Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о защитое русскоязычного населения

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Вот вы назвали русскоязычных закацапленными, зачем? Унизить хотите? А ведь в АТО много русскоязычных за Украину кровь проливала. Еще такой ****** аукнется розбратом в Украине, думаю на Крыму и Донбассе дело не закончится

нічого не буде. а щодо *****ів, так це не носії мови - це стиль життя і світогляд

Не раскачивали бы лодку по языку, сразу после Майдана
Как агенты кремля могли не раскачивать языковую лодку, если им за это кремль проплатил? Вспоминаем хронологию:

23 февраля 2014 года был принят законопроект № 1190 «О признании утратившим силу Закона Украины „Об основах государственной языковой политики“», Через два дня лидер партии УДАР В. Кличко заявил, что «это решение было неправильным. Попытка отмены закона была негативно воспринята жителями Крыма и Юго-Востока Украины, став одним из факторов роста антиправительственных и сепаратистских настроений в данных регионах[200].
28 февраля представитель Александра Турчинова, назначенного Верховной радой и. о. президента, пообещал, что Турчинов наложит вето на законопроект об отмене языкового закона[210].
Новоизбранный президент Пётр Порошенко заявил, что отмена закона была ошибкой

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Украины_«Об_основах_государственной_языковой_политики»

Закон об отмене региональных языков былтпринят старой Радой, где у регионалов и комуняк было подавляющее большинство. Лидерами Майдана Турчиновым, Кличко, Порошенко и др. это решение признано неправильным.
Так что не надо передергивать. Лодку качнули именно агенты кремля. И именно для того, чтобы взбудоражить людей и создать условия для ввода российских войск.

урбанізація - це природній процес, який тягнеться віками. руралізація - виняток. я, наприклад, руралізувався недавно. але роблю в харкові.

А города левобережья русскоязычны, вот укромовны селюки там и предают свою ридну мову и кто в этом виноват? Мова никогда не помре, но ее не искуственно и силой поддерживать нужно, а именно культурой, как було при совке, когда строго следили, что бы официальная мова була строго литературной, а не та ганьба суржика и вообще, *** что попало, что сейчас происходит с мовой на державному ривни.

нічого не буде. а щодо *****ів, так це не носії мови - це стиль життя і світогляд

Ну в общем то согласен, но причем к *****ам русский язык? Что еще мы им в монополию отдадим? Русский язык существовал параллельно мове в Украине еще с давних времен и от *******и ни как не зависел. Впрочем бороться с русским языком - это тупик однозначно, слишком много украинцев на нем говорят и причем да же молодежь незалежности. Нацики по любому проиграют это сражение

не та ганьба суржика и вообще, *** что попало, что сейчас происходит с мовой на державному ривни.

Согласна - позорище. С западной украины понасыпали ****а в мову. А по сути это гавно с польского, румынского, венгерского. И эти цыгане борятся за мову! :рл:

А города левобережья русскоязычны, вот укромовны селюки там и предают свою ридну мову и кто в этом виноват? Мова никогда не помре, но ее не искуственно и силой поддерживать нужно, а именно культурой, как було при совке, когда строго следили, что бы официальная мова була строго литературной, а не та ганьба суржика и вообще, *** что попало, что сейчас происходит с мовой на державному ривни.

так Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovі. кєсарю - кєсарєво, а слєсарю - слєсарєво. а в нас слєсарі з поганої точки зору пхаються в кєсарі, от і маємо, те що маємо.

На державному рівні все норм.
У побуті-суржика повно, тому і треба навчання у школах українською.

русскоязычные учителя, которых заставили на мове преподавать, будут вчить дитлахив на нормальной мове спилкуватысь? ****ец, хотя бы мову пожалели, она така гарна та спивуча, а ее превратят в такое, что "слобожанский" язык Авакова просто песней соловья покажется. Впроечем думаю, что такой маразм и сюреализм скоро закончится - это реально театр абсурда

А ти подумав, як потім ЗНО здавати?
Чи ти свідомо топиш за те, щоб потім діти не змогли отримати вищої освіти?

Я топлю за соблюдения прав русскоязычных граждан Украины. двумовнисть всегда у нас была и будет и все украинцы - двумовни, но русский язык намного больше в силе на левобережье и нацики вынуждены будут с этим считаться

И как это выражается?
Выталкиванием РФ из высокотехнологических рынков.А сейчс практически из всех рынков кроме поставок необработанного сырья. Самолеты российские не только не покупают, но и возвращают то что ранее купили. И военные и гражданские. Рынок космических доставок скукужился до нескольких спутников в год. Дело дошло до того, что не могут сами сраный смартфон сделать, ибо отрезали от технологий. А это деньги. Только из-за того что РФ сегодня не может сама строить буровые платформы, ее выгнали нахрен с газодобычи и нефтедобычи в СЕверном ледовитом океане. А там треть мировых запасов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, значения надо знать. Пишите лучше *******, это ближе к реальности. В Канаду надо патриотам съездить, в Квебек, пусть там повтирают, что надо только на английском гутарить.

так Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovі. кєсарю - кєсарєво, а слєсарю - слєсарєво. а в нас слєсарі з поганої точки зору пхаються в кєсарі, от і маємо, те що маємо.

Вся элита, или в кавычки пора брать - "элита" у нас русскоязычна, на мове так теревеныь, что ну реально ****ец и позор, лучше бы они моу не трогали, а то только огыду вызывают. Насколько комуняки были ублюдочны, но тот же Щербицкий свои доклады делал на литературний украинский мове, не то, что нынешние ***ята при власти

Или тем что у них рынок земли давно и ипотека для матерей на жилье, а у нас села безлюдиют и народ все более в нищету опускается
Это передергивание, типо: неправда что у кутузова не было одного глаза, был у него один глаз.
Зажиточность в некоторых областях РФ только из за торговли энергоносителями. В Украине этого нет. И никто Украину не зовет делить эти богатства. Белорусов и то нахрен посылают. Так зачем приводить в пример ******скую Россию, если вас никто не зовет жить за счет ихних денег? Вы еще Москву в пример приведите.

Я топлю за соблюдения прав русскоязычных граждан Украины. двумовнисть всегда у нас была и будет и все украинцы - двумовни, но русский язык намного больше в силе на левобережье и нацики вынуждены будут с этим считаться

шо ви можете зробити? носители северонигерийского языка впитали украинское "моя хата с краю". хотя мне больше импонирует щвейцарское- государство начинается с меня. так что никто ничего делать не будет. процент пассионарности невысокий.

Так і буде.
Отримають освіту українською, а потім будуть розмовляти хто як захоче.

Для молодежи не проблема трехмовность, но я бы перестал мову в бизнес пихать, в частные лавочки и дал бы возможность мисцевым грамадам второй язык обучения и местного делопроизводства выбирать, что бы граждане сами выбирали, что им удобно. А мову бы пропагандировал в мистецтви и общей культуре, она заслуживает того, что бы ею любовались, а не ***ы ее использывали для грабунку Украины

шо ви можете зробити? носители северонигерийского языка впитали украинское "моя хата с краю". хотя мне больше импонирует щвейцарское- государство начинается с меня. так что никто ничего делать не будет. процент пассионарности невысокий.

пока "богоизбранные" играют в демократию и будут более-менее свободные выборы, на левобережье будут побеждать те партии, которые русский язык защищают, всякие рыги и оппоблоки. западенцы уезжают, глядишь и общая картина власти скоро снова изменется на до майданую

Мова никогда не помре, но ее не искуственно поддерживать нужно
Почему это? Русский язык насаждался силой, путем запрета использования украинского языка, путем голодомора украинского населения, путем обучения в вузах только на русском. А значит и эти последствия русской окупации нужно искоренять искуственно.

Назад
Зверху Знизу