Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о защитое русскоязычного населения

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Бандеравцам нужно **** вирш Шевченко: "И мертвым и живым" наизусть заучивать, как раз великий Тарас про этих ублюдков, псевдопатриотов, все точно написал, действительно пророком был, видел этих выродков наскозь и да же скризь века

Выборочно? Так это совковая агитация называецца, не более.

да, "Гайдамаки" ссали поэму полностью читать, там много откровений было слишком явно говорящих, кто Украину плюндруе. Но и сейчас эту поэму запретили бы полностью читать, ведь в ней, ляхи, ***ы и *******ты на одну полку поставлены и это очень зараз актуально. Но "И мертвым, и живым" считаю пророческим и классическим виршом Тараса, ибо нет для Украины врага страшнее, чем сами украинцы

Когда это украинский был ограничен?
В Харькове было две украинские школы.Одна на Рымарской спец школа с углублённым изучением английского (это такая заманиха,иначе никто бы не согласился )
Вторая спорт школа.Дети по сборам и соревнованиям весь год ездят .Будущим спортсменам всё равно на каком языке не учиться.
А во всех остальных школах украинская литература была обязательным предметом для всех.
От изучения укр мовы освобождали только детей военных.
В моём классе из 44 учеников было 10 освобождённых детей военных.
Наша классуха Лидия Ивановна в 142 школе была злостной националисткой.
Вместо того,чтобы выполнять свою работу и учить нас мове ,она выговаривала этим освобождённым,что "как вам не стыдно,ваши батькы украйинци,а вы обрусели "и так на каждом уроке .Сначала пристыживала всех вместе ,потом каждого из 10 в отдельности.Минут 20 урока всегда уходило на это.Потом она рассказывала,как красив украинский и как ужасен русский.Она произносила украинское слово,потом меняла голос на пискляво противный ,чтобы мы убедились,как ужасно звучит это же слово по-русски.

спорт школа - это спорт-интернат? Я учился в спорт-интернате, мова у нас була, но не тотально. Много было ребят с Полтавщины, воны сначала на мове размовлялы и с них ни кто не смеялся, но потом они ставалы городскими и на русский язык переходили. Сейчас примерно то же самое и кто этим, этническим украинцам указывает так делать? Да ни кто, читаем по этому поводу, вирш Шевченко "И мертвым и живым". Но эти хлопьята, с комплексами другорядности, нащадки крипакив, стрелки на русскоязычных переводят, не желая свою ущербность признавать

У Шевченко и помимо "Гайдамаков" были стихи мало устраивавшие совковую власть.

А сейчас, тех же "Гайдамаков", да вслух, да на всю краину, слабо националистам прочитать? Что б аж у зеленского вухы закрутыло на пейсах. Так нет, Шевченко сейчас явно для некоторых не полткорректен. Но с этими, которые "богоизбранные", то все понятно, им колонию грабуваты треба, а шо робыты с холуями "богоизбранных", з нашими, так зваными "патриотами"?

В 1985 году в Чутовском районе Полтавской области была одна школа с русским языком обучения и 13 школ с украинским языком обучения .
Но вы можете дальше рассказывать как при СССР ущемляли украинский язык .

В 1985 году в Чутовском районе Полтавской области была одна школа с русским языком обучения и 13 школ с украинским языком обучения .
Но вы можете дальше рассказывать как при СССР ущемляли украинский язык .
в селах были украинские школы, а в городах - нет. Именно что украинский никто не запрещал, но если ты хочешь жить в городе, а не селе, если ты хочешь получить высшее образование - ты ты изучаешь русский. Даже я это по себе прекрасно помню, что все предметы в школе и университете были по-русски, включая физику, математику, химию, спецпредметы - вообще все. Украинский был мне нужен только для того, чтобы стихит Шевченко почитать, например.
Вот как это происходило.

Когда это украинский был ограничен?
А как по вашему так сталось, что Харьков от своего основания 250 лет был украиноязычным, а затем за каких то 40 лет стал русскоязычным? Язык так быстро естественным образом не меняется в отдельно взятом населенном пункте.

******ок *********, пойди салом утрись. Ты, тупоголовый валенок. Как же вы заеб@ли носиться со своим языком. Страна с голой жопой, зато есть мова, вира и все эта хрень. Весь форум загадили десяток прыгающих ******ков. С хрена ли вас не забанят - вот вопрос. Отражение того, что в стране происходит.
Это вы носитесь со своим языком в не своей стране.

А как по вашему так сталось, что Харьков от своего основания 250 лет был украиноязычным, а затем за каких то 40 лет стал русскоязычным? Язык так быстро естественным образом не меняется в отдельно взятом населенном пункте.

А откуда данные что он был украиноязычным ?

в селах были украинские школы, а в городах - нет. Именно что украинский никто не запрещал, но если ты хочешь жить в городе, а не селе, если ты хочешь получить высшее образование - ты ты изучаешь русский. Даже я это по себе прекрасно помню, что все предметы в школе и университете были по-русски, включая физику, математику, химию, спецпредметы - вообще все. Украинский был мне нужен только для того, чтобы стихит Шевченко почитать, например.
Вот как это происходило.

Вот про университеты не помню . Но думаю так и было .

Харькову 365 лет,про какие 40 лет вы рассказываете?Я не знаю,что врут на эту тему в ваших соросовских учебниках.
Начиная с 30 х годов 20в. и до 70-х шла насильственная руссификация Украины. После Голодомора в Украину эшелонами завозили народ из *****ских ******. Плюс, после ВМВ в г. Харьков хлынул поток из русских деревень на рабочие профессии, когда как украинцев не выпускали из сел, не давая им паспорта. Вот так и эрзац руссифицировали Харьков. Сейчас возвращаемся в перманентное состояние, так шо все претензии направляйте у мацкву кремлядям за их преступную политику направленную на уничтожение украинского этноса.

Назад
Зверху Знизу