Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Где же Вы учились и работали, если для Вас масляный выключатель 10кВ лютый зверь:confused:

Это в ПЕРВЫЙ день он для меня был зверем))))))))Потом уж я узнал, что ВК-10 всего лишь выключатель. а еще потом я узнал что есть еще ВМП-10, ВМГ-10, потом я их все разбирал, перебирал........А учился в ПТУ-3)))))

тебя там не было, так что ничего ты не знаешь.
Первыми словами мастера было-"Я вам не пастух, вы мне-не овцы. Захотите выучиться-выучитесь, не захотите - получите свой второй разряд и свободны....Никто вас силком тянуть не будет". Я получил четвертый разряд. А твои мысли - не более чем сотрясение потолка и копчение воздуха. Побудешь - тогда цена твоим мыслям поболе будет. Не говорю же я о твоем институте ничего???
А ты, юноша, Пастернака не читал-но осуждаешь...

тебя там не было, так что ничего ты не знаешь.
Первыми словами мастера было-"Я вам не пастух, вы мне-не овцы. Захотите выучиться-выучитесь, не захотите - получите свой второй разряд и свободны....Никто вас силком тянуть не будет". Я получил четвертый разряд. А твои мысли - не более чем сотрясение потолка и копчение воздуха. Побудешь - тогда цена твоим мыслям поболе будет. Не говорю же я о твоем институте ничего???

***, да что ж ты такой серьезный... с тобой уже вторую страницу шутя общаюсь (тролю малость ;-)), а ты, ***, весь такой грозный герой-электрик, победитель выключателей, гроза предохранителей и тушитель щитов. Барельефа с твоим профилем на стенах родной бурсы не повесили ещё?:D;)

Нет, пока еще нет.
А героизм......Ты же на своей планете живешь, и идя спать не думаешь о том, что пока ты спишь - по твоему району города мотается аварийная машина, в которой ОДИН электрик, который ОБЯЗАН решить проблему ЛЮБОГО электрического масштаба от нижних губок рубильника до счетчика жильца - будь то затопленная щитовая где вода КИПИТ касаясь предохранителей (и дай Бог чтоб то была ЧИСТАЯ вода!), выгоревший считок или клемма в доме, питание которого отключить нельзя просто физически. Не думаешь ведь? И правильно. Потому что настоящий героизм, паренёк, он не явный, он на себе фуфайку не рвет и пяткой себя в ***** не колотит. Он тихо творится рядом. Пока ты спишь.

А шутя...так ведь и я шутя. Но ты юмора в упор не видишь((((

Нет, пока еще нет.
А героизм......Ты же на своей планете живешь, и идя спать не думаешь о том, что пока ты спишь - по твоему району города мотается аварийная машина, в которой ОДИН электрик, который ОБЯЗАН решить проблему ЛЮБОГО электрического масштаба от нижних губок рубильника до счетчика жильца - будь то затопленная щитовая где вода КИПИТ касаясь предохранителей (и дай Бог чтоб то была ЧИСТАЯ вода!), выгоревший считок или клемма в доме, питание которого отключить нельзя просто физически. Не думаешь ведь? И правильно. Потому что настоящий героизм, паренёк, он не явный, он на себе фуфайку не рвет и пяткой себя в ***** не колотит. Он тихо творится рядом. Пока ты спишь.

всё с тобой понятно... МАЛАДЕЦ, возьми с полки пирожок, родина о тебе не забудет. Кто на что учился. Я ночами тоже частенько губками нижними занимаюсь, но не у рубильника;).
и это ты как раз рвёшь фуфайки и пятками в ***** колотишь. Все услышали уже насколько героическая и нужная для общества ты личность. Можешь успокоится. Куда уж нам до твоих масштабов.
пойду я губками займусь, они меня уже в кровати заждались:D

Знаешь, кому-то счетчик заменить-ПРОБЛЕМА(с которой можно успешно справиться а можно неуспешно, а можно-и вовсе НЕ справиться), а для кого-то ПН-250 под нагрузкой заменить-так, делишко.....Можешь ржать сколько угодно, но со стороны. А изнутри я бы на тебя посмотрел еще, как ты в разворованной щитовой работать будешь, где рубильников нет и предохранители менять надо (которые,кстати, неизвестно почему сгорели - нагрузки не выдержали, просто так или от КЗ...). Все такие храбрые со стороны. А вот попросишь когонить "подержи шкаф, чтоб не упал....а я пока ПНы пощупаю...."-а ручонки-то трясутся.....шкафчик-то отваливается реально,-а в нем ликтричиства мнооогооо......А так....на форуме в смайлы тыкать да авторитетом давить - это да, это грозно....Да....Дрожу, стоя пред Великими Электрическими Гуру.....

всё с тобой понятно... МАЛАДЕЦ, возьми с полки пирожок, родина о тебе не забудет. Кто на что учился. Я ночами тоже частенько губками нижними занимаюсь, но не у рубильника;).
и это ты как раз рвёшь фуфайки и пятками в ***** колотишь. Все услышали уже насколько героическая и нужная для общества ты личность. Можешь успокоится. Куда уж нам до твоих масштабов.
пойду я губками займусь, они меня уже в кровати заждались:D

Потом не забудь умыться, почистить зубы и прополоскать рот. Чтоб в следующий раз в эти самые нижние губы инфекцию не занести.

Знаешь, кому-то счетчик заменить-ПРОБЛЕМА(с которой можно успешно справиться а можно неуспешно, а можно-и вовсе НЕ справиться), а для кого-то ПН-250 под нагрузкой заменить-так, делишко.....Можешь ржать сколько угодно, но со стороны. А изнутри я бы на тебя посмотрел еще, как ты в разворованной щитовой работать будешь, где рубильников нет и предохранители менять надо (которые,кстати, неизвестно почему сгорели - нагрузки не выдержали, просто так или от КЗ...). Все такие храбрые со стороны. А вот попросишь когонить "подержи шкаф, чтоб не упал....а я пока ПНы пощупаю...."-а ручонки-то трясутся.....шкафчик-то отваливается реально,-а в нем ликтричиства мнооогооо......А так....на форуме в смайлы тыкать да авторитетом давить - это да, это грозно....Да....Дрожу, стоя пред Великими Электрическими Гуру.....

ещё раз молодец... не то что я, штаны протираю

Потом не забудь умыться, почистить зубы и прополоскать рот. Чтоб в следующий раз в эти самые нижние губы инфекцию не занести.
спасибо, обязательно возьму на вооружение твой жизненный опыт. Буду на чужих ошибках учиться

ещё раз молодец... не то что я штаны протираю

спасибо, обязательно возьму на вооружение твой жизненный опыт. Буду на чужих ошибках учиться

Не прерывайсо, юноша, и постарайся не чавкать......это некультурно......

Думал что пропаивают концы проводов пропаивают для:
1: чтобы провод не разлохмачивался и не коротнул "проволочкой" торчащей из под зажима, либо чтобы винтом не передавило "проволку".
2: чтобы не окислялась медь (не увеличивалось сопротивление на месте контакта)
На тему заземления вопрос ОЧЕНЬ спорный:
как минимум: трубы отопления и проступающая арматура на несущих стенах ж/б домов могут служить местом "выхода" эл тока - если не дай бог пробой на корпус ПК, а ты при этом прислонился плечом к трубе или арматуре под обоями?
ПыСы: это на каких розетках остались винты под петельку? Везде уже спаренные винтовые или пружинные зажимы под наконечник-опрессовку или моножилу.
Махмут не пойму : нафига давать совету которые технологически соответствуют годам вашей проводки? "У меня, например, проводка была сделана в 1965 году. Пока не сгнила, хотя формально срок эксплуатации вышел. А в подъезде проводка 1937 года" :confused:
Или фильмы вы тоже на VHS смотрите? и советуете всем записывать информацию на кассету?

Так что, мне теперь вскрывать все и менять проводку? Что касается "тычка" и опрессовки, то это для халтурщиков. Если побегать, можно найти под "петельку" Для себя ведь делаем, можно повозиться. Конечно, опрессовка и пружинки проще в монтаже. Но это, опять говорю, для халтурщиков.
А если побегать, можно и розетки керамические найти с по-настоящему подпружиненными контактами, чтоб не подгорало, и патроны керамические...
Если делять для себя, то на века.
А все профессиональные строители и электрики -халтурщики. Жил такой в нашем подъезде, какой-то немыслимый разряд имел, чуть ли не пятый. Только после того, как его из дома переселили, кран перестал током биться. А первое время он ввобще на газовую трубу заземлился! Аж искры летели между трубой и лифтной шахтой.
Народ ко мне, как физику примчался - это что? Ты что учудил. Я им - Граждане, если бы я электроэнергию воровал, то поверьте, никто бы ничего на заметил.
А видел я, как приятелю проводку меняли. Все со ксивами поприходили. Так только третья бригада стала делать так, как положено. А все остальные - пластмасса, тычок, обжим...

Люди, вы когда спите?
На моей памяти (за последние 3 месяца) 4-ю тему зафлудили разборками и подколками. Хотя, если откровенно, то полезные советы попадаются ;)
Хорош ___ меряться.
Вот скажите мне, есть (это я громко сказал) вернее планируется проводка в кухню. В кухне стиралка, посудомойка, чайник + в плане кондёр и, может, эл. духовка. Ну и по-мелочи - холодильник и прочее. Какое УЗО на эту нагрузку брать? И, главное, сколько штук? Я понимаю, что на каждую группу. Планирую провода тянуть "автомат - стиралка", "автомат - посудка", "автомат - духовка" "автомат - остальные розетки"

Люди, вы когда спите?
На моей памяти (за последние 3 месяца) 4-ю тему зафлудили разборками и подколками. Хотя, если откровенно, то полезные советы попадаются ;)
Хорош ___ меряться.
Вот скажите мне, есть (это я громко сказал) вернее планируется проводка в кухню. В кухне стиралка, посудомойка, чайник + в плане кондёр и, может, эл. духовка. Ну и по-мелочи - холодильник и прочее. Какое УЗО на эту нагрузку брать? И, главное, сколько штук? Я понимаю, что на каждую группу. Планирую провода тянуть "автомат - стиралка", "автомат - посудка", "автомат - духовка" "автомат - остальные розетки"

разве можно спать? а кто же будет охранять покой граждан, соединяя зубами оголенные провода, стоя по яйца в болотной жиже?:D

мощность духовки какова?

Где же Вы учились и работали, если для Вас масляный выключатель 10кВ лютый зверь:confused:

А что, все должны быть знакомы с масляными выключателями на 10 кВ? Я, вот работаю в НПФ "Электросервис" и для меня автомат на 16кА нормальное явление, а вот выключателей на кВ, да ещё масляных, даже в страшном сне не видел.

разве можно спать? а кто же будет охранять покой граждан, соединяя зубами оголенные провода, стоя по яйца в болотной жиже?:D
Я прямо свою сапёрную молодость вспомнил :yahoo:

мощность духовки какова?
Та не знаю. "А у нас в квартире газ" (с) Розетку на всякий-який поставлю
Какая у них мощность в среднем? кВт 3-4?

Я прямо свою сапёрную молодость вспомнил :yahoo:

Та не знаю. "А у нас в квартире газ" (с) Розетку на всякий-який поставлю
Какая у них мощность в среднем? кВт 3-4?

понятно... раз у вас в квартире газ, то на все твои кухонные линии может вполне хватить одного 40А УЗО. Но если есть место в щитке и финансы позволяют, можно и 2 поставить, но я бы ставил одно и не заморачивался

А все профессиональные строители и электрики -халтурщики.
А видел я, как приятелю проводку меняли. Все со ксивами поприходили. Так только третья бригада стала делать так, как положено. А все остальные - пластмасса, тычок, обжим...

ээээ......так уж и ВСЕ????Вы ВСЕХ уже перевидали и ВСЕХ познали???уж на что я категоричен-дык и то такими громкими словами не разбрасываюсь. Соединение под "тычок" ( а по-научному-под "пестик")-является вполне равноправным соединением, наравне с колечком. Это я Вам как электромонтажник говорю, а мне это на производственном обучении мастер сказал ( у которого опыта за плечами наверное все же пообольше чем у меня....). ВСЕ современные автоматы соединяются под пестик (а кроме автоматов еще ОГРОМНАЯ номенклатура электрооборудования, устанавливаемого DIN-рейку, от разъединителей до сложнейших контролеров и преобразователей частоты(инверторов)). Так может, весь мир-ХАЛТУРЩИКИ???? Один Вы - светоч истины???))))
Думается, истина где-то рядом....

А что, все должны быть знакомы с масляными выключателями на 10 кВ? Я, вот работаю в НПФ "Электросервис" и для меня автомат на 16кА нормальное явление, а вот выключателей на кВ, да ещё масляных, даже в страшном сне не видел.

Вы ничего в своей жизни не потеряли такого, на что стоило бы посмотреть. Все просто до банальности, все большое, алюминиевое, железное, медное и три ведра трансформаторного масла внутри. Никакой фантастики. Но попервам непривычно)))))

мощность духовки какова?

Зачем зубами????Мы умеем не только ЗУБАМИ)))))))
Если там по самые мудя чачи будет - то мы просто попросим Ёблэнерго обесточить дом, потом приедет Водоотведение, выкачает все, потом просохнет....и вуаля. Никаких яиц зубов и оголенных проводов. Так что спи спокойно, дорогой таварисч, твой покой стерегут смелые люди)))))

Херой-электрик, не хами...

Не я начал......но если ты завяжешь с хамством - и я упорствовать не буду.

***, я столько пропустил....

Пятнадцать лет расстрела. С правом переписки.

понятно... раз у вас в квартире газ, то на все твои кухонные линии может вполне хватить одного 40А УЗО. Но если есть место в щитке и финансы позволяют, можно и 2 поставить, но я бы ставил одно и не заморачивался

А после УЗО - пару-тройку автоматов на важные линии?
Один - на кондер, один - на стиралку+кухонная мелочь, один - на холодильник, микроволновку и чайник, один - на духовку. Свет - можно отдельную группу сотворить, с автоматом и линией, можно к какой-нибудь подключиться, к кондеру например....

Назад
Зверху Знизу