Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Пятнадцать лет расстрела. С правом переписки.

А после УЗО - пару-тройку автоматов на важные линии?
Один - на кондер, один - на стиралку+кухонная мелочь, один - на холодильник, микроволновку и чайник, один - на духовку. Свет - можно отдельную группу сотворить, с автоматом и линией, можно к какой-нибудь подключиться, к кондеру например....

предполагаемые линии Михалыч выше расписал

***, я столько пропустил....

спите много:D

Не я начал......но если ты завяжешь с хамством - и я упорствовать не буду.

это тебе;) sqquy2ej3R0

предполагаемые линии Михалыч выше расписал

спите много:D

Расписал, было дело. Но на кондер выходит по раскладу не положено линии????А желательно....Ну и на освещение - вроде мелочь, а вот поди ж ты....Как-то же его делать надо, к чему-то подключать надо....

По поводу кол-ва автоматов и линий себе делал так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрел, ошибся - это черновой вариант, тут еще на некоторых розетках и кондее сечение 1,5. Поставил 2.5
я тоже с самого рання на ногах, на Барабан за люстрой ездил. Ремонт в детской к завершению подходит:)
Поздравляю. Скоро "новоселье" :пиво:

Мде.
Ну принимай вот. и....не спеши судить сразу.....

Я шесть дней пахал аки вол......теперь бездельничаю и думаю - когда я нормально отдохну????(((((

я двери 2 недели назад вешал - причем и у себя, и у тещи в ванной и туалете (у себя снял, пошкурил, полачил, ей перевесил - себе новые).

Расписал, было дело. Но на кондер выходит по раскладу не положено линии????А желательно....Ну и на освещение - вроде мелочь, а вот поди ж ты....Как-то же его делать надо, к чему-то подключать надо....

Та кондер забыл. Потом уведел, что не дописАл, но не стал переписывать. Отдельная линия на кондер будет. Ну и свет - соответственно.
Кстати, Виталя, я тоже с утра на барабане светильники в ванную выбирал. Ниче не нашел...

ей перевесил - себе новые).

Любишь ты тещу ;)

Та кондер забыл. Потом уведел, что не дописАл, но не стал переписывать. Отдельная линия на кондер будет. Ну и свет - соответственно.
Кстати, Виталя, я тоже с утра на барабане светильники в ванную выбирал. Ниче не нашел...

с кондёром тоже хватит одного 40А УЗО. Единственный минус, что при неисправности где-либо, рубанет оно все линии. Свет под УЗО не заводи, это лишнее.
а я люстру выбрал и парочку бра под стать люстре. Только галопом пришлось бегать, только приехал на барабан, звонит доставка из будмена, что скоро ко мне выезжают:). В темпе пришлось люстру выбирать, но с одной стороны это и хорошо, чем меньше там находишься, тем для организма лучше:D, энергетика там хреновая, у меня после посещения барабана всегда голова болеть начинает. Стараюсь бывать там как можно реже, а если и бываю, то точно знаю зачем.

Мде.
Ну принимай вот. и....не спеши судить сразу.....

Кроме масляных вв.выключателей есть ещё вакуумные и даже газовые,не говоря о воздушных выключателях нагрузки. не всё знакомый нам препод рассказал. Но силён, постыдить молодёжь с вышкой.

. Соединение под "тычок" ( а по-научному-под "пестик")-является вполне равноправным соединением, наравне с колечком. Это я Вам как электромонтажник говорю, .
плюс стопиццот! Панели управления кранов монтируем все с гильзовыми окоцевателями ( он же "пестик", он же "тычёк"). А это уж куда более ответственное оборудование.
Ну кроме, разве что, для совсем ебонутых заказчиков типа НКМЗ и Запорожсрани.

Кроме масляных вв.выключателей есть ещё вакуумные и даже газовые,не говоря о воздушных выключателях нагрузки. не всё знакомый нам препод рассказал. Но силён, постыдить молодёжь с вышкой.

Я масляные только повидал, воздушных там не было, не тот масштаб. Но уж масляных я там наперебирался))))
А образование....оно ни о чем мне не говорит. Можно и без образования быть хорошим специалистом, а можно и с тремя вэ-о быть тупее табуретки.....А мы находимся где-то посередине.....и глупо выставлять себя выше кого-то опираясь на какие-то корочки....

А если побегать, можно и розетки керамические найти с по-настоящему подпружиненными контактами, чтоб не подгорало, и патроны керамические...
Интересный факт, ни один серьезный бренд, на данный момент не делает керамику, толко пластик.
Керамические розетки у нас только Китай, притом самый отвратный.;)

Кроме масляных вв.выключателей есть ещё вакуумные и даже газовые,не говоря о воздушных выключателях нагрузки. не всё знакомый нам препод рассказал.

Ой Борь, не нагоняй тоску, по погорельцам, субота, весна, птички, очередная ячейка не перенсла майской грозы.:любов:

Мде.....и началась ЛЮБОВЬ)))))

Позвольте не согласиться! Я видел в продаже Польшу, а себе купил сатаринные советсткие. Дело в том, что во всем, что включается в розетку, я, к сожалению, разбираюсь.
Можно купить и настоящие европейские, но они были только под заказ в уже закрытом магазине(разорились) и стоили столько...
В любом случае любая керамика лучше любой пласмассы. Согласны?

Назад
Зверху Знизу