Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Назову и "хуем", если тебе так нравится,
и лижи себе сколько тебе влезет.
Можешь себя даже поиметь.

шёл бы ты ***** со своими советами... это и ШВВП тоже касается

шёл бы ты найух со своими советами... это и ШВВП тоже касается

Солидарен, ШВВП годится только для одноразовых переносок, при использовании наконечников или лужении с дополнительным усилением изоляции термоусадкой.

Так это не значит, что в них всякое г" можно муровать.
Одни одно называют г.ном,
другие другое с напыщенным видом и авторитетно подымая к небу палец называют г.ном
(я уж не говорю о тех "авторитетах" у которых главный аргументом является хамство),
а народ делает себе проводку тем, что считает нужным.
И вот с мением народа мне очень сложно поспорить,
я в их выборе и аргументациях часто вижу здравый смысл и рациональность. :)

Рациональное и со здравым смыслом это в ракетно-космической технике,а в хатах я диву даюсь каждый день.

Рациональное и со здравым смыслом это в ракетно-космической технике,а в хатах я диву даюсь каждый день.
Наши электрики они тоже выходцы с этого, что вы видите в хатках (с народа). :)
(у каждого свое мнение)

Одни одно называют г.ном,
другие другое с напыщенным видом и авторитетно подымая к небу палец называют г.ном
(я уж не говорю о тех "авторитетах" у которых главный аргументом является хамство),

100%:клас: тем более что обл энерго указывает границу эксплуатационной ответственности -1. Межі балансової належності та експлуатаційної відповідальності між споживачем (субспоживачем) і електропередавальною організацією (основним споживачем) за технічний стан і обслуговування суміжних електроустановок фіксуються в акті розмежування балансової належності електроустановок і експлуатаційної відповідальності сторін.
Межа експлуатаційної відповідальності може не збігатися з межею балансової належності, яка визначається правом власності споживача і електропередавальної організації (основного споживача) на окремі елементи електричної мережі, про що зазначається в акті розмежування балансової належності електроустановок і експлуатаційної відповідальності сторін.

2.2. Межа експлуатаційної відповідальності між споживачем і електропередавальною організацією за технічний стан і обслуговування електроустановок напругою до 1000 В встановлюється:
1) у разі повітряного відгалуження - у точці кріплення проводів лінії електропередачі до перших ізоляторів на будівлі або на трубостояку, або на ввідних клемах першого комутаційного апарата, встановленого на ввідному пристрої будівлі споживача;
2) у разі кабельного вводу - на наконечниках кабелю живлення, приєднаних до ввідних клем першого комутаційного апарата, встановленого у ввідному пристрої будівлі споживача. так что всё что стоит из электроприборов и проложенных у нас проводов это наша /потребителей эл.энергии/ головная боль. и как мы её лечим это наши проблемы.

Где Вы таких находете:confused:
Вам конешно тяжело спорить с мнением народа, если аргументировать нечем, если Вы сами путаетесь в таких элементарных понятиях как кабель, шнур и провод.

так что всё что стоит из электроприборов и проложенных у нас проводов это наша /потребителей эл.энергии/ головная боль. и как мы её лечим это наши проблемы.

Все правильно, так и есть. За компетенцию исполнителя отвечает заказчик, за безопасную эксплуатацию электроустановки отвечает владелец, если у него что-то случится - сам виноват, в противном случае уже пересажали бы много кого.

Останнє редагування:
Ну естественно,я например не хочу отвечать за того дауна, который на 8кВт котел кинул 2.5 квадрата алюминия, потому шо дешевле.

Ну естественно,я например не хочу отвечать за того дауна, который на 8кВт котел кинул 2.5 квадрата алюминия, потому шо дешевле.

Это ещё что, я видел проводку на розетки,проложенную связной армейской полёвкой (не помню марку уже):іржач: И это было сделано в магазине в котором нет отопления. На мой удивленный вопрос хозяин просто ответил: "я все равно его продам и мне нужно показать только НАЛИЧИЕ напряжения в розетках".
А вообще казус, хозяина киоска 3х2 заставляют пройти обучение на группу электробезопасности,как лицо ответственное за электрохозяйство, а владельца коттеджа 300м2 и потреблением как швейный цех- нет.

Где Вы таких находете:confused:
Вам конешно тяжело спорить с мнением народа, если аргументировать нечем, если Вы сами путаетесь в таких элементарных понятиях как кабель, шнур и провод.
Мне спорить? Нет, не тяжело.
Могу тебе помочь немного ума набраться.
Зайди на форум "Cтроим дом", найди раздел, где общаются электрики,
там найдешь тему "Качество кабельной продукции на отечественном рынке", открой страницу 9 и прочти сообщение #180.
В этом сообщении Константин Знаменский подробно обясняет авторитетному самодуру sanykrimea,
(что-то вроде тебя, хотя тебе до него далеко), что шнуры - это кабеля.
Все на основании ГОСТа 15845-80

Учись.
Все самое необходимое выделено жирным шрифтом, что-бы даже маленький ребенок мог понять.

Читай спесивый потом нам расскажешь. :)

шнуры - это кабеля.
Все на основании ГОСТа 15845-80

А ПУЭ что по этому поводу говорит???

И кстати sanykrimea, далеко не ***** в электрике, все бы так разбирались....
И кстати манера общения у него совсем другая.

Назад
Зверху Знизу