Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
Рабский труд перестали использовать. А в 80-е еще и цены на нефть обвалились.
Это Ваша субъективная, обывательская оценка причин краха СССР. Она мало кому интересна. А дать объективный, научный анализ краха СССР Вы не сможете по причите отсутствия знаний.

Гаврош.

Потому и рухнул, что монопольная власть может существовать только в условиях диктатуры
Так ведь Советская власть по определению классиков, это и есть диктатура пролетариата, монополия на власть рабочего класса. Вы что, этого не знали? Революционный рабочий класс России взял власть в свои руки, чтобы монопольно обладать ею и ни с кем не делиться этой властью.

а Горбачев развел тут гласность, демократию...
Горбачев создал безвластие, бардак в СССР.

Мне нравится и процесс зачатия и его результат
Но я вижу у Вас не процесс зачатия, о перманентную подготовку к процессу.
Смотрите, как бы не перезреть и не ходить с опухшими яйцами.

Гаврош.

Останнє редагування:
Так ведь Советская власть по определению классиков, это и есть диктатура пролетариата, монополия на власть рабочего класса. Вы что, этого не знали? Революционный рабочий класс России взял власть в свои руки, чтобы монопольно обладать ею и ни с кем не делиться этой властью.
Советский Союз в завершающей фазе своего развития - это общенародное государство. Читаем Конституцию СССР от 1977 года:

Продолжая свою созидательную деятельность, трудящиеся
Советского Союза обеспечили быстрое и всестороннее развитие
страны, совершенствование социалистического строя. Упрочились
союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной
интеллигенции, дружба наций и народностей СССР. Сложилось
социально-политическое и идейное единство советского общества,
ведущей силой которого выступает рабочий класс. Выполнив задачи
диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным.
Возросла руководящая роль Коммунистической партии — авангарда
всего народа.
В СССР построено развитое социалистическое общество. На этом
этапе, когда социализм развивается на своей собственной основе,
все полнее раскрываются созидательные силы нового строя,
преимущества социалистического образа жизни, трудящиеся все шире
пользуются плодами великих революционных завоеваний.
Это — общество, в котором созданы могучие производительные
силы, передовая наука и культура, в котором постоянно растет
благосостояние народа, складываются все более благоприятные
условия для всестороннего развития личности.
Это — общество зрелых социалистических общественных
отношений, в котором на основе сближения всех классов и
социальных слоев, юридического и фактического равенства всех
наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая
историческая общность людей — советский народ.
Это — общество высокой организованности, идейности и
сознательности трудящихся — патриотов и интернационалистов.
Это — общество, законом жизни которого является забота всех 317
о благе каждого и забота каждого о благе всех.
Это — общество подлинной демократии, политическая система
которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными
делами, все более активное участие трудящихся в государственной
жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их
обязанностями и ответственностью перед обществом.
Развитое социалистическое общество — закономерный этап на
пути к коммунизму.

Читаю и аж слезы наворачиваются. Это ж какое демократическое государство мы разрушили, ******! :(

Горбачев создал безвластие, бардак в СССР.
Это позволила ему сделать должность Генерального секретаря.

Но я вижу у Вас не процесс зачатия, о перманентную подготовку к процессу.
Смотрите, как бы не перезреть и не ходить с опухшими яйцами.

Гаврош.
Здрассьте, я уже зачал домовой комитет в своей пятиэтажке, ходим на сносях! :D

Советский Союз в завершающей фазе своего развития - это общенародное государство.
Так ведь это хрущевская ревизия и ********ие марксизма.

Читаю и аж слезы наворачиваются. Это ж какое демократическое государство мы разрушили, ******!
Марк Иванович.
Это слезы малограмотного обывателя. СССР с Конституцией 1977 года и экономикой, ориентированной на реставрацию капитализма и должен был рухнуть.

Это позволила ему сделать должность Генерального секретаря.
Нет, Марк Иванович. Это позволила ему сделать разложившаяся и обуржуазившаяся КПСС.

Гаврош.

Здрассьте, я уже зачал домовой комитет в своей пятиэтажке, ходим на сносях!
Посмотрим, какую Вы зверушку "родите" и какой прок от неё.

Гаврош.

Так ведь это хрущевская ревизия и ********ие марксизма.

Марк Иванович.
Это слезы малограмотного обывателя. СССР с Конституцией 1977 года и экономикой, ориентированной на реставрацию капитализма и должен был рухнуть.

Нет, Марк Иванович. Это позволила ему сделать разложившаяся и обуржуазившаяся КПСС.

Гаврош.
Так это же, я так полагаю, - естественный процесс. Идея Маркса о ликвидации института частной собственности на средства производства - противоестественна природе человека. Потому все и гекнулось!
И не ищите первопричину крушения СССР в субъективных факторах. Это немарксистский подход! :)

Посмотрим, какую Вы зверушку "родите".

Гаврош.
А домовой комитет уже есть и уже работает. :)

Так это же, я так полагаю, - естественный процесс. Идея Маркса о ликвидации института частной собственности на средства производства - противоестественна природе человека. Потому все и гекнулось!
Марк Иванович.
Природе какого человека противоестественна ликвидация частной собственности на средства производства?

И не ищите первопричину крушения СССР в субъективных факторах. Это немарксистский подход!
А где Вы увидели у меня субъективный фактор, как первопричину крушения СССР?
Не приписывайте мне того, что я не говорил.

Гаврош.

Дело в том что в голосовалке один пункт лишний. Так как он даже не корректный.
Украина в экономическом плане как и любой государство в сегодняшних реалиях было и будет зависимым, как и РФ в том числе. Что бы быть полностью независимым государством, нужно иметь все природные ресурсы на своей территории, так же специалистов, производство и +ко всему этому железный занавес. Так что вариант аостается только два, или ТС или ассоциация с ЕС.

+1000500

Вы что??? Тихо... тихо.. тихо... Тут хотя бы людей только начали уговаривать на пункт "полная независимость". А вы такое!!??
У них мозг опять расплавиться и "взорвется" - АаааАааа и опять в Европу, будут башкой в стену стучать. Дайте их мозгам остыть и подумать.

Всего лишь отзеркалил Вашими же словами.
А как это называется, когда говорят чужими словами?
Потрудитесь ответить, пожалуйста, и этим ответом снимите свое обвинение в мой адрес:

Воздержитесь от оскорблений.

Я и не собирался Вас оскорблять, а только констатировал факт.

Да, вы неоднократно пытались изложить свои религиозные воззрения. Но не всем ваша религия нравится.
Объясняю.
Религия основана на вере, субъективизме, а марксизм основан на науке, материалистическом понимании истории. Марксизм, это наука. Он не нуждается в любьви или симпатиях читателя. Марксизм сам себя утверждает и подтверждается историей.
Выходит, Ваша характеристика марксизма, как религии ошибочна и не выдерживает критики.

Гаврош.

Марк Иванович.
Природе какого человека противоестественна ликвидация частной собственности на средства производства?
Природе любого, обладающего даром дать толк средствам производства, организовать людей. Это - актив нации. Их - порядка 4,5%. Но именно эти люди ведут за собой остальных. Это - лидеры!

А где Вы увидели у меня субъективный фактор, как первопричину крушения СССР?
Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Так Вы же пеняете то на Хрущева, то на Горбачева..., а объективный, неизбежный характер произошедшего отрицаете.

Вы что??? Тихо... тихо.. тихо... Тут хотя бы людей только начали уговаривать на пункт "полная независимость". А вы такое!!??
У них мозг опять расплавиться и "взорвется" - АаааАааа и опять в Европу, будут башкой в стену стучать. Дайте их мозгам остыть и подумать.
:)

Останнє редагування:
"Apple напрягся": Д.Медведеву подарили первый российский смартфон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комплектующие импортные. Своего нет.

Я тоже долго думал над причиной развала СССР.
И пришёл к выводу: Причина носила системный и объективный характер.
Изначально, при Сталине появились изъяны, которые
в длительной исторической перспективе нарастали и привели у краху.
Это:
1. Отсутствие реальной политической конкуренции за право руководить обществом. Монополия на власть.

2. Не был решён ключевой вопрос собственности: "Земля крестьянам, фабрики рабочим" Была некая "Общенародная", а по сути ничья собственность.
Работал только административный и идеологический ресурс.
Не было конкуренции и экономического интереса. Вернее, он был. Но очень слабый.

Так, если кратко.
Где-то так.

"Победит тот строй,который обеспечит наивысшую производительность труда." - В.И.Ленин

Вот мы и потерпели поражение в соревновании с окружающими капиталистическими странами по причине более низкой производительности труда.

Сталин вывел страну в мировые лидеры только за счет жесточайшей эксплуатации советского народа - миллионы погибли в мирное время. А вот в нормальных, невоенизированных условиях советская система оказалась бюрократически косной, неспособной к динамичному развитию, к достойной конкуренции с капиталистами.

В 2008 году мы с Гаврошем принимали участие в инициативе по созданию Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор". Из Декларации Ассоциации

История постсоветской Украины - это история слома тоталитарной системы общественных отношений, имеющей в своей основе монополию коммунистической партии на истину, власть, и собственность, и зарождения нового - открытого, конкурентного общества, характеризующегося многопартийностью, плюрализмом мнений и форм собственности. В этом - суть проводимых в этот период преобразований.

Но Гаврош Декларацию не поддержал :D

Я тоже долго думал над причиной развала СССР.
И пришёл к выводу: Причина носила системный и объективный характер.
Изначально, при Сталине появились изъяны, которые
в длительной исторической перспективе нарастали и привели у краху.
Это:
1. Отсутствие реальной политической конкуренции за право руководить обществом. Монополия на власть.

2. Не был решён ключевой вопрос собственности: "Земля крестьянам, фабрики рабочим" Была некая "Общенародная", а по сути ничья собственность.
Работал только административный и идеологический ресурс.
Не было конкуренции и экономического интереса. Вернее, он был. Но очень слабый.

Так, если кратко.
Где-то так.

"Победит тот строй,который обеспечит наивысшую производительность труда." - В.И.Ленин

Вот мы и потерпели поражение в соревновании с окружающими капиталистическими странами по причине более низкой производительности труда.

Сталин вывел страну в мировые лидеры только за счет жесточайшей эксплуатации советского народа - миллионы погибли в мирное время. А вот в нормальных, невоенизированных условиях советская система оказалась бюрократически косной, неспособной к динамичному развитию, к достойной конкуренции с капиталистами.

В 2008 году мы с Гаврошем принимали участие в инициативе по созданию Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор". Из Декларации Ассоциации

История постсоветской Украины - это история слома тоталитарной системы общественных отношений, имеющей в своей основе монополию коммунистической партии на истину, власть, и собственность, и зарождения нового - открытого, конкурентного общества, характеризующегося многопартийностью, плюрализмом мнений и форм собственности. В этом - суть проводимых в этот период преобразований.

Но Гаврош Декларацию не поддержал :D

Швеция пришла к народовластию именно таким процессом, о котором говорит уважаемый Марк Зобов
Вот так вот стану Авторитетом :yahoo: и кто тут что против скажет! :D

Останнє редагування:
Головне, що в Україні існує реальне народовладдя і в руках народу вирішити шляхом виборів всі питання з «але».
Дивно, Ви кажете, що народовладдя існує, а народу щось не подобається, щось він майданить. Чому так?
І що це таке - реальне народовладдя з Вашого розуміння?

"Мы его сделали", - доложил он премьеру.
Я уже где-то что-то такое слышал... А, вспомнил: "Она утонула".

Лукашенко раскритиковал Таможенный союз

Лукашенко раскритиковал Таможенный союз

Лукашенко молодец!
С одной стороны он дорожит любой возможностью конструктивного сотрудничества с Россией, поскольку это, как минимум, экономически выгодно, а с другой - не дает россиянам возможности расслабиться, понуждает их к соблюдению взятых на себя обязательств. И делает он это по мужски - без скулежа, грохнув кулаком! Молодец мужик!

вот єта речь круче
dnPU2EaSJ68

Полюбопытствуйте, господа:
Кто читал проект соглашения Украины и ЕС о Зоне Свободной Торговли

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу