Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

эпизод с сыном

• Автор теми Автор теми Dext
  • Дата створення Дата створення
…И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест.
выделенное - самое "скользкое" место в этом рассказе, но оно несколько нивелируется тем, что повторив ещё раз "не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой" автор, как бы, самоиронизирует над своей высокопарностью.

Он увидел маленькую замерзшую девушку, которой не куда было идти...
Он взял её за руку и и ушёл прочь. :ридаю:
Не плачь. Я напишу для тебя счастливый конец: Он взял её за руку и отвёл домой, где они прожили счастливо, и все умерли в один день. Так возникл первая "шведская" семья!
Тока вначале надо написать, что человек жил в Стокгольме, скажем.

если честно - нед, не озадачена :(

у мну пока самые реальные мечты никак не хотят начинать сбываться, посему мне эту истину не понять :(

да какая ж это истина?:D - так, словоблудие одно :)

Таташа, расскажи нам о своих мечтах

да какая ж это истина?:D - так, словоблудие одно :)

конечно, чтобы пальчики поразмять, не забыть как Ctrl+C, Ctrl+V нажимается

а как же "Вот только ты им пока не говори, что когда всего этого достигнешь, больше всего на стенку лезть хочется" (с) "Москва слезам не верит"?

Ударение на "что" или на "так"?

на оба, но больше на "так" :)

все равно не расскажу, я там в соседней ветке ищу-не знаю что, вот это мечта!

Так и говори - любовь

А что это ты за меня о моих мечтах рассказываешь???? :мораль

конечно, чтобы пальчики поразмять, не забыть как Ctrl+C, Ctrl+V нажимается

а как же "Вот только ты им пока не говори, что когда всего этого достигнешь, больше всего на стенку лезть хочется" (с) "Москва слезам не верит"?

потребности человека Н_Е_О_Г_Р_А_Н_И_Ч_Е_Н_Ы
что и является залогом прогресса. Человек никогда не удовлетворён до конца! Разве вы не наблюдали роста собстенных потребностей, не замечали, что сколько ни зарабатывай - денег никогда не хватает?

потребности человека Н_Е_О_Г_Р_А_Н_И_Ч_Е_Н_Ы
что и является залогом прогресса. Человек никогда не удовлетворён до конца! Разве вы не наблюдали роста собстенных потребностей, не замечали, что сколько ни зарабатывай - денег никогда не хватает?

*пойду подумаю над этим*

Героине "Москва слезам..." хотелось на стенку как раз потому, что она НЕ достигла "всего", а именно - не нашла человека, в котором нуждалась

Недавно тут был разговор по поводу мечты. Я туда хотела запостить этот рассказ - уж больно в тему было, да так руки и не дошли.
Тоже лубочная история, но на мой взгляд, несколько другого качества, чем опубликованная в стартпосте. И таких резкоотрицательных эмоций, как рассказ о юном финансисте, уже не вызывает.

"Я хочу рассказать о человеке и его мечте. Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал...уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину, чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину – для жены, чтоб та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей…
…И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашенного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
-Он ушел?..
-Нет. Он спустился в спальню, лёг рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не постигают и в старости Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте."

Ну, что тут сказать не впечатлило, может быть потому, что я сам попадал в подобную ситуацию потому это не ново. Я бы назвал это синдромом детства, в этот момент взрослый человек как маленький ребенок, мечтающий о новой игрушке, но при этом получив ее не находит ничего лучшего как поломать предмет вожделения.
В данной истории м ч не стал ничего ломать, но ведь история с хэпи эндом, а в жизни все подругому.......

Ну, что тут сказать не впечатлило, может быть потому, что я сам попадал в подобную ситуацию потому это не ново. Я бы назвал это синдромом детства, в этот момент взрослый человек как маленький ребенок, мечтающий о новой игрушке, но при этом получив ее не находит ничего лучшего как поломать предмет вожделения.
В данной истории м ч не стал ничего ломать, но ведь история с хэпи эндом, а в жизни все подругому.......

вы не словили фишку. Я не предлагаю к обсуждению новую ситуацию ;) Я привела пример более читабельной "лубочной картинки" (по просьбе Таташи). И даже объяснила некоторые моменты, которые делают этот рассказ не таким гнусным, как опус в стартпосте

вы не словили фишку. Я не предлагаю к обсуждению новую ситуацию ;) Я привела пример более читабельной "лубочной картинки" (по просьбе Таташи). И даже объяснила некоторые моменты, которые делают этот рассказ не таким гнусным, как опус в стартпосте

Не, я понял и заодно решил прокоментировать Вашу историю.

Назад
Зверху Знизу