Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если бы Господь разрешил ******** и ********и?

myxmed сказав(ла):
а факт выбора не отменяет свободы выбора?
Ну, это смотря что вы имеете ввиду. Если жесткие убеждения и "стояние на своем" не смотря ни на что - то как бы отменяет, ибо - зависимость :) Выбор раз и навсегда... Это как бы запрет на жизнь в этом вопросе. ибо жизнь - это изменения и желательно - развитие. Развитие же предполагает хотя бы частичную отмену старого.

myxmed сказав(ла):
А реализация свободы воли не возможна не только без разрешения, но и без возможности им воспользоваться.
А кто говорит о невозможности воспользоваться?
Бог, он хоть и один, но описывают его все по разному ;)
И во многих описаниях, если считать по кол-ву паствы, то пожалуй и в большенстве - Бог восе не проив алкоголя или ********ов, как таковых. Он только "говорит" о возможных деструктивных последствиях.

Ну это в общем то ясно, просто хрюсы позиционируют свободу выбора человека как некую неизменную его характеристику, и в результате получается недотыкомка за место всей хвалёной свободы...

нет ты не прав, свобода выбора есть у каждого, в том числе эту свободу выбора потерять. Так что характеристика переменная и еще и какая переменная.

по привыканию... да одни ********и вызывают сильную зависимость, другие слабую, третьи не вызывают зависимости вообще, только желание перейти на более сильные которые уже начнут вызывать эту самую зависимость.

при выборе человеком пути приёма любых ********ов он должен понимать что это путь к зависимости.

Ну это в общем то ясно, просто хрюсы позиционируют свободу выбора человека как некую неизменную его характеристику, и в результате получается недотыкомка за место всей хвалёной свободы...

Не, человек, который перманентно находиться в состоянии выбора - это уже из психиатрии диагноз. Чего, в общем-то, от паствы в христианстве и требуется.
Перманентным выбором может страдать только человек с неустойчивым сознанием. Чем чаще у него проблема выбора - тем чаще ему нужен "мудрый совет", тем востребованнее для него услуги пастуха, который скажет куда ему идти на выпас и в какой стойле встать по возврату домой.

при выборе человеком пути приёма любых ********ов он должен понимать что это путь к зависимости.

При выборе человеком ЧЕГО УГОДНО - человек должен понимать, что это всё - путь к зависимости.

При выборе человеком ЧЕГО УГОДНО - человек должен понимать, что это всё - путь к зависимости.

в большинстве так и есть, посему стоит описать понятие свободы, потому что многие ее трактуют как хотят.

Для меня свобода это знание тех рамок в поведении (границ дозволенного) которые мне не дадут потерять свою свободу выбора. Поясню, если я знаю закон то я знаю как не попасть в тюрьму и не лишиться свободы перемещения. Если я знаю элементарные нормы поведения в обществе то я могу выбирать людей с которыми хочу общаться а не общаться только с теми кто меня не гонит. И так далее.

А для вас?

Reset сказав(ла):
Перманентным выбором может страдать только человек с неустойчивым сознанием. Чем чаще у него проблема выбора - тем чаще ему нужен "мудрый совет", тем востребованнее для него услуги пастуха, который скажет куда ему идти на выпас и в какой стойле встать по возврату домой.
Ну вот как бы - нет. Выбор, он может быть, так сказать, потенциальным и кинетическим. т.е. я могу предполагать, ч в другой ситуации или при поступлении новых данных я изменю свое мнение, сделаю другой выбор. Это называется гибкость. И это потенциальный выбор. Выбор как возможность.
А "кинетический" - это выбор как процесс. Происходит именно в конкретный момент в силу неких аргументов.
Reset сказав(ла):
Вот если применить это к вышесказанному - то нет.

Altair сказав(ла):
Получение зависимости - штука обусловленная с двух сторон. С одной стороны - способностью объекта вызывать зависимость. Вернее даже степенью этой способности.
А с другой стороны - степенью способности субъекта попадать в зависимость.

Получение зависимости - штука обусловленная с двух сторон. С одной стороны - способностью объекта вызывать зависимость. Вернее даже степенью этой способности.
А с другой стороны - степенью способности субъекта попадать в зависимость.

да, у кого то больше у кого то меньше но не встречал еще человека счастливого после приёма наркоты любого вида и с любой способностью к вызыванию зависимости. Отупевше-обалдевшего встречал, а счастливого нет. Если я чего то не знаю - расскажите.

да, у кого то больше у кого то меньше но не встречал еще человека счастливого после приёма наркоты любого вида и с любой способностью к вызыванию зависимости. Отупевше-обалдевшего встречал, а счастливого нет. Если я чего то не знаю - расскажите.

Странно.. А я, вот, не встречал человека, счастливого от того, что фламастер - зелёный... От того, что в окружности - 360 градусов, от того, что пи=3,14, от того... да много от чего.
Ничего, что ни кто и не позиционирует ********и, как инструмент достижения счастья?

Ок! От еды тоже ни кто счастливым не становится, зачем есть? Давайте все обратимся к господу нашему, а есть - перестанем, так как это не ведёт к счастью...

О! Дышать тоже не нужно - это просто инструмент для насыщения крови кислородом, он к счастью не ведёт...

...
Ничего, что ни кто и не позиционирует ********и, как инструмент достижения счастья?...
хорошо, моя мысль не дошла, попытаюсь зайти с другой стороны.

я не видел человека который бы начав принимать любой вид ********ов соскочил бы с него без последствий. Неважно какие они были большие или совсем незаметные, но они были у всех и это зачастую портит свободу выбора человека (хотя и не всегда)

заставляете меня каждую фразу продумывать, редиски, а ничо что я уже желаемого достиг, звезду срубил и теперь просто отдыхаю?

Altair сказав(ла):
Хм. Ну я. Пробовала. Понравилось. Одно из возможніх удовольствий. Одна из возможностей посмотреть на мир под другим углом. Иногда опыт повторяю. Но редко, очень редко... Поскольку есть масса других возможностей.

Хм. Ну я. Пробовала. Понравилось. Одно из возможніх удовольствий. Одна из возможностей посмотреть на мир под другим углом. Иногда опыт повторяю. Но редко, очень редко... Поскольку есть масса других возможностей.

тебе повезло больше других.

Altair сказав(ла):
тебе повезло больше других.
Это не везение - это результат работы. Постоянной. По наращиванию степени осознанности.
А она, степень осознанности, стоит в обратно-пропорциональной зависимости к степени способности к попаданию в зависимость. :)

хорошо, моя мысль не дошла, попытаюсь зайти с другой стороны.

я не видел человека который бы начав принимать любой вид ********ов соскочил бы с него без последствий. Неважно какие они были большие или совсем незаметные, но они были у всех и это зачастую портит свободу выбора человека (хотя и не всегда)

заставляете меня каждую фразу продумывать, редиски, а ничо что я уже желаемого достиг, звезду срубил и теперь просто отдыхаю?

Травы покури и посмотри на себя в зеркало - увидишь человека, описанного тобой выше.
Если трава приведет тебя к привыканию - я от лица фонда им. Дарвина вынесу тебе благодарность за избавление генофонда от ещё одного ущербного экземпляра. Трава к зависимости не ведёт, к ней ведёт подпорченый мозг.
Для зависимости есть другие препараты - вот их принимать действительно не советую.

P.S. Чай пьёшь? Брось немедленно! В нём полно кофеина! Ты в курсе, что это - амфетамины?

Reset сказав(ла):
P.S. Чай пьёшь? Брось немедленно! В нём полно кофеина! Ты в курсе, что это - амфетамины?
А вот кришнаиты чай и кофе не пьют... Не говоря уже о более тяжелых ********ах, типа табака.
Так что описания - они очень разнятся.
Интересно, какое описание имел ввиду ТС...

Вот в Индии ******** практически не продается...
Исключая места скопления буддистов :) Не то, чтобы они были алкоголиками... Просто нет четких запретов.

Так определения не прозвучало, а то тут и ********и и просто ПАВ, и бытовые психостимуляторы в кучу. Так и валокордин с валидолом, при таком подходе туда же. Не говоря уже про библию.

goto (M) сказав(ла):
Так что описания - они очень разнятся.
Интересно, какое описание имел ввиду ТС...

myxmed сказав(ла):
Так определения не прозвучало, а то тут и ********и и просто ПАВ, и бытовые психостимуляторы в кучу. Так и валокордин с валидолом, при таком подходе туда же. Не говоря уже про библию.
Я вот спрашиваю ТС про описания Бога, т.е. религии. И соответственно именно про Библию или Веды, или Толмуд, или Коран, или Сутры :)
Но и с описанием ********ов сосвем не все понятно... Если это вещества, изминяющие сознание - это одно. Если вызывающие зависимость - другое...

Я вот спрашиваю ТС про описания Бога, т.е. религии. И соответственно именно про Библию или Веды, или Толмуд, или Коран, или Сутры :)
Но и с описанием ********ов сосвем не все понятно... Если это вещества, изминяющие сознание - это одно. Если вызывающие зависимость - другое...

С описанием ********ов в законодательной базе, как раз, всё понятно.
Не понятно что под ними подразумевает ТС.

Так определения не прозвучало, а то тут и ********и и просто ПАВ, и бытовые психостимуляторы в куч....

ПАВ - это Поверхностно Активные Вещества. Грубо говоря - стиральные порошки и прочие моющие средства.
А ты что имел ввиду?

Reset сказав(ла):
С описанием ********ов в законодательной базе, как раз, всё понятно.
Если бы было понятно, то ********* была бы разрешена, а табак и ******** - запрещен.

ПАВ - это Поверхностно Активные Вещества. Грубо говоря - стиральные порошки и прочие моющие средства.
А ты что имел ввиду?
Нет, Психически Активные Вещества. Достаточно распространённая аббревиатура.
Если бы было понятно, то ********* была бы разрешена, а табак и ******** - запрещен.
Вот и я об этом. Этиловый спирт нормально встраивается в обмен веществ,и кстати в отличие от опиумного (несмотря на распиареную опастность в значительной степени безопастного, хотя и крайне неприятного), синдром отнятия у него очень часто опасен для жизни.

Назад
Зверху Знизу