Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про Марув и министра образования

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Это образование с углублённым изучением двух оч непростых предметов. И разумеется, - в ущерб прочим. Программы, уверен, те же, но насколько они выполняются
"Узкий специалист подобен флюсу", - сказал Козьма Прутков. Это значит, что такой человек знает все или почти все в одном отдельном узком вопросе, а обо всем остальном не знает ничего. Это правильно?

"Узкий специалист подобен флюсу", - сказал Козьма Прутков.
Вот вам цитата на цитату:

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. ***** так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь.

Кстати, а знаете как ещё называется дважды гармонический минор? Только без вики ;)

На уроках пения такое не преподавали. Поэтому не знаю. Тон, тон, полутон и тртонна полутон - помню.

Я веду разговор о знаниях, которые вкладывают в обычной общеобразовательной школе.

А обыкновенным уровнем он не додумался воспользоваться (или бутылкой с водой)?

Думаю, что он проделал предварительные вычисления, не залезая на крышу, а потом разметил желоб в соответствии с ними, без всяких бутылок и отвесов

На уроках пения такое не преподавали. Поэтому не знаю. Тон, тон, полутон и тртонна полутон - помню.
Ну неплохо помнить натуральный мажор из школьных уроков пения. Не все даже названия нот вспомнят.

Ниче ни - "да". Холмс имел глубочайшие познания в химии, физике, математике, музыке и ботанике. Был весьма разносторонне развитой и образованной личностью.

Где находятся Алеутские и Никобарские острова?

Назад
Зверху Знизу