Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Не к vaycartana или kiova, вопрос, тут понятно.
Но ситуация, как по мне, показательная.
Где же ваше переживание за ВПО, за страну, за солдат?
Цена вам 10 гримень. Увы.

В товей модели все хорошо кроме одного момента. Рабочая сила только тогда в плюсах, когда она зарабатывает больше чем потребляет.
Когда это наоборот, когда стоит завод с рабочей силой и потребляет света как небольшой город, но у него чистые минусы - это камень на шее у других налогоплатещиков.
Понимаешь?

Смари, я еще за 10 комментов оптом заплатил. А лютые реформаторы шота зажопили, не то шо не заходят, а даже не нашли в себе силы написать тег "пишубесплатно"
ото тебе и весь хер до копейки.
1755895802327.png
Пожалуй повторюсь:D

всё очень хорошо. если по синей волне ))) 30 грн ... удивил )))
а если нормально подумать, то все работающие вбелую и так платят неплохой военный сбор постоянно.
ну и что касается меня, то только своим коллегам и немного - знакомым.
Удиви и ты. И, глядишь, ситуация меняться начнет

Пожалуй повторюсь:D

Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie) — главный труд немецкого философа и экономиста Карла Маркса по политической экономии, содержащий критический анализ капитализма
это если кратко

Не к vaycartana или kiova, вопрос, тут понятно.
Но ситуация, как по мне, показательная.
Где же ваше переживание за ВПО, за страну, за солдат?
Цена вам 10 гримень. Увы.
Ты серьезно думаешь, что на четвертый год все кто хотели, не нашли куда донатить? Или на кой ты это в чужую тему тулишь?

Ты серьезно думаешь, что на четвертый год все кто хотели, не нашли куда донатить? Или на кой ты это в чужую тему тулишь?
ты дохуя задонатил?За последний день. неделю, месяц...
Только без виляния жопой. Да или нет?

П.с. Я свое слов держу, десяточка за пост. А ты пока даже не обозначился. что беспплатно ебланишь.

А вот и подумали) Криминальная ответственность - уголовный розыск - экстрадиция на родину:D
причем всё заочно, без участия самого человека. Есть знакомые, больше 10-ти лет работающие за границей, с Украиной их связывал только паспорт. Сейчас наверное вообще охренеют, особенно те, у которых возраст под 60.

ты дохуя задонатил?За последний день. неделю, месяц...
Только без виляния жопой. Да или нет?
С какого б я перед тобой отчитывался. Я дохуя, тебе vit_kh механизм уже описал. Государство уже все продумало до тебя. Единственное, не продумало мобилизовать всю вашу бюджетную бронированную богадельню, это б было получше всяких донатов) Но ты и сам это чувствуешь, поэтому и влез с донатами даже сюда.

С какого б я перед тобой отчитывался. Я дохуя, тебе vit_kh механизм уже описал. Государство уже все продумало до тебя. Единственное, не продумало мобилизовать всю вашу бюджетную бронированную богадельню, это б было получше всяких донатов) Но ты и сам это чувствуешь, поэтому и влез с донатами даже сюда.
я ж просил, без виляния жопой.
Хотя, хули тут гадать...

Только ты со своей правдой даже в этом сам себе признаться не готов.
Но это не мешает тебе давать советы "космического масштаба и космической же глупости"

Продолжай описывать механизм. вместе с vit_kh. Вы так весь мир перевернете(но это не точно)
за 10 грн купи себе мороженко.

надо рабочая сила
Видишь цену этой "рабочей силе"?
окромя меня, лютого, как там меня называли, духу то ни у кого не хватило. На сраные 10 грн.
Не хватило даже на плашку "пиздю бесплатно".
А ты с ними страну реформировать собрался.

я ж просил, без виляния жопой.
Хотя, хули тут гадать...

Только ты со своей правдой даже в этом сам себе признаться не готов.
Но это не мешает тебе давать советы "космического масштаба и космической же глупости"

Продолжай описывать механизм. вместе с vit_kh. Вы так весь мир перевернете(но это не точно)
за 10 грн купи себе мороженко.
То есть с бюджета не слезешь, я понял:D

ну вот смотри, в предідущей цитате ті сам замиетил, что бизнесу надо рабочая сила, которой тут нет. А та, что есть - дорого стоит. Тут есть прямая причинно-следственная связь между количеством рабочей силы на рынке и ее стоимостью. Если рабочей силы дефицит - а если люди уебуют из страны то ее дефицит - то стоимость рабочей силы возрастает. Это достаточно простая причинно-следственная цепочка.
Учитывай, что ты с бюджетником переписываешься) Они не понмают, что его донат 30 грн - это не прибыль государства, а сокращение его расходов на 30 или даже 1000 грн. И то, если считать, что эти расходы во время войны вообще нужны. Хотя если он разрабатывал Фламинго или восстанавливал инфрастркутуру, то тогда конечно снимаю шляпу.

То есть с бюджета не слезешь, я понял:D
Ничего ты не понял. Но плохо в этом совсем другое. Хотя я уже это много страниц говорю.
Все твои великие познания, вся твоя великая мудрость и начинания закончились, когда речь зашла про твои 10 гримень.
Дальше ты можешь много рассказывать про плохое государство, про нестчастных граждан и про великую справедливость.
на себя ты не посмотришь никогда. И ценой этому был эксперимент стоимость в пол мороженки.

П.с. Кажется их лимита я уже вылех, кину еще две сотни, чтобы не быть балаболом.
п.п.с. Я даже в этой беседе кинул денюжков нашим воинам. А ты просто стирал клавиши.

Тєорєтічєскі да. Но практічєскі наші бізнєсмєні смоглі побороть єтот проклятій капіталістічєскій закон!:D Каков бы ни был дефицит, заплаты они хуй поднимут) (Ну разве что наполовину от девальвации гривны, что по факту понижение, но заторможенное)

P.S. К айтішнікам дажє бівшім нє относітся)
Брн, где ты живешь??
Средняя зарплата в Украине — 25000 грн. Это на 19% больше в сравнении с августом прошлого года.

Учитывай, что ты с бюджетником переписываешься) Они не понмают, что его донат 30 грн - это не прибыль государства, а сокращение его расходов на 30 или даже 1000 грн. И то, если считать, что эти расходы во время войны вообще нужны. Хотя если он разрабатывал Фламинго или восстанавливал инфрастркутуру, то тогда конечно снимаю шляпу.
На тебе шляпа не может держаться, привяжи веревочкой, если ты до сих пор понятия не имеешь о росте зарплат у нас..:D

Детский лепет и детский маразм..Даже маразм не повзрослел.:ги:

чиновники на разных уровнях.
Кстати :
Государственник — приверженец государственничества, сторонник твёрдой государственной власти, мыслящий по-государственному, действующий в государственных интересах.
Идеологические течения, противостоящие этатизму: либертарианство, минархизм, анархизм, коммунизм.

Удиви и ты. И, глядишь, ситуация меняться начнет
да я и так "удивляюсь" каждый месяц, когда в расчётную ведомость смотрю )))
но шо то ситуация не меняется. как просили донатить, так и просят ... "со всех утюгов" как говорится ... (((

В товей модели все хорошо кроме одного момента. Рабочая сила только тогда в плюсах, когда она зарабатывает больше чем потребляет.
Когда это наоборот, когда стоит завод с рабочей силой и потребляет света как небольшой город, но у него чистые минусы - это камень на шее у других налогоплатещиков.
Понимаешь?
я-то как раз понимаю. Не понимаешь ті. Твой "завод" останется без людей и встанет - он ничего не будет производить. И государство так же точно существует - нет людей - нет государства. Єто раз. Во-вторіх, допустим семья ВПО из 3-4 человек - она точно не сможет выжить в Украине при медианной зарплате 18 тысяч гривен и цене аренды квартиры 15 тысяч гривен. То есть при работающих двух родителях половина семейного дохода тупо уйдет на аренду квартиры. Если работает только один родитель, то всю зп придется отдавать за оренду и вариантов, кроме как уехать из страны нет. Причем скорей всего навсегда. С другой стороны, если государство сможет найти жилье для них (а вариантов масса), то эти люди будут работать и создавать добавленную стоимость, экономика будет расти. А так эти люди создают добавленную стоимость в других государствах. А наше государство-лох теряет этот человеческий ресурс навсегда.
Ну и докучи, раз ты рассуждаешь в категориях "больше зарабатывает чем потребляет" - а вот какая польза государству от пенсионеров? Зачем мы платим им пенсии? Они ж даже не работают, только потребляют.
Кстати, можешь посомтреть по интенсивности роста зарплат, что такое дефицит рабочей силы. Спустя какое-то время из-за дефицита рабочей силы у нас вообще будет невозможно любое производство. А все потому, что государство-долбоеб, потому что госаппарат-имбецил.

Назад
Зверху Знизу