Раньше тема нарощенных ногтей меня слабо интересовала -дорого,все в дом,все в семью,только облизывалась.Но недавно ездила в санаторий,была среди нас девочка,занималась маникюром на дому,ящичек с инструментами с собой взяла,и типа от скуки за пол-цены нам маникюр делала.Мне понравилось,как она все пообрезала -чистенько,ровненько.А так-как мои ногти пообламывались,а в выходные на день рождения идти(санаторий недалеко от Харькова),решила я себе типсы налепить.Все вроде классно,но лак слишком густой,с наплывами получилось.Наутро стираю,крашу своим.Нифига понять не могу -ногти поперечными трещинами пошли.Иду к ней,говорит,из-за ацетона.Ей самой неудобно,что забыла предупредить,что смывку только на масле.Чтобы все не снимать,решили акрилом покрыть.Делала,шлифовала,покрыли моим перламутровым лаком.Закончили.И тут я понимаю,что девочка только себе.наверное,акрил раньше и делала.Ногти,как помятая фольга.От перламутра все ямы еще заметнее.Ничего не сказала золотая рыбка...Приехала в Харьков,отшлифовала,покрасила темно-лиловым,почти черным лаком -красота...Через три дня на двух ногтях по краям пооткалывались кусочки,там,где типса клеилась.Решила смыть эту радость сатанистов,оп-ля...лак во все трещинки позаходил,любимый смеется -тебе как будто молотком по ногтям треснули.Не всяким лаком и закрасишь.Опять черным накрасила.Еще через три дня почесала пятку,один ноготь отвалился,я на него посмотрела.и пообрезала остальные.Вот так я целых десять дней носила нарощенные ногти.
Но в общем мне понравилось,правда джинсы долго застегивать.И делать их надо только у хорошего мастера