Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Ну почему мне удается уговорить людей на проводку в коробе? За ту же цену? Не всю конечно,но и за плинтусом неплохо получается,а осветительной нужен мелкий ремонт и немного фантазии без особой пыли. Ну а новострой пусть штробит прораб,составивший неправильно сетевой график работ.

Ну почему мне удается уговорить людей на проводку в коробе? За ту же цену? Не всю конечно,но и за плинтусом неплохо получается,а осветительной нужен мелкий ремонт и немного фантазии без особой пыли. Ну а новострой пусть штробит прораб,составивший неправильно сетевой график работ.

Еще хорошие плинтуса есть с каналом по середине. Тоже удобно вкладывать и если что открыть не сложно.

что значит районные линии? 0,4? Сидят без света потребители, когда ремонт на 0,4 производят

35-220кВ имел в виду. Там же периодически меняют изоляторы вот и интересно как это происходит.

Смотри ютуб,как американцы работают под потенциалом. Где то попадалось,ссылку ,к сожалению дать не могу. Точно так же работают и наши.

Я бы поднимался на изолированной корзине ,уравнивал потенциал, отцеплял провод от гирлянды,отводил его в сторону,фиксировал, уравнивал потенциал с землей,менял гирлянду или отдельный изолятор и дальше в обратном порядке. Спец костюмы .

Смотри ютуб,как американцы работают под потенциалом. Где то попадалось,ссылку ,к сожалению дать не могу. Точно так же работают и наши.

Я бы поднимался на изолированной корзине ,уравнивал потенциал, отцеплял провод от гирлянды,отводил его в сторону,фиксировал, уравнивал потенциал с землей,менял гирлянду или отдельный изолятор и дальше в обратном порядке. Спец костюмы .

тут на отключенных линиях людей убивает (наведенное), представляю статистику НС при замене изоляторов под напряжением

под Киевом ставили опоры освещения - под ВЛ с ну очень большой напругой (так карта легла) - дык пацаны говорили, что даже просто поднятая над землей железяка (опора с установленным оголовком и светильниками) щипала весьма и весьма... В этом месте (где трасса пересекает ЛЭП) отказались от СИПа, делали в земле....А то было бы горе....

под Киевом ставили опоры освещения - под ВЛ с ну очень большой напругой (так карта легла) - дык пацаны говорили, что даже просто поднятая над землей железяка (опора с установленным оголовком и светильниками) щипала весьма и весьма... В этом месте (где трасса пересекает ЛЭП) отказались от СИПа, делали в земле....А то было бы горе....

По маршруту 3его троллейбуса есть остановка Высоковольтная. Новые ЛАЗы по палили себе электронику. Но как оказалось не из-за ЛЭП, а из-за своей рекуперации. но приборы измерительные показывали хрень. Мерили напряжение на контактных проводах. на вышке было неприятно стоять.

Чуть ли не каждый год по минэнерго НС со смертельным исходом от наведенного напряжения. Харьков не исключение, несколько лет назад погиб молодой парень при работе на ОТКЛЮЧЕННОЙ ВЛ330кВ. Убит наведенным напряжением 6 с копейками киловольт от проходящей невдалеке ВЛ

а бывает и такое:
28.05.2010 о 10-00 стався нещасний випадок з електромонтером з експлуатації електролічильників Холодногірського районного відділення енергозбуту «Харківенергозбут» АК «Харківобленерго» Калашником А.І.

Обставини, за яких стався випадок:

28.05.10 р. за розпорядженням № 110 електромонтери Калашник А.І. і Романенко С.А. виїхали за адресою: вул. Котлова, 45 для перевірки відключеного раніше неплатника. О 10 год. 00 хв. електромонтери зайшли у під'їзд будинку № 45, із квартири № 13 вийшла родичка господарки, стала скандалити, не допускати до електролічильника й потім схопила сокиру й ударила обухом сокири по голові Калашника А.І. У результаті чого потерпілий одержав струс мозку й був відправлений до лікарні. На місце події була викликана міліція, проводиться розслідування.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу