4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Tori;bt58394 сказав(ла):
А я вот что думаю.
Если мы и дальше будем позволять им захватывать наши земли без единого выстрела, это будет точкой невозврата.
А потому - нужно воевать с ними. Нужно уничтожать их, чтоб наша земля у них под ногами горела. Иначе и сражения поиграны, и свобода утрачена, и борьба последующая заберёт гораздо больше жизней - но тихо, незаметно. Нельзя им этого позволить.
С т.з. логики, типа "Кто к нам с мечом..." и "Око за око, ...", воевать, это выглядит правильно. Но, если отказаться от адекватности оценки ситуации, можно "сжечь" все ресурсы, но так и не получить желаемого результата, ради которого, собственно, все и было "брошено в топку".

Недавно слышал выступление кого-то из нынешнего правительства (не хочу сочинять - не помню точно фамилии и должности). Речь шла о том, что Украина располагает самой крупной в Европе армией резервистов - порядка 700 тыс.чел. Не имеет значения насколько верна сама цифра. Не в этом дело. Далее были слова о том, что война со стороны Украины м.б. только партизанской.
Тебе это ни о чем не говорит?

Пойти на поводу у эмоций и сейчас открыто ввязаться в вооруженное противостояние, значит... Думаю, ты сама понимаешь, что это значит.
Да, ты неоднократно писала, что для тебя "завтра", образно говоря, может и не быть. Это твое право и твой выбор.
Но, спрошу снова - что это даст Украине?
Речь не об Украине для кого бы то ни было из длинного списка украинского политикума. Что это даст украинцам, для которых слово Родина не просто набор букв или пустой звук? Для тех, чья собственная жизнь и будущее их детей связаны с этой страной и этой землей.
Гордо умереть в самом начале, по-моему, это не самое лучшее решение.

А вот просто - ходить по улицам мимо патрулей, терпеть их присутствие - и ничего не сделать, потому что никак. И видеть их каждвый день, и быть вынужденными жить так, как велят.
И просто умереть от старости или ещё от чего-нибудь. Или от их рук. И никого из них не прихватить с собой.

Понятно. На мой взгляд, этого не произойдет. Кто, желая свободы, хоть однажды уже почувствовал себя свободным, никогда не откажется от этого. А таких уже немало.

Время одиночек прошло. В одиночку справиться с теми, кто приходит толпами и армиями, это утопия.
Повторюсь. Если главное, это личная слава/умереть гордо, тогда твой вариант подходит.
Если же цель - свободная страна, тогда придется действовать совсем иначе.

Тори, а кто эти "наши", которые зассут?
Насчет Львова не скажу, но, что в Киеве на Майдане были не одни только киевляне, это факт.

И еще. О тех, кто "зассыт".
Ты написала, что наступившие события дали возможность лучше узнать кое-кого из тех, с кем здесь общаешься. Поэтому совершенно логично, что если случится то, о чем ты говоришь, количество тех, с кем предпочтешь прекратить общение, увеличится.
Но, есть ли смысл делать выводы обо всех поголовно, глядя на тех, кто печется только о том, чтобы жопа была в тепле и не важно какой ценой?

Когда-то давно я приводил хорошее выражение - "Делай что должно и будь что будет". И сейчас считаю так же.
Просто выбор поступка должен максимально точно соответствовать возможности достижения той цели, которую сам себе ставишь.
Умереть поскорее, потому что больше не веришь ни в свою страну и ее будущее, ни в тех, кто тебя окружает?
Ну, если так, тогда конечно.

А вот граждане россии - не очень. И правительству пизда.
Не знаю, Билли. Я думаю об этом постоянно - как всё это вообще произошло, как они посмели всё это сотворить, при этом радоваться такому повороту дела?
Это нелюди.

Tori;bt58407 сказав(ла):
А вот граждане россии - не очень. И правительству пизда.
Ну, это когда еще будет. Недовольство граждан растет, а власти все так же неплохо живется. И, заметь, уже давно.
Tori;bt58407 сказав(ла):
Я думаю об этом постоянно - как всё это вообще произошло, как они посмели всё это сотворить, при этом радоваться такому повороту дела?
Это политика, Тори. В данном случае, даже больше, чем просто политика. Геополитика.
Ну, и личное беспокойство никак не сбросить со счетов. Пример нашего четвертого президента заставляет задуматься. А подумать есть над чем.
Tori;bt58407 сказав(ла):
Человечность, в данном случае, ни при чем. Как говорится, "Бизнес. Ничего личного". Просто вспомни откуда и кем пришел путин в политику. Думаю, это многое обьясняет.

Tori;bt58395 сказав(ла):
Логика раба.
Извини.

у тебя нервы, усталость... поэтому, извиняю.

от меня здесь, и живой, пользы будет явно больше, чем где-то там, или сразу мертвой.

тревожный чемоданчик и вещи первой необходимости нужны на случай бомбёжки. сидеть в многоэтажном доме и ждать чуда - не самый умный ход.

так же, как и воевать - не моё.

могу лечить, учить, кормить... а воюют пусть те, кому хочется. раз уж, и если, им так хочется.

впрочем, это не значит, что если что-то, или кто-то будет прямо угрожать моему ребенку, то я буду тихонько стоять в сторонке.

ты меня тоже извини. что я у тебя, без спроса, и незваная. просто в записи срезонировало многое, за некоторым исключением. не смогла пройти мимо.

спасибо за внимание. береги сына, себя и Торьку.

Та не, как раз тебя я здесь видеть рада. Для тебя и писала это - и для всех, кто мне здесь дорог.
Надеюсь, всё это как-то иррационально остановится, потому что иначе... Иначе будет плохо.

Tori;bt58394 сказав(ла):
А я вот что думаю.
Если мы и дальше будем позволять им захватывать наши земли без единого выстрела, это будет точкой невозврата.
А потому - нужно воевать с ними. Нужно уничтожать их, чтоб наша земля у них под ногами горела. Иначе и сражения поиграны, и свобода утрачена, и борьба последующая заберёт гораздо больше жизней - но тихо, незаметно. Нельзя им этого позволить.
Тори, я скажу лаконично - если вести себя как раньше, если засунуть голову в песок, а руки в жопу, то да - мы все обречены. Но этого уже не будет и ты это знаешь.

Но жизнь, которая была у нас раньше, ушла безвозвратно. Ведь даже если всё это не случится. Мы же никогда не простим им того, что уже случилось. Смертей наших мальчиков. Молодых инвалидов. И вот этого каждодневного тревожного ожидания. Не простим никогда, они навсегда останутся нам врагами, а они так и не поймут никогда, за что.
Ненавижу.

Tori;bt59761 сказав(ла):
Но жизнь, которая была у нас раньше, ушла безвозвратно.
Не нужно об этом жалеть. всё течёт, всё меняется...

Tori;bt59761 сказав(ла):
Ведь даже если всё это не случится. Мы же никогда не простим им того, что уже случилось. Смертей наших мальчиков. Молодых инвалидов. И вот этого каждодневного тревожного ожидания. Не простим никогда.
Ненавижу.
Кто-то простит, кто-то нет... это естественно. Время лечит.
Важно другое - то, что уже произошло, обнажило всю разницу между нами, расставило всё на свои места. Жаль только, что таким жестоким образом...

Tori;bt59761 сказав(ла):
они так и не поймут никогда, за что.
Со временем поймут.
Некоторые уже начинают понимать, но нам-то от этого не легче...

Назад
Зверху Знизу