Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕР после первого кесарево

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сончас

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЕР после первого кесарево

В 2006 году меня внепланово прокесарили (отошли воды, а не было родовой деятельности, стимуляция помогала не очень и дежурный врач просто не стал ждать). Сейчас 28 недель. Беременность протекает отлично (впрочем как и первый раз). В своей ЖК спросила о ЕР после КС, мнение резко отрицательное. Задавала вопрос еще нескольким врачам, в один голос, даже без выяснения подробностей сразу ответ - только КС. Кто что может сказать по этому поводу.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По этому поводу скажу, что на последнем УЗИ (где-то после 35 недель) и перед родами тоже на УЗИ (как правило, в РД) врач должен оценить состояние рубца. Только тогда что-то конкретное можно говорить.

Лень переписывать. Цитирую. Буквально несколько часов назад писАла на другом форуме.
КС в анамнезе само по себе не является прямым показанием к следующей операции. Смотрят на состояние матери и плода, на причины, по которым проводилась первая операция. Например, если у женщины узкий таз, проблемы со зрением и т. п., то скорее всего и при последующих беременностях речь пойдет о КС. Если же операцию делали, например, из-за неправильного предлежания плода, а следующий ребеночек лежит как надо, и состоятельный рубец, и никаких иных прямых показаний к оперативному родоразрешению, то пускают в роды.

Да вот только если найдете врача который при всем идеальном раскладе согласится взять вас в роды после кесарево. Моя подруга договорилась с врачом, а та на последнем узи подговорила доктора, чтоб он сказал, что все плохо с рубцом и срочно надо ложиться в роддом и оперироваться. Но при этом "кошмаре" она ее домой отпустила и та пошла к другому врачу на обум, просто посмотреть результат. Там сказали все ок и родила сама через 2 недели. Так что как повезет.

Где рожала подруга и какой врач взялся? Я уже почти разуверилась в возможность родить самой. Тем более когда врачи узнают мой возраст (35 лет - почти развалина) даже не хотят разговаривать.

В 6-м роддоме большинство врачей пускают в роды. Но это если 100% рубец состоятельный.
Подумайте о другом. Если несостоятельность рубца действительно есть, то зачем Вам рисковать? В лучшем случае - это экстренное КС, в худшем - гибель плода и удаление матки. Ибо если произойдет разрыв матки по рубцу, кровотечение такое, что второй вариант практически не избежен. Оно Вам надо? СтОит ли это геройство "я сама" таких рисков?

Да нет, я не против КС по показаниям. Но сейчас идет разговор о возможности вообще родить второй раз без КС. Все к кому я обращалась давали однозначный отрицательный ответ даже не интересуясь течением беременности, данными УЗИ и т. п. Шов на матке уже показание, как выяснилось.

У меня были ЕР после КС 3,5 года назад в 6 роддоме, мне было 32 года. Не знаю с какими врачами общалисьВы, я как только становилась на учет, мне моя участковая гинеколог сразу сказала о возможности родить самой. И ни разу никто из врачей в этом не усомнился. Если интересуют подробности - пишите в личку.

В 7-м роддоме подружка рожала у врача, активно это практикующего.
Но, честно говоря, после страшилок о ЕР, услышанных от всех подруг, была рада и счастлива, что рожала с помощью кесарева - ни боли, ни мучений, ни разрывов со всеми их прелестями...))) Оно Вам надо? да еще и с риском каким - ведь в случае чего, последствия действительно самые печальные.

Рожала тоже в 35 лет. Через 10 лет после кесарево. В 4м роддоме. Тел.врача спрошу у нее и напущу вам в личку. Удачи.

а я Вам советую не рисковать всё-таки

ЕР после КС

а я Вам советую не рисковать всё-таки

Поверьте, я тоже не хочу рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем будущего малыша. Я считаю, что в данной ситуации надо вместе с врачом рассматривать и ЕР и КС. Дальше, исходя из результатов анализов (УЗИ и проч.) принимать решение. Не знаю кто как, но я, просто потому что врач не хочет заморачиваться, под нож ложиться не хочу.

Поверьте, я тоже не хочу рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем будущего малыша.
Мне тоже со вторым ребенком светило 100% КС. А дома ждал полуторогодовалый сын, которого хотелось носить на руках. Просто сказала своему врачу: давайте будем пытаться родить сами, но если во время родов Вы увидете, что условия не позволяют - делаем КС. Слава Богу в моем случае все было идеально, родила сама. А знакомая пару лет назад сама родила второго ребенка после КС в 6 роддоме (сама она врач), а на мой вопрос, как врачи на это пошли, сказала, что ее вообще никто не спрашивал и не отговаривал. Показаний для КС не было.

Все правильно многие пишут, что ЕР после КС возможно, но не каждй врач пойдет на это. Найдите врача, который практикует ЕР после кесарева и консультируйтесь. А еще можете "сходить" на "Мамин форум" - там даже целая тема есть во Вашему вопросу.

Мне тоже со вторым ребенком светило 100% КС. А дома ждал полуторогодовалый сын, которого хотелось носить на руках.

После кесарева минимум 2-3 года не рекомендуется вообще беременеть (причем категорически не рекомендуется). Если уж Вы так радикально нарушили ЭТИ показания, то взять малыша на ручки вообще не проблема. О том, что могло бы быть, если бы что-то пошло не так - сами понимаете, тем более с таким маленьким сроком после первого кесарева, я бы сама никогда так не рискнула, о том как пошли на это врачи - удивляюсь еще больше...:confused:

После кесарева минимум 2-3 года не рекомендуется вообще беременеть (причем категорически не рекомендуется).
Первого я сама рожала, а второй был в ножном предлежании. Поэтому никто не хотел меня пускать в роды. Только один врач согласился в 7 роддоме. Но опять повторюсь: на врача не давила и истерик не закатывала. Сказала, что если надо -режьте. А еще как анестезиолог, я до безумия боялась общего наркоза, а перидуралки и спиналки там не делали. Поэтому карапуз был очень послушным. Да и на мох родах помню было очень много врачей.

После кесарева минимум 2-3 года не рекомендуется вообще беременеть (причем категорически не рекомендуется). Если уж Вы так радикально нарушили ЭТИ показания, то взять малыша на ручки вообще не проблема. О том, что могло бы быть, если бы что-то пошло не так - сами понимаете, тем более с таким маленьким сроком после первого кесарева, я бы сама никогда так не рискнула, о том как пошли на это врачи - удивляюсь еще больше...:confused:

И тем не менее, считается, (понятно, что не нашими врачами из ЖК), что чем меньше срок между родами после КС - тем эластичнее шов и тем лучше для ЕР, т.е. через 2 года лучше рожать, чем через 3, через 3 лучше, чем через 4 и т.д. Эта тема уже поднималась здесь а форуме и по этому поводу высказывались "местные" врачи :)

Только ребенка прежде чем родить нужно еще и выносить - а здесь "свежий" шов явный фактор риска. Тем более, что лично я вообще не понимаю зачем нужны ЕР после кесарева - плюсов так точно не больше, а минусов может быть предостаточно.

Только ребенка прежде чем родить нужно еще и выносить - а здесь "свежий" шов явный фактор риска. Тем более, что лично я вообще не понимаю зачем нужны ЕР после кесарева - плюсов так точно не больше, а минусов может быть предостаточно.
Так может рассуждать человек, который через это не прошел. Если нет показаний к КС, кроме первого КС, то плюсов гораздо больше, даже могу сказать одни плюсы, минусов тут не вижу.

Перечислите все это количество плюсов, пожалуйста. (т.к. мне действительно не понятно, чем может быть настолько оправдан подобный риск). А о минусах здесь уже выше писали, кстати минусы вполне существенные, чтобы на них не обращать внимания.

Назад
Зверху Знизу