Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
да вижу я, можно было в 2 отверстия по 2 провода прикрутить :)
Прочитал хде то что по технике безопасности провильно каждую "земля" под отдельный болт, зажим

Почему на правой АДшке фаза синяя? Кстати зачем все эти АДшки, и двухполюсные автоматы?
Надо было фазу другую выделить другим цветом, я понимаю что синий цвет "0", я вообще хотел ПВ-3 зелёным фсё развести

Провода слева от щитка так и должны телепатся?
Это ПНП Южкабель?

2-х полюсники на водонагреватель и стиралку,по одному дифу на каждую фазу, и вводной диф от застройщика решили оставить.

Зачем два щитка, притом таких? Дешевле на 50грн?
Зачем несколько проводов транзитом через верхний идут?

Провода слева от щитка так и должны телепатся?
Это ПНП Южкабель?
Нет, ВВГп от Каменец-Подольского завода(непутать с кооперативами).Земля в щитке не помещалась решили запас слева проложить , сверху прикроем пластиком ДКС и будет как канал

Зачем два щитка, притом таких? Дешевле на 50грн?
Зачем несколько проводов транзитом через верхний идут?

Уже было куплено,я не выберал их,транзитом если надо для перекомутации, канал между ними небудет замазываться о закроется пластиком.

,по одному дифу на каждую фазу, и вводной диф от застройщика решили оставить.
ПУЭ
7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю.

ПУЭ
7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю.

Это работает при длинных линиях,

Кстатет, когда запускал попутал 2 "0"и забыл отключить ввод)) так сработало на 1 линию, вводной не отреагировал

И как минимум 4 автомата подключенных последовательно с одинаковой время-токовой характеристекой электромагнитного расцепителя.

да он вообще стемноватый какой-то... как бы сам по себе не стал работать.
Согласен, это от застройщика, я бы ограничился 3 фазным автоматом, или 4-х полюсным.

что ты заметил и что рассказывали?

На вводе 50А автомат С ,через метр 40А УЗО и за УЗО 10А автомат В, так при коротком линии 10А срабатывает и вводной,объясните почему?Мала кратность?

И как минимум 4 автомата подключенных последовательно с одинаковой время-токовой характеристекой электромагнитного расцепителя.

:confused:Где

На вводе 50А автомат С ,через метр 40А УЗО и за УЗО 10А автомат В, так при коротком линии 10А срабатывает и вводной,объясните почему?
Потому что короткое.

Кратность чего?

Вводной в подъезде - 1
Трехфазная АДшка - 2
Однофазная АДшка - 3
Отходящий на линию - 4.

ПУЭ

ТАк я и ответил тебе

Потому что короткое.

Кратность чего?

Вводной в подъезде - 1
Трехфазная АДшка - 2
Однофазная АДшка - 3
Отходящий на линию - 4.

Подъездный просто как рубильник, и защита линни ввода в квартиру, ДИФ вводной что бы обесточить весь щит(им нет доверия).Поповоду селиктивности Ви С мы с тобой уже обсуждали.Комплектацию я незаказывал и не консультировал.Старался собрать правильно из того что есть.У тебя тоже в щитах и ввод и УЗО и линия одной характеристики;)Фсё учту:)

Костя, что такое АД, АВ и УЗО ?

Назад
Зверху Знизу