Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Я тут припаркуюсь :)
По подработке, если что на меня тоже можете рассчитывать.

ждите в гости участкового, который обязательно проверит, не занялись вы , случайно, делом не зарегестрированным.
знакомый делал двиг. 3 фазный, соседи сразу капнули!

Господа, у меня квартира в новострое от ЖС-2. Так какой лучше провод по квартире разводить?
ВВГ?

Блин, наструячили постов немеряно, а так и не понятно какой кабель использовать для проводки в квартире? ВВГ или ВВП или ШВВП? Двух или трехжильный? Занулять или не занулять??("земли"-то нет в наших жилищщах!)

Просвятите доходчиво, дорогие форумчане. Запутался я. :confused:

Никогда не спрашивай "как вы@бать бабу на площади" - советами замучают :D

Вот что прочитал о ШВВП:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Применение:
Шнуры марки ШВВП предназначены для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В для систем 380/380 В.

И о ВВП:

Применение:
Провод предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей.
Применяемость марок проводов по степени гибкости:
ВВП-1 - для фиксированного монтажа
ВВП-2 - для участков, где возможны изгибы;
ВВП-4 - для участков, где возможны частые изгибы.

Вот что прочитал о...
ну хоть кто то читать умеет и делать выводы из прочитанного; понимает что не просто так пишут про назначение проводов и кабелей. :клас:
А не слушает "спецов", предлагающих первое попавшееся самое дешевое г-но.
Биметалл – провод либо кабель , так же называемый «Бимиком» в кабельных кругах, состоящий из двух цветных металлов, меди и алюминия....именно этой константой и воспользовались производители Биметалла.
Производится он следующим образом, алюминиевая жила опресовывается медным слоем и у нас получается некий «сэндвич». По скольку медь в отличии от алюминия имеет большую электропроводность, она берет на себя токовую нагрузку. Остальное сечение покрывает алюминиевая жила. Благодаря этому Биметалл держит нагрузку равную 80% от нагрузки аналогичного медного провода,
А за счет менее дорогой алюминиевой жилы, мы добиваемся значительного удешевления данной продукции, что делает ее конкурентоспособной на сегодняшнем кабельно-проводниковом рынке.
Видел я как сваривается между собой этот ШВВП Чина мэйд после КЗ, еще и сечение занижено почти в 1,5-2 раза..
убило вообще :
Широкое применение Биметалл получил именно в производстве украинских удлинителей (ПВС), проводки в домах (ШВВП), но главное в биметалле его экономический эффект – сейчас в ведущих странах мира этот стандарт проводов широко применяется во всех сферах строительства.
Ведется ж кто то на такую х...

уверен-не уверен, ты пиши по существу и КМесТу или как говорится не засоряй тему
ты б не тыкал а внимательно читал что пишут
ВВП производится только в Украине по техническим условиям для массового строительства. Его отличие от ВВГ в максимальном упрощении и удешевлении состава изоляции и оболочки (рассчитано на определённые условия прокладки - в трубе и в штукатурке), в отличие от кабеля ВВГ. Потому и такой срок службы.
если тебе хату для продажи сделать - не парься с проводами покупай подешевле
а если ты там жить хочешь - то смотря какие у тебя планы
На сайте Одескабеля: срок службы ВВГ -30 лет, ВВП -15 лет.
взято

если тебе хату для продажи сделать - не парься с проводами покупай подешевле
а если ты там жить хочешь - то смотря какие у тебя планы

делаю для себя, иначе бы не парился, конечно 30 лет это больше чем 15, а 15 больше чем 6 (как у ШВВП), но это, я так понимаю, минимальный гарантийный срок производителя, тут вопрос целесообразности и ещё вопрос по удобству работы с этим ВВГ... как я понял, он жестковат, недостаточно гибкий и ломается, а в квартире всё-таки много изгибов

Назад
Зверху Знизу