Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Охренеть. И не страшно людям - этож надо дисковой пилой (аккумуляторной) или ацетиленовой горелкой их срезать - и при этом смотреть чтоб на голову не упало.
Так упала, видать, из-за того, что провода при морозе подтянули, а срезалим видать давно.

не слыхал про такое... правда я несколько дней носа из бумаг не высовываю...

Наши линейщики щас в осмотрах, блин, дай бог, что бы машины не где в поле не заглохли.

так это вроде не в Херсоне, а в Запорожской области опора 750кВ завалилась. И пришлось из-за этого на ЗАЭС мощность снижать

Таки в Херсоне, одна упала и три за собой потянула, так что 4 опоры 750кВ гавкнулось:(

Таки в Херсоне, одна упала и три за собой потянула, так что 4 опоры 750кВ гавкнулось:(

э-э-э... 77-я опора от ЗАЭС;) вот рапорт диспетчера
27.01 03-44 ЗапМЭС.Осмотром ВЛ 750 кВ ЗАЭС-ЮД обнаружена упавшая опора №77 (промежуточная металлическая типа ПП-750-1) в 29 км от ЗАЭС.Провода лежат на земле.(ВЛ откл. 26.01 в 18-26 с запретом АПВ).В 06-26 ВЛ выведена в АР.

Останнє редагування:
Тема про электрификацию, поэтому скажу, что купил автоматы Мёллер по 23грн
Дифавтомат 260. Завтра получу.

Диффавтомат от иек днепропетровского разлива в"Риме" 80, забрал пару последних кажись.

Диффавтомат от иек днепропетровского разлива в"Риме" 80, забрал пару последних кажись.

Это ты к чему? Если к моему посту, то это не я ;) и я за Мёллер говорил
ЗЫ А шо ИЕК хорошие?

зачем оно тебе нада?

Чтоб один раз, но в нужной ситуации сработало:D.

Сапожники опять заказали чудо печку с ИК нагревом подошвы перед поклейкой, железяка -железякой, но источник ИК 3 шт. спираль в стеклянной трубочке(дешевка), за260 дифф-дорого,получите дешевле.

мде.....на днях соседи умудрились спалить мой этажный щиток......а я - спал))))Соседка с верхнего этажа разбудила,- я на площадку а там........запашок горелого карболита.....Смотрю - соседское хозяйство уж коптит во всю))))Машинку купили, йопта....Хорошо хоть джяхнуть не успело - вовремя выключил всех......пришлось всю начинку перебирать (другой сосед не участвовал, "моя хата скраю"(с), его барахлишко осталось как было - только провода заменил кое - где), выходной пропал на корню(((((

Сочувствую,но не жалей,себя ведь тоже спасал...

Господа электрики, кому работа нужна? Могу подогнать клиента, у самого сейчас нету времени на это. Пишите в личку или звоните.

предложение до сих пор в силе...

Вторую неделю меняю ПУ и Тр-ры тока в одной академии, устаю от подвальной жизни и стоящих над душой завлабов. Не могу,разве что непыльное что -либо без сверления- долбания стен.

только трехжильный. медь. заземление берется с нулевой клеммы. происходит разделение нулевой шины на нулевую плюс земляную. систем tn-c переходит в tn-s.

Блин, наструячили постов немеряно, а так и не понятно какой кабель использовать для проводки в квартире? ВВГ или ВВП или ШВВП? Двух или трехжильный? Занулять или не занулять??("земли"-то нет в наших жилищщах!)

Просвятите доходчиво, дорогие форумчане. Запутался я. :confused:
только трехжильный. медь. заземление берется с нулевой клеммы. происходит разделение нулевой шины на нулевую плюс земляную. систем tn-c переходит в tn-s.
Привет ПРЕВЕД!
Это был ответ на пост №1 в этой теме :)

Назад
Зверху Знизу