Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС понижает таможенные пошлины

• Автор теми Автор теми Strix
  • Дата створення Дата створення
это будет ****едс, потому что:
1)налоги будут выворачивать из народа
2)богатых это не коснется аж никак, как всегда
3)все спиздят

И вот пример - разве приняли законопроект налоге на процент от депозита ? Вроде нет....

смотря откуда. Должны успеть

какая примерно сумма в месяц добавиться для обычного украинца?

налог на депозит от 100 000 грн, разбей на два по 50 000 епт...

Законопроект Минфина – «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты»
С 1 апреля сумма необлагаемого налогом импорта товаров с этих ваших Али и Ебеев теперь будет не 300, а 150 евро.

Спешите затариться разлочеными айфонами, планшетами и модными найками по 200 баксов, ибо грядёт...

BA%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-91246.gif

Документом закрепляет, что правительство отказывается от либерализации ****** НДС и налога на прибыль предприятий – они будут закреплены постоянно на уровне 20% и 18% соответственно.
- плата за использование радиочастотными ресурсами увеличивается в два раза.
- вводится единая ставка налога на дизтопливо – 98 евро за 1000 кг вместо дифференциации ставок в зависимости от содержания серы (от 46 до 98 евро)
- ****** на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 литра увеличиваются в два раза.
- восстанавливаются особенности налогообложения НДС деятельности предприятий, связанной с реализацией зерновых и технических культур
- вводится сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.
- устанавливается ставка налога на доходы физлиц (15/17%) для доходов в форме пенсионных выплат, которые на сегодня не облагаются налогом, если их размер превышает 10 прожиточных минимумов для лиц, которые потеряли трудоспособность.
- обнуляются льготы по НДС для по операциям первой поставки лекарственных средств и товаров медицинского использования (импорт и поставка производителем)
- вводится налогообложение налогом на доходы физлиц процентов на вклады и проценты по облигациям. Позднее Минфин разъяснил, что новация коснется вкладов от 100 000 гривен.

-повышение на 8-10% ставок акцизного налога, платы за земельные участки, рост экологических платежей, налогов на транспортные средства, за пользование радиочастотными ресурсом, за пользование недрами, сбор за спец.использвание воды ...

Ну че, норм. Мы хоть и здохнем в нищете от бесконечных налогов, поборов и коррупции, зато правнуки наших правнуков может быть заживут.:іржач:

ЗЫ Верь майдану, майдан плохого не сделает!:клас:

в украине сейчас все поголовно все заказывают с ибэя? это теперь такая глобальная проблема? а меня уверяли что в украине кризис....

речь идет об НДС или каком то отдельном налоге?

какая примерно сумма в месяц добавиться для обычного украинца?

налог на депозит от 100 000 грн, разбей на два по 50 000 епт...

да причем тут это??

я к тому, что принимать законы будут такие, которые в первую очередь ударят по обычным гражданам.

да причем тут это??

я к тому, что принимать законы будут такие, которые в первую очередь ударят по обычным гражданам.

да при том.

если мне это выльется в 50-100грн в месяц то это смех, а не непопулярные меры.

да при том.

если мне это выльется в 50-100грн в месяц то это смех, а не непопулярные меры.

обьясняю свою мысль :
речь не идет о сумме налога с процентов депозита, а о том, что этот законопроект затюкало банковское лобби.
Где закон о налоге на роскошь, применительно к реально богатым ?
Нет ничего.Непонятна мысль ?
Бюджет пуст, будут драть как обычно , с простых граждан.
Что касается непопулярных мер - законопроект минфина вроде еще не опубликован.
Ну и в тему - послушайте яценюка, там, где он про налог на процент с депозита вещал...минут через 10 он расскажет про новые законопроекты.

"Лотки с пирожками" - Скоро во всех странах ЕС :єс:

Пояснили, что квоты сняты Европой в одностороннем порядке. Нет квот. Однако и товара достойного стандарта то же маловато (кроме сырья).

В Украине свои стандарты качества

Украинские стандарты это производные от стандартов СССР. Стандарты СССР - производные от германских стандартов. Все не так и сложно. Был бы товар.

все, послезавтра все будут уже жить в европе и по европейски:)))) ... вообще хз шо там прописано, но в любом случае...

звучит как: не читал, но осуждаю

если лениво искать, вот полные тексты соглашения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
звучит как: не читал, но осуждаю

если лениво искать, вот полные тексты соглашения

эти тексты как раз я знаю...вопрос в том что не факт что именно эту угоду и подписали:)))) Мало кто обратил внимание что угода подписана с ооочень большими нарушениями самих пунктов угоды, но чего не сделаешь из вредности абы насолить соседу:)))))) Демократия, она только тогда "демократия" когда кому-то она выгодна:))))

да кстати, там сроки по льготам тоже есть...так что как минимум фермерам рано радоваться о расширении своих возможностей торговать с забугорьем:))))

эта шняга только до ноября, пока все одуплятся лавочку прикроют

и да прощай промышленность и со временем малый бизнес

а зачем что-то производить , хотя уже об никто не вспоминает, если все будут жить только в кредит и только покупать? :D что мы умеем? только купи-продай. ну некоторые заводы еще еле дышат...агросектор никто поднимать не станет-не рентабельно. Но фантазеры и мечтатели еще не перевелись в нашей стране....пока не прижало:)))))

главное слово: при правильном подходе! Теперь вопрос- кто этот подход будет искать и кому на верхах это нафиг надо если они привыкли жить с откатов и займов? Просто тупо отмывание денег (как это называется сейчас-"инвестиции":))) гораздо проще, чем что-то реально делать. За 20 лет нихера не сделали-только угробили все что было, думаешь что вот теперь они враз все наладят?:)))) утопия!

Хуже. Сертификацию они могут просто украинским компаниям не сделать. Вообще. Ни за деньги ни за время.

И на самом деле еще хуже - они могут запретить продавать товар не прошедший их сертификацию на Украине - т.е. могут запретить тебе продавать твой товар на Украине.

Ай не ****и! :D
Это не в случае принятия в ЕС, так? А только при соглашении об ассоциации?
Пруф! В студию!
Та-да-да-там, тадам!

не нагнетайте. Я понимаю, что если у человека мания преследования то это еще не значит, что за ним не следят. Но все же. Я утром такую же шнягу на korrespondent.net читал. И про 150 евро и про машины в 2 раза там тоже было. ТС где то в новостях увидел и перепостил.

Та Корру ***** уже месяца 2 как! Проснулись, ***, - "не нагнетайте"!
Вы ещё "Крымскияъ новАсти" почитайте, - ненагнетатель! Вас спрашивают - пруф есть? Или его нет? если его нет - Ваш ответ - просто пук.

хватит параноить , нужно стремиться к лучшим стандартам.

Вам не дал закончить мысль товарищчь полковник? Чито Ви сказать-то хотели?

Не выдаст кто, извините?
Сертификат СЕ может выдать любой уполномоченный представитель множества сертификационных центров любой из стран ЕС.

Представитель заинтересован в сертификации продукции, т.к. это его заработок. Он сам отправит образец в сертифицированную лабораторию и проконтролирует, чтобы проектные документы были правильно оформлены, с учетом директив ЕС. Кстати, документы во многом носят декларативный характер. А представители - независимые и ответственные.

Требования сертификации для всех стран одни и те же. Они не могут быть жестче для Украины, потому что это не страна ЕС.

Не нагнетайте.

Ты обратил внимание КОМУ ты это сказал? :іржач:
Как первый день на форуме, - чес-слово! :D

Это 100% информация или твои предположения?

Если продукция соответствует стандартам - выдадут. Не выдадут - суд с органом, отстранение коррупционеров. Или выбор другого органа, коих сотни. К счастью европейский суд это не совковый суд.

Более того, - я скажу Вам по-секрету ТАМ тоже есть коррупция! Но, прикол в том, что она работает наоборот - что бы УПРОСТИТЬ людям жизнь там, где это возможно за деньги, а не усложнить там, где должно быть и так нормально, бесплатно...
А вот если на этот счёт возникают сомнения, - есть такой интересный комитет, который состоит, кажись, из 16 гражданских, АБСОЛЮТНО незапятнанной репутации, из разных стран, которые могут посадить хоть министра МВД, хоть - прокурора, и имеют право люстрации без решения суда. Так вот им, если что, - можно просто шепнуть... ;)
ЗЫ Только это я не про суд - судиться там столько денег и времени надо - что наша бисквитка вся плесенью покроется! Только прямым наскоком.

Обычно да. Но там ****утая кантора в Киеве. Елна лтд вроде. Они ****, мне 4 раза тормозили. Говорят нормал, ваша посылка пришла, пошлины платить ненадо. Только надо документ оформить, что ненадо платить. Вы заявление напишите и 180 гр наши услуги. Можно морозиться, но тогда и месяц может провисеть. :D

Вот интересно - и куда же эти 180грн. предназначены? Загадка... :confused:

да причем тут это??

***се, - обычный гражданин!!! Интересно мысль стелется - если в одну сторону надо - мы про бабушек и пенсии! Если в другую - про гривневые депо over 100кил в период кризы! Я хуею без баяна! Держал наликом и овер 100куе, и ****отека была в своё время - на 12 соток в центре,(с. Б-у спрыгнул вовремя), - но вот сейчас как-то не страдаю проблемой с налогом с депозита! А яйценюк сам сказал - "я первый попадаю - и готов платить".
И, кстати, депозиты - ЭТО НЕ ФЭЙКОВЫЙ РАЗВОД: есть официальная информация о количестве таких депо - МЕНЕЕ 10%! Поэтому, - нех ****еть. Закон не принят - раз. Сумма не озвучена - два. И даже до 5% платить согласны все РЕАЛЬНЫЕ обладатели этих депо,(а не тролли и конверсы), до которых удалось достучаться. Да и конверсам это помехой не будет - их же заранее пердупердили,(впрочем - как всегда)! :іржач:

Останнє редагування:
Походу, таки снизили лимит на ввоз.
Мне сегодня Мист письмо прислал:
"Уважаемые клиенты,
С 1-го апреля в Украине начинает действовать новый закон, согласно которому налогом не облагается импортированный для одного получателя товар, суммарная стоимость которого не превышает 150 Евро или приблизительно $200. "

Да уж.. СПшники теперь потеряют заработок:( да ужасно конечно, большинство народа украины тарились заграницей, алиэкспресс, сша, и прочее, а теперь что? Хуже уже вообще некуда с этими " покращеннями"

да уж.. спшники теперь потеряют заработок:( да ужасно конечно, большинство народа украины тарились заграницей, алиэкспресс, сша, и прочее, а теперь что? хуже уже вообще некуда с этими " покращеннями"

согласен - изменение странное. вопрос - в россии(по слухам) - принцип такой: до 1000 евро, но!
- в месяц на человека(то есть поимённый контроль/учёт)
- в составе посылки не должно быть товарных объёмов - то есть, более 1-го наименования одинаковых товаров, однотипное, ещё как-то там... другими словами - досмотр посылки, и, при подозрении - коммерческая растаможка.

то есть - все так или иначе защищают *******ьный(читай - контрабандный), импорт. но - какой вариант оптимальный - вот в чём вопрос...
ваши предложения?
если все считают, что предыдущие 300евро на посылку - идеал, возможно ещё не поздно проявит инициативу по приостановке этого изменения?
если сможете оперативно собрать и обосновать компактную тему, бф, хотя бы здесь, - думаю можно через авакова(например), попытаться пропихнуть этот вопрос - он довольно оперативно реагирует на обращения харьковчан через сеть.

Конечно Российский вариант более приемлемый.
Даже с точки зрения покупки того-же айфона для себя, а не с целью перепродажи.
Но у нас врятли такое введут.
Хотя бы вернули 300 евро.А то я как раз попался.Заказал себе две пары обуви 3 дня назад на 215 долларов.Теперь прийдется пошлину платить :(

Назад
Зверху Знизу