ааа... понятно... значит стОит лишь челу регулчрно ходить голым и он гарантированно изживет все свои плохие качества?
Бред...

Нет, конечно...

Просто более-менее нормальные, образованные, терпимые и так далее семьи... гораздо легче и чаще - скажем, на порядки чаще - приходят к нудизму. Только и всего. А Вольф хотел сказать, что дети, выросшие в нудистских семьях, менее агрессивны, менее подвержены психотравмам, более спокойны, легче переживают подростковую гиперсексуальность и так далее. Я наблюдал подобных детей примерно 15-17 особей в течение от рождения или 5 лет и до 17-25 лет. Да, эта статистика чётко просматривается: у них психосексуальных проблем было действительно несоимеримо меньше. Лица же неуравновешенные или агрессивные - как правило, имеют жёсткие блоки на "необнажение" - тоже статистика. Вы видели агрессора или насильника нагим?

Слышали об этом? Эта ***** только инструмент вытащит, когда он ей понадобится... Потому, что агрессор всегда подсознательно панически боится возмездия, а голый ощущает себя незащищённым. Вот и выходит, что, чтоб легкораздеться и находить удовольствие в загорании на природе в этом виде, надо быть спокойным, неагрессивным, желательно - неглупым, и разбирающимся хоть в чём-то, что касается детей - если они рядом. Отсюда и вытекла статистика, о которой упоминал Вольф.
з.ы. Если серьезно, Волф, то вывод о благотворном воспитании детей нудистами относится сугубо ЛИЧНЫМ кругом общения с ними?
Нет, об этом и я слышал многократно из разных источников ещё до того, как эти люди появились в моём окружении. Мои личные наблюдения подтвердили слухи на 100%.
ТАК может дело не в нудистах\ненудистах, а в том, КАКОЙ человек выбирает круг общения себе?
Именно, именно... Просто чем оно образованнее - тем легче впадает в нудизм, не видя в нём проблем - оно его не боится просто... Вот и всё...
Куча универовской профессуры - там, что в ХГУ, что в МГУ - это о чём-то говорит?

Куча именно квалифицированных работяг - там, а бухаловиков - не видел... куча головастых - там, а откровенно тупых - не видел... Поначалу я удивлялся...

Потом перестал...
Если Вы стараетесь общаться с интлигентными людьми и сответсвенно они так воспитывают своих детей - то так ли принципиально нудисты они или нет?
Нет, конечно... Только за последние лет 20... скажем так... Вот такая беда: как только вижу, что он интеллигентен, образован, не кичлив, НЕ ХАМИТ,

не страдает манией величия настолько, что с ним невозможно общаться, спокоен, уравновешен - и это всё одновременно... Так на проверку он тут же оказывается нудистом... Странно как-то...

))
Случайно выделяешь на каком-нибудь инетном форуме более-менее не крикуна, а что-то понимающего, начинаешь с ним о чём-то предметном переписываться - и вскоре мимоходом выплывает то же самое... Так что - ...

Понятно, что никто не даст гарантии, что человек без штанов Вам не нахамит - но... Вы о таком слышали?