Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

+ Еще один налог (спасибо Йуле).

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
Стаття 5. Визначення бази оподаткування
1. Базою оподаткування є загальна площа об’єкта оподаткування (у разі наявності кількох об’єктів — загальна площа кожного окремого об’єкта), яка визначається на підставі даних, що надаються органами, які здійснюють державну реєстрацію прав на нерухоме майно.

Если можно еще раз по-русски. Тоесть метры не будут плюсовать?

хороший такой налог. Пусть платят :) Вы много видели хат по 150 квадратов? Хотя не совсем ясно. У меня 2 хаты. пусть по 80. Одну сдаю, а во второй живу и, к примеру, плачу налоги со здачи второй. Что тогда будет? Челу, который платит все налоги еще + налог. Тема не раскрыта

Сучонка опять заботится о народе. Теперь, видимо, многим придется платить налог на недвижимость.

Від сплати податку звільняються ....власники нерухомості, загальна якої не перевищує:
150 кв. метрів загальної площі квартири;
300 кв. метрів загальної площі будинку;
100 кв. метрів загальної площі садового (дачного) будинку;
100 кв. метрів загальної площі господарських будівель
30 кв. метрів загальної площі гаражу.

Особенно убивает налог на хоз.постройки. У многих людей в селах таких размеров хлев, ангар, сеновал или теплица.

Маладца!!! Давно пора, а теплица, элеватор, хлев и завод - производственные площади. Не надо путать писюна и руку.

Значит, отож = нет.
Стаття 3. Об’єктом оподаткування
1. Об’єктом оподаткування є віднесені до житлового фонду відповідно до Житлового кодексу України будівлі, які перебувають у власності платників податку — фізичних осіб або платників податку — юридичних осіб.
таки "Да"

Интересно, а если у чела две квартиры - 75 и 80 м.кв. - он будет платить этот налог?

Конечно, или с 1й полностью или с излишка - нех жопой на два стула: либо один стул пустой, либо **** порвется.:іржач::іржач::іржач:
Давно пора кончать с квартирными барыгами - начинайте работать.

Стаття 3. Об’єктом оподаткування
1. Об’єктом оподаткування є віднесені до житлового фонду відповідно до Житлового кодексу України будівлі, які перебувають у власності платників податку — фізичних осіб або платників податку — юридичних осіб.
таки "Да"

Стаття 5. Визначення бази оподаткування
1. Базою оподаткування є загальна площа об’єкта оподаткування (у разі наявності кількох об’єктів — загальна площа кожного окремого об’єкта), яка визначається на підставі даних, що надаються органами, які здійснюють державну реєстрацію прав на нерухоме майно.
Непонятно. Объектом являются все "будивли у власности", а базой - "площа кожного окремого объекта" (а не сумма площадей).

Без пол-литра не разберешься. Где юристы?
Похоже, у нас опять очередной закон, допускающий неоднозначную трактовку.
Добавлено через 2 минуты
Стопудово пора.
Я и так работаю, и на квартирную барыгу похожа, как на Барака Обаму.
Но ситуации разные бывают. Люблю ясность во всем, а особенно в законодательстве. Вот и интересуюсь.

блин - вот проблема - учитывая, что у недвижки может быть несколько собственников - то муж и жена могут безналогово владеть квартирой 198 м или домом 598 м))))), главное оформить что это их раздельная собственность....

Так ведь обидно, что ей "на карман". Так что как всегда - ничего полезного. Как от козла молока.

енто да
но возможно налог не будет стимулировать толстосумов загребать всего и побольше :) глядишьдвижняк начнёца (избавлёж от лишнего) а енто цены вниз, что в конечном счёте хорошо для тех на чьём горбу эти самые толстосумы заграбастали себе лишнего и ввиду бесплатности содержания могли ломить цену на протяжениии длительного времени. Глядишь всем поровну да и достанеца.
хз как оно у нас будет

блин - вот проблема - учитывая, что у недвижки может быть несколько собственников - то муж и жена могут безналогово владеть квартирой 198 м или домом 598 м))))), главное оформить что это их раздельная собственность....

Да нет, им придется дом и квартиру распилить и оформить на себя половину. Т.к. Семейная собственность будет приравняна к индивидуальной - в хитрую **** засадят потолще.:D

ссылка на сам оригинал текста есть?

Да нет, им придется дом и квартиру распилить и оформить на себя половину. Т.к. Семейная собственность будет приравняна к индивидуальной - в хитрую **** засадят потолще.:D

ну - насчет мужа и жены может быть вы и правы – спорить не буду, да только люди, имеющие недвиж такого размера, обычно не бедные люди, и обычно этот недвиж записан на кого-то (на всякий пожарный) – так какая им разница – записать на 1 подставного или на 2-х???

Как раз люди работали и купили. Эка невидаль 2 квартиры.
А вы, видать, из йулиного электората - отнять и поделить.

если у вас есть 2 квартиры, так заплатите налог. что вам стоит?
если у вас много квартир и вы сдаете их (получаете прибыль) так заплатите налог.
как в каждом нормальном государстве.

Это так называемый налог на богатство...

Только мне вот не понятно... Квартира 160 кв.метров - это уже богатство и за неё надо платить налог. А дом 280 кв.метров - это ещё не богатство...

Логика простая - потакать *****-электорату.

ну - насчет мужа и жены может быть вы и правы – спорить не буду, да только люди, имеющие недвиж такого размера, обычно не бедные люди, и обычно этот недвиж записан на кого-то (на всякий пожарный) – так какая им разница – записать на 1 подставного или на 2-х???
а подставной возьмет и скажет - это мое.:іржач:

Сучонка опять заботится о народе. Теперь, видимо, многим придется платить налог на недвижимость.

Від сплати податку звільняються ....власники нерухомості, загальна якої не перевищує:
150 кв. метрів загальної площі квартири;
300 кв. метрів загальної площі будинку;
100 кв. метрів загальної площі садового (дачного) будинку;
100 кв. метрів загальної площі господарських будівель
30 кв. метрів загальної площі гаражу.

Особенно убивает налог на хоз.постройки. У многих людей в селах таких размеров хлев, ангар, сеновал или теплица.

чует сердце что через год налогов у нас будет 150% от всех доходов

Как раз люди работали и купили. Эка невидаль 2 квартиры.
А вы, видать, из йулиного электората - отнять и поделить.

Вот я снимаю квартиру, у моего арендодателя их 3шт - налогов не платит. Как вы думаете он должен платить налог? Я почему-то плачу налог на прибыль и не херовый.

если у вас есть 2 квартиры, так заплатите налог. что вам стоит?
если у вас много квартир и вы сдаете их (получаете прибыль) так заплатите налог.
как в каждом нормальном государстве.

Ключевое слово - в нормальном государстве.
А государству, которое ничего хорошего для своих граждан не делает, никто платить не будет.

да хер с ними с хатами, налог на бензин должен больше волновать, а не на хаты. У кого есть такие хаты, тот в состоянии платить, а бензин - это сразу ахуенная инфляция

Назад
Зверху Знизу