Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
А как же одним хорошим всю проводку в квартире сделать? Прийдется покупать и гибкий, и жесткий, и толстый и тонкий, и компьютерный, и телефонный, и телевизионный. Вон их сколько - и всё для комфорта :)

Вот в этом и должен разобраться человек.
Поэтому он и задает вопросы.

Что-то для себя упростить
(часть может не понадобиться)

Если к примеру дешевле купить бухту кабеля 2,5мм. кв,
зачем покупать разные куски по заметно большей цене
(для небольшого дома)?

Останнє редагування:
Вот не даром говорят: ТБ, ПДД и ПУЭ написаны - кровью!
Не зря.

А еще говорят, что
мы живем в "стране не пуганных *****ов".

От сюда и ковь.
И законы по которым эта кровь .......

Неслучайно некоторые очень опытные спецы пользуются не Вами рекламируемым кабелем ВВГнг, а его зарубежными аналогами.
(все потому же, что наши законы далеки до совершенства, а следовательно и продукция)

А вот ещё вопросик. Есть (точнее будет) кондер и есть автомат. Если я эти два устройства соединю (прокладка между ГК и потолком) ШВВП 3Х1,5? Это ж вроде "подсоединение бытового прибора". Правда длина шнура будет метров 20.

у вас там нет земли по-моему, 2*1,5мм2 берите

Правильно. Земли нет. Вот только 200м ШВВП 3Х,15 есть :D
ЗЫ Андрей, я скорее всего определился с местом установки кондёра (на наружной стене, так как ты в большой комнате ставил) поэтому штроба отпала. Приглашу тебя сразу на поставить.

Правильно. Земли нет. Вот только 200м ШВВП 3Х,15 есть
:D
ЗЫ Андрей, я скорее всего определился с местом установки кондёра (на наружной стене, так как ты в большой комнате ставил) поэтому штроба отпала. Приглашу тебя сразу на поставить.
ок, там тоже есть 85см от окна до стены??

Неслучайно некоторые очень опытные спецы пользуются не Вами рекламируемым кабелем ВВГнг, а его зарубежными аналогами.
Турция? Китай? Честно говоря других аналогов у нас не нашел.
если вы про NYM - то его в основном в России используют - т.к. делают там - у нас ВВНнг покачто только производят.

Турция? Китай? Честно говоря других аналогов у нас не нашел.
если вы про NYM - то его в основном в России используют - т.к. делают там - у нас ВВНнг покачто только производят.
Марки перечислять не буду, разница в том, что в ВВГнг жила жесткая,
а в тех кабелях (развитых стран) мягкая (медь отожженная).

Люди-электрики, а как на ваш взгляд такой мысля.
В щиток планирую ставить 2 УЗО и Барьер (или типа того). Если эту троицу заменить на два Стража по 40А. В них и УЗО и Барьер совмещены. По цене получается дешевле, а по практичности (надежности, удобности)?

1. Назначение и применение Автомат комплексной защиты электросети «СТРАЖ 3-40», в дальнейшем автомат предназначен для автоматического контроля и последующего отключения нагрузки (потребителя) от электросети при возникновении аварийных ситуаций в однофазной электросети по трем параметрам: напряжению, току, току утечки (УЗО). Автомат снижает риск повреждения бытовых электроприборов в результате возникновения аварийных ситуаций в электросети. Автомат рекомендован к применению в бытовых и промышленных электроустановках. Суммарная мощность нагрузки не должна превышать 6,5кВт с учетом пусковых токов.

не сильно я доверяю устройствам типа всё в одном, вероятность выхода из строя больше. ИМХО

Михалы4,
в телевизоре не единицы, не десятки и не сотни
деталек под названием транзисторы.
Там их в микросхемах миллионы.
Миллионы в одном телевизоре.

Я тебе так же аторитетно заявляю.
Это правда.
И работают телевизоры прелестно.

Точно такая же картина и с компютерами.
Это значительно, значительно больше,
чем в «СТРАЖ 3-40»

Что бы ты кого-то поблагодарил, необходимо что-то ляпнуть с авторитетным тоном в голосе типа:
"Я не доверяю!!!"??? ;):):)

Объясните мне почему фсе влюбились в эти барьеры, в магазине все включены в одну фазу и показываёт разное напряжение, я понимаю что они работают в режиме индикации, где разброс в 5-10 вольт допустим, вот как они справляются с функцией "барьера".

Объясните мне почему фсе влюбились в эти барьеры, в магазине все включены в одну фазу и показываёт разное напряжение, я понимаю что они работают в режиме индикации, где разброс в 5-10 вольт допустим, вот как они справляются с функцией "барьера".
И в чем проблема?
Вырубают все при опасно высоком значении напряжения, вот и все.
(спасая все дорогое Вашему сердцу)

А то,шо написано 40А,но разрешено 6.5кВт даже с учетои пусковых токов, вас не смущает?

Михалы4,
в телевизоре не единицы, не десятки и не сотни
деталек под названием транзисторы.
Там их в микросхемах миллионы.
Миллионы в одном телевизоре.

Я тебе так же аторитетно заявляю.
Это правда.
И работают телевизоры прелестно.

Точно такая же картина и с компютерами.
Это значительно, значительно больше,
чем в «СТРАЖ 3-40»

Что бы ты кого-то поблагодарил, необходимо что-то ляпнуть с авторитетным тоном в голосе типа:
"Я не доверяю!!!"??? ;):):)

Вот тебя благодарить пока не за что. И то, что в телеке есть какие-то штучки с П-Н-П переходами и их там много - мне (наверное ты удивишься) известно. Все-таки подготовка к поступлению в Одесский институт связи кое-что оставила в моей дряхлеющей памяти.
Электротехнику я тоже изучал, но в другом ВУЗе.
Так что свой назидательный тон оставь для молодёжи (если она согласиться слушать)
А Виталю я поблагодарил за его МНЕНИЕ, а не за то, чтобы он меня поучал (не путать со словом учить. Я и спрашиваю для того, чтобы учиться)
А "авторитетное мнение" - это надо заслужить. Ну хотябы полезными советами. От тебя я их в этой теме не нашел. Может проглядел (пропустил, не заметил).

Кстати, нарыл в соседней теме про кухни

Дизайнера-графомана корчишь из себя?

Знаешь что такое БТУ3601 реверсивный двухзонный с отрицательной обратной связью по скорости на первый каскод, положительно обратной связью по току на второй, регулируемым начальным углом альфа при стабилизированним напряженияем возбуждения?

В этой теме люди более сведущие (я, например такой набор слов в жизни не слыхал). Кто знает что это? Ну, хоть в общих чертах и где применяется.

И крайний вопрос к тебе (чисто риторический). Вот ты за 4 месяца набил на форуме больше 3000 сообщений, а я за 4 года и тыщи не насобирал. Это о чем говорит? Что я писАть не умею или IQ у меня занижен? А может то, что это самый длинный пост за 4 года и пишу я больше по-делу (ну, по крайне мере стараюсь)?

Останнє редагування:
Так я и не понял, ты его благодарил за дельный совет?

Кстати в постах, что ты цитируешь, стоят вопросительные знаки.
Ты знаешь, что это означает?

А расшифровывется этот, как Вы выразились, набор слов просто: электродвигатель.

ну, ты ж не прав:D... БТУ3601 - это не электродвигатель... не запудривай, как ты выражаешься, людям мозги неверной информацией

Назад
Зверху Знизу