно вызывают зависимости.
То есть морфинизм - зависимость условнорефлекторная:eek:? Вы симптоматику хотя бы по справочнику фельдшера изучите, сравните динамику синдрома отнятия у морфиниста, алкоголика, и к примеру кокаиниста, или амфетаминщика. И обратите внимание на родственность в первых случаях, вызванных физиологической зависимостью, и необходимостью перестраивать обмен веществ с взязи с лишением доступа организма к препарату, и полную противоположность в других случаях. Третьему и четвёртому для нормализации физиологии достаточно хорошо проспатся, может и пару суток, в крайнем случае.
ЗЫ Я имел в виду не загрязняющие примеси, а продукты связанные с метаболизмом препарата, но не продукты непосредственно его распада.

Да, возникновение морфинизма как зависимости имеет условнорефлекторную природу. Я об этом и писал. Алкоголизм тоже имеет условнорефлекторную составляющую, однако метаболитическая преобладает.
Сравнивать абстинентные синдромы кокаинизма и морфинизма некорректно по той причине, что дофаминовые рецепторы расположены в определенных местах в мозгу, а вот опиатные встречаются повсеместно во всей нервной системе, и не только в ней. Соответственно морфинизм более сложная зависимость, чем кокаинизм, так как в нее вовлекается большая часть нервной системы. Но она все равно условнорефлекторна.
Все же мне интересно было бы услышать про метаболизм опиатов. ;) Как он по-Вашему происходит? И какие такие "продукты связанные с метаболизмом" Вы имели в виду?

Да, возникновение морфинизма как зависимости имеет условнорефлекторную природу. Я об этом и писал. Алкоголизм тоже имеет условнорефлекторную составляющую, однако метаболитическая преобладает.
Через сколько времени регулярного потребления? А при морфинизме через сколько? Возникновение любой зависимости идёт условнорефлекторным путём, но не только ******** имеет в последствии метаболитическую составляющую. И опиаты и опиоиды её имеют. А то каким именно образом, поинтересуйтесь либо на специализированном форуме, либо Вам расскажут на курсах повышения квалификации для фельдшеров. Я в этой ветке не для обсуждения этих вопросов, если что не так, хорошо, - опиаты как и ******** не вызывают физиологической зависимости. Лично для Вас, чтобы личное не задушило;).

Я вообще начал спор из-за того, что не согласился с тем, что каннабинол не может вызвать зависимость (даже теоретически) якобы по той причине, что он не встраивается в метаболизм. Все что я писал, посвящено тому, что зависимость к метаболизму имеет весьма отдаленное отношение. Каннабинол вполне способен вызвать зависимость (хотя бы теоретически).

З.Ы. ******** вызывает физиологическую зависимость.

Я вообще начал спор из-за того, что не согласился с тем, что каннабинол не может вызвать зависимость даже теоретически по той причине, что он не встраивается в метаболизм. Все что я писал, посвящено тому, что зависимость к метаболизму имеет весьма отдаленное отношение. Каннабинол вполне способен вызвать зависимость (хотя бы теоретически).

З.Ы. ******** вызывает физиологическую зависимость.
Я начал спор из за того что многие даже образованные люди путают зависимость назовём её метаболической, с зависимостью условнорефлекторной. Да каннабинол вполне способен вызвать зависимость, и даже не теоретически, но в той же степени как и просмотр любимого журнала, посещение церкви, или инъекция эфедрона.
ЗЫ Опиоиды также вызывают физиологическую зависимость:).

Просмотр любимого журнала вызывает вызовет условнорефлекторную зависимость куда в меньшей степени, чем употребление вещества, непосредственно воздействующего на рецепторы.
Про эфедрон (ака меткатинон) вообще отдельный разговор нужно вести по-большему счету.

Строго говоря, любая условнорефлекторная зависимость будет иметь физиологические последствия. Само понятие условного рефлекса об этом говорит. Просто метаболитическая физиологическая зависимость - это совсем другое.

По поводу каннабинола (вернее ТГК, сам каннабинол мало активен). Он является агонистом cb-1 и cb-2 рецепторов (занятно, что они есть не только в мозгу, но и в лимфоцитах, хотя не совсем ясно что они там делают). Воздействие на первые вызывает основную часть его психических эффектов. На вторые - гипотензию и еще что-то. Сосудодвигательный центр запросто перестроится для компенсации постоянной активации вторых рецепторов, и увеличит тонус сосудов, что приведет к гипертонии (при прекращении приема каннабинола). Вот и эффект зависимости от конопли, причем даже не совсем условнорефлекторный.

Назад
Зверху Знизу