Tori;bt58394 сказав(ла):
А я вот что думаю.
Если мы и дальше будем позволять им захватывать наши земли без единого выстрела, это будет точкой невозврата.
А потому - нужно воевать с ними. Нужно уничтожать их, чтоб наша земля у них под ногами горела. Иначе и сражения поиграны, и свобода утрачена, и борьба последующая заберёт гораздо больше жизней - но тихо, незаметно. Нельзя им этого позволить.
С т.з. логики, типа "Кто к нам с мечом..." и "Око за око, ...", воевать, это выглядит правильно. Но, если отказаться от адекватности оценки ситуации, можно "сжечь" все ресурсы, но так и не получить желаемого результата, ради которого, собственно, все и было "брошено в топку".
Недавно слышал выступление кого-то из нынешнего правительства (не хочу сочинять - не помню точно фамилии и должности). Речь шла о том, что Украина располагает самой крупной в Европе армией резервистов - порядка 700 тыс.чел. Не имеет значения насколько верна сама цифра. Не в этом дело. Далее были слова о том, что война со стороны Украины м.б. только партизанской.
Тебе это ни о чем не говорит?
Пойти на поводу у эмоций и сейчас открыто ввязаться в вооруженное противостояние, значит... Думаю, ты сама понимаешь, что это значит.
Да, ты неоднократно писала, что для тебя "завтра", образно говоря, может и не быть. Это твое право и твой выбор.
Но, спрошу снова - что это даст Украине?
Речь не об Украине для кого бы то ни было из длинного списка украинского политикума. Что это даст украинцам, для которых слово Родина не просто набор букв или пустой звук? Для тех, чья собственная жизнь и будущее их детей связаны с этой страной и этой землей.
Гордо умереть в самом начале, по-моему, это не самое лучшее решение.