Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о защитое русскоязычного населения

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Государственный язык в Украине один

Про государственный язык я, кстати, и не спорил, и полностью согласен, что им должен быть только украинский.

Но какое отношение государственный язык имеет к коммерческим телеканалам или радиостанциям?

Про кабельные сети попахивает ****ежом. Как раз, провайдеров кабельного телевидения сильно щемили одно время за трансляцию российских каналов.

это так и есть...хотя в то же время никто не отменял и не запрещал в ЧАСТНОМ порядке их каналы с потолка(космоса,если кто не понял),и Т2 с белгородской области. Есть ещё инет и прочие тубы.

Про государственный язык я, кстати, и не спорил, и полностью согласен, что им должен быть только украинский.

Но какое отношение государственный язык имеет к коммерческим телеканалам или радиостанциям?

Прямое. Лицензию им даёт государство, и они обязаны подчинятся правилам лицензиата.

У нас в сельской местности у всех тарелки стоят. А там русскоязычного ****а хоть залейся.

А про спутниковое ТВ я и не спорил. Вот только что ты предлагаешь с этим сделать? Глушилки строить или ходить вычислять владельцев тарелок? Так это будет совок 2.0...

Прямое. Лицензию им даёт государство, и они обязаны подчинятся правилам лицензиата.

Well-99 отличный пример привёл: в Лозовой большинство на хую вертели все потуги украинских каналов соблюдать "правила лицензиата" и смотрят через спутник российские.

И так будет везде: на принудительно-запретительные методы всегда найдётся обходной путь.

А про спутниковое ТВ я и не спорил. Вот только что ты предлагаешь с этим сделать? Глушилки строить или ходить вычислять владельцев тарелок? Так это будет совок 2.0...
никак и ничего,мы свободная страна, но каналов оккупанта не должно быть там, где лицензию на вещание выдаёт государство.

никто не отменял и не запрещал в ЧАСТНОМ порядке их каналы с потолка(космоса,если кто не понял),и Т2 с белгородской области. Есть ещё инет и прочие тубы.

Ну так всё верно - именно это и будут смотреть, если украинские каналы продолжат навязывать низкопробный контент, абы на "мове"

Вот только что ты предлагаешь с этим сделать?
Я свое мнение высказал давно по теме языка. Что за время московской окупации, произошла социализация украинского языка, он стал языком бедноты. Поэтому пока эта ситуация не выровняется, должна быть господдержка украинского языка. И делопроизводство в органах власти только на украинском. И обучение за счет бюджета только на украинском. И квоты для украиноязчного контента на ТВ и радио. Выровняется ситуация, только потом можно отпустить.

И так будет везде: на принудительно-запретительные методы всегда найдётся обходной путь.
если это будет требовать каких-то усилий, то тех, кто найдет обходной путь, будет все меньше.
С другой стороны, если человек совсем глухая вата, то он никогда не выйдет из своего русскоязычного гетто. Такие есть и в Германии и в Литве/Эстонии и везде есть - живут в ЕС, ругают ******** и меркель, но в россиюшку не возвращаются. Как правило публика лет 60 или больше. Молодежь, которая собирается тут жить, это ****о смотреть не будет просто потому, что незачем.

Well-99 отличный пример привёл: в Лозовой большинство на хую вертели все потуги украинских каналов соблюдать "правила лицензиата" и смотрят через спутник российские.

это всё времнно,с государтвом в азартные игры не играют...Отличный пример - наливайки бенза,просто наливайки и типо, салоны эл.лотто.
Если будет на то воля того,кого надо - выключат,закроют,либо поменяют правила.

произошла социализация украинского языка, он стал языком бедноты.

Мало того - "благодаря" некоторым горячим головам в 2014-2015, он стал в сознании многих людей ещё и языком радикальных националистов.

Поэтому пока эта ситуация не выровняется, должна быть господдержка украинского языка. И делопроизводство в органах власти только на украинском. И обучение за счет бюджета только на украинском. И квоты для украиноязчного контента на ТВ и радио.

Но почему гос. поддержка должна ограничиваться только этим, а не ещё и помощью в создании качественного украиноязычного контента?
В кинематографе, насколько слышал, лёд в этом направлении тронулся, а вот на ТВ - полный тухляк. Только вот ТВ уже давно гораздо мощнее и действеннее кинематографа в плане влияния на умы.

Ну так всё верно - именно это и будут смотреть, если украинские каналы продолжат навязывать низкопробный контент, абы на "мове"
хм... знаю очень много тех,кто смотрит НТВ +,НО...смотрят из них,процентов 80-85, только спорт,фильмы,познавательное.
Остальная,малая часть любит центральное ****о-тв рф,и по большей части - развлекаловку.Совсем мало тех,кто смотрит киселя с бачком.

А Украине кто мешает доплачивать? Жлобство дорвавшихся до власти?
Или они думали, что реальная независимость после стольких лет советского, а потом российского влияния - это бесплатно будет?
не "кто", а "что" - ты не путай финансовые возможности Москвы и Украины - Москва может всю россию кормить ****ом и заставить жить в землянках лишь бы только подосрать Украине. Украина такими методами никогда не действовала.

если это будет требовать каких-то усилий, то тех, кто найдет обходной путь, будет все меньше.

Это да, но покупка спутниковой тарелки и тюнера, или IPTV приставки - не выглядят сверхусилиями, чтобы смотреть российское ТВ...

С другой стороны, если человек совсем глухая вата, то он никогда не выйдет из своего русскоязычного гетто. Такие есть и в Германии и в Литве/Эстонии и везде есть - живут в ЕС, ругают ******** и меркель, но в россиюшку не возвращаются. Как правило публика лет 60 или больше.

Я думаю, и у нас принципиально смотрят российский медиапродукт люди примерно такого же возраста.

хм... знаю очень много тех,кто смотрит НТВ +,НО...смотрят из них,процентов 80-85, только спорт,фильмы,познавательное.
Остальная,малая часть любит центральное ****о-тв рф,и по большей части - развлекаловку.Совсем мало тех,кто смотрит киселя с бачком.

Ну так почему тогда весь русскоязычный контент объявляется вредным и вражеским, если в реальности действительно вредный контент смотрят очень и очень немногие? :незнаю:

Это да, но Украина не менее эпично стреляла себе в ногу, просерая деньги на инициативы типа Минстеця...
Во-первых, не тебе оценивать эффективность тех инициатив.
Во-вторых, бюджет вредительства Москвы в десятки (если не сотни) раз больше бюджета Минстеця.

Во-первых, не тебе оценивать эффективность тех инициатив.

Не тебе говорить, что мне делать, а что нет.

Во-вторых, бюджет вредительства Москвы в десятки (если не сотни) раз больше бюджета Минстеця.

Так они даже свой скромный бюджет ******** на разного рода *******изм.

Назад
Зверху Знизу