Экспортируют продукты с/х, рыбу(речную), хлеб (он у них действительно супер), грибы и ягоды (в сезон очень популярный бизнес у пенсионеров и у домохозяек, государство покупает по очень неплохим ценам), лекарственные растения, янтарь, трикотаж, керамику ( посуду и плитку),дерево, очень развит туризм.
Сейчас японцы должны начать строительство атомной электростанции на территории Литвы (по согласованию с народом, было у них что-то типа референдума, и с соблюдением всех возможных норм безопасности) - будут продавать электричество, хотя решение окончательно о строительстве все еще не принято.
Очень много транспортных компаний, занимающихся международными перевозками.
Очень много денег привозят белорусы, - массово ездят за импортными товарами (начиная с памперсов и продуктов, заканчивая машинами и мебелью), очереди на таможне просто нереальные.
Ну и очень активно развивается частный бизнес, особенно мелкий и средний. Вообще литовцы - очень трудолюбивые и предприимчивые.
И во всем в общем - признаки развития, даже в масштабах частного строительства и реконструкции старого жилого фонда, это сразу в глаза бросается. У них сейчас упраздняют постепенно старую систему централизованного отопления в пользу автономного, причем с использованием возобновляемых источников (очень популярны пеллеты, брикеты, а частных домах - и тепловые насосы).
Зарплата растет заметно, цены правда тоже, но все пропорционально.
В кризис, кстати, проценты по банковским кредитам в год не превышали 2%. Друг платил меньше 1% годовых. Сейчас платит 1,4%. Кредит брал на строительство дома в 2007 году.
Про валовый продут не в курсе

.