Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

+ Еще один налог (спасибо Йуле).

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
мда.. вы хоть почитайте тот самый длинный пост на первой странице и сопоставьте со своими мыслями, а потом будете радоваться как дети мол "богатых" заставят платить.
Только слух о законе пошел, люди уже думают как между родственниками имущество делить и т.д. От этого налога только гемморой и расходы, в принципе, чего еще ждать от этой дуры.

Ты для начала почитай проект закона, а тем более сам закон, а потом будешь умничать, тем более закон как уже сказали ВР принимает, а не лично Юля.

в этом есть плюсы.
среднего и бедного класса это не коснется.
перекупщики попустятся.
так что не надо все в одну кучу валить. То, что Юля ***** - это одно, а то что этот закон нормальный - это другое

Сам налог полностью поддерживаю, скажу больше, налог должен быть реально огромным. Богат? Плати.
А сам ты, видимо, разбогатеть не хочешь? а если вдруг и разбогатеешь, что маловероятно, как ты отнесёшься к дополнительному отъёму своих, лично заработанных денег "псевдогосударством"?
Добавлено через 9 минут
в этом есть плюсы.
среднего и бедного класса это не коснется.
перекупщики попустятся.
так что не надо все в одну кучу валить. То, что Юля ***** - это одно, а то что этот закон нормальный - это другое

То, что и Юля и всё правительство, и весь "политикум" твари, сомненья нет! Вот только почему народ должен свои заработанные деньги отдавать им, непонятно. Все госчиновники -судьи, менты, налоговики, все воруют и взятки берут, и немалые, только платить налоги они, как раз и не будут! а те, кто горбом своим зарабатывают - те отдадут свою денежку, да ещё и некоторые люди, обиженные на богатых их поддержут.
Как говорил один форумчанин :"Хлебнули, ****и, демократии?"

очередной бред!!!

(неплохо-бы почтитать полный текст, думаю, ощущения бреда тлько усилится!)
интересно, говорится ли там о количестве проживающих человек на этой жилплощади. Если в семье двое взрослых, трое детей и еще и родители живут вместе, то 150 метров для квартиры - это совсем не много.

совсем непонятны высказывания некоторых, о том что "пусть богатые платят больше налогов" !!!

во-первых, богатые практически не нуждаются в социальной защите государства, и совершенно непоятно почему их постоянно пытаются заставить платить государству все больше и больше.

во-вторых, есть подохдный налог - разве этого мало?

в-тертьих, всегда есть способ законного ухода (не уклонения) от уплаты налогов, и чем больше денег, тем больше способов :)

Да хранит нас всех Святой Мамас!
Посилання видалено

Очередной неработающий механизм налогооблажения.

По сути - как правило - собственность имеет совместный характер.

Взятие налога с титульного владелца (по семейному кодексу майно, приобретённое в браке - совместное), нарушает право второго сособственника.
Если жилье приватизированное - то собственно доля каждого меньше всей площали.

Титульный владелец не должен оплачивать налог за других, а только за себя. А БТИ
не во всех случаях имееет информацию о всех собственниках.

Так например для отчуждения майна, приобретенного после брака - требуеться разрешение супруга, а с другой стороны - на приобретение такого майна разрешения супруга не требуеться.

Это с одной стороны. А сдругой - схожая ситуация - по постановлениям НКРЭ - по предоставлению газа населению - где в случае потребления газа населением - если лимит до 2500 кубов в год - то цена одна, а если более - то совсем другая. И не на излишек, а на весь объем. И не учитывает права сособственников жилого фонда, права проживающих (зарегистрированных) в доме. (дом может потреблять, учитывая площадь - 10 000 кубов, а проживать в нем - например 10 человек. В среднме по 100 кубов на человека, а платить нужно по сверхлимитному курсу.
Никак не соберусь подать административный иск... на эту постанову... а сделано это с подачи Верховной Рады)

Вот такое удивительное у нас законодательство....

Дивное у нас законодательство...

Я объясню, зачем отдавать. Чтоб маме твоей дали пенсию, чтоб бабушке одинокой дали пенсию а не плевок в тарелку. Да я не спорю что бюджет тупо разворовывают, но это не основание чтоб олигархи не платили налоги. Чем больше доход тем больше налог, причем заметьте что беспорядков в таких странах намного меньше чем у нас.
По поводу лично меня, если я как ахметка заработаю 13 арбузов за год то я с удовольствием отдам 12 чтоб один у меня остался. Готов взять этот один прямо сейчас. Бог с ним пусть я буду нищим миллиардером всего с 1 миллиардом :іржач:

Мои мама и папа пенсионеры уже не первый год, но работают и обеспечивают себя сами!
Здесь мне было смешно:
"основание чтоб олигархи не платили налоги."
ОЛИГАРХИ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ ВООБЩЕ!!! Это надо принять, как должное. А страдают, как всегда бедный и средний класс! У меня дом 150 м2, да хозпостройки, включая гараж и сарай, а я живу (с родителями, кстати) далеко не как представитель даже среднего класса (по показателям марки автомобиля и внутреннего убранство дома, да и за границу отдыхать ни разу не ездил, а ездил на Чёрное, на 10 дней, с бюджетом в 1500грн).
И чё? заберём у богатых и отдадим бедным? Робингуды х..евы!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, всё забываю спросить, этот закон ещё не приняли? или уже?

Налог на недвижимость есть практически во всех странах.

ежели кто не знает, половина домов где люди живут по тем или иным причинам оформлены дачными а не жилыми. 100 квадратных метров для дома - это крошки. Веранда, две комнаты внизу, кухня и две гостевых неотапливаемых вверху - это уже больше 100 метров. Итого совсем небогатые люди, которым не хватило бабла на нормальную землю и кто построился у себя в саду, попадают на бабло. Юленька - *****. Когда их уже всех повесят.
Добавлено через 3 минуты
Ты для начала почитай проект закона, а тем более сам закон, а потом будешь умничать, тем более закон как уже сказали ВР принимает, а не лично Юля.

а у кого большинство в Раде? Не у Юли?

Робин-Гуды **** больные

Нет, не у Юли, там вообще большинства по сути нет никакого, ситуативное только. Ты сам прекрасно знаешь, что у той коалиции которую подписали нет 226 голосов, наверняка ты об этом сам говорил в Политике, принимают законы только если кто-то ещё проголосует по своим причинам, так что не придумывай, я понимаю, тебе очень хочется обосрать Юлю, и конечно есть за что, но этот закон не она лично принимать будет, кто-то за него ещё должен будет проголосавать, коммунисты или регионы.

если у вас есть 2 квартиры, так заплатите налог. что вам стоит?
если у вас много квартир и вы сдаете их (получаете прибыль) так заплатите налог.
как в каждом нормальном государстве.

а в рот тебе не плюнуть жеванной морковкой?!

да у меня много объектов недвижимости - но че я должен платить - я их для своих целей приобрел и не сдаю (некоторые даже пустуют) - это мое дело. Так шо идите в топку с такими налогами .

Как распинаются поклонники Януковича, самая большая фракция в зРаде именно у него. ;)
Но виновата, конечно, Юля. Как та пресловутая невестка. :D

Та да, помню после выборов они ходили с гордым видом и рассказывали всем, как они выиграли выборы. :-)

Все блин, расслабьтесь, паникёры. :)

Депутаты отказались вводить налог на богатство
[14:02 24 декабря 2008 г.] [ ЛІГАБізнесІнформ ]
Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о налоге на недвижимость №3533. За то, чтобы включить данный законопроект в повестку дня, проголосовали 209 народных депутатов.

Проектом закона предлагается урегулировать внедрение налога на недвижимое имущество (недвижимость), за исключением земельных участков. Объектами налогообложения, согласно проекту, должны быть здания, кроме находящихся в собственности учреждений и организаций иностранных государств, которые пользуются дипломатическим иммунитетом и привилегиями согласно международным договорам Украины.

Также депутаты отказались рассматривать законопроект о внесении изменений в ряд законов относительно пенсионного обеспечения №3521, несмотря на заверения Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова в том, что законопроект не содержит ограничений работающих пенсионеров и относится к отчислениям в Пенсионный фонд предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. За включение законопроекта №3521 в повестку дня проголосовали 219 народных депутатов.

Также парламентарии решили не рассматривать законопроект о финансовых санкциях за незаконное использование земельных участков. За то, чтобы включить его в повестку дня, высказались только 190 народных депутатов.

Останнє редагування:
Вот **** драная

енто да
но возможно налог не будет стимулировать толстосумов загребать всего и побольше :) глядишьдвижняк начнёца (избавлёж от лишнего)

Да ты не волнуйся, купят на сколько денег хватит и сдадут. А эту сууму на квартиросъемщика свалят.

енто да
а енто цены вниз, что в конечном счёте хорошо для тех на чьём горбу эти самые толстосумы заграбастали себе лишнего и ввиду бесплатности содержания могли ломить цену на протяжениии длительного времени. Глядишь всем поровну да и достанеца.
хз как оно у нас будет

Так вон цены уже внизу - давай налетай.
А лучше нет, подожди пока коммунизм наступит, бесплатно выдадут по разнарядке, б#ядь, за искривление позвоночника на производстве...

От ведь фигня кака... декабристы те хотели что б бедных небыло а комунисты что б богатых...
В чем сила брат?

Назад
Зверху Знизу