Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

  • Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
"Я чета не совсем понял - что значит "закрыли"?
И что вообще входит в понятие эфирных каналов - какие конкретно"

Основные украинские и харьковские:
1. Интер
2. 1+1
3. УТ-1
4. ICTV
5. 5 канал
6. ТРК Украина
7. Новый канал
8. СТБ
9. ТЕТ
10. Мегаспорт
11. Фаворит
12. ТОНИС
13. 7 канал
14. А-ТВК
15. Симон
16. Фора
17. ОТБ
18. Р1
19. Какой-то пропустил канал, не помню.

Это соц. пакет ФАВОРИТ-ТВ. Его транслирует и Эпсилон, наверное.
 
ну я плачу только за эпсилон+соц пакет (интер, новый, 1+1, ТРК укр, и т.д. всего их 19), от остальных кабельных типа отказался (ну просто не платил), пришел мастер-ломастер и поставил какую-то хрень, чтоб я не смотрел кабельные каналы фаворита, тобишь Е-мюзик, дискавери и все-такое

Ага, ну я по такой же схеме буду платить. Т.е. я имею полное право требовать хорошее качество именно 19 каналов.
Только я не до конца понял - с кого требовать.
Изначально я подал заявку и подключился на Эпсилон. С Фаворитом не общался вообще. Я так понимаю, что Фаворит у меня "в нагрузку", но кто отвечает за его качество?
Как-то не хочется нарваться на перепихивание ответственности одной компании на другую.

Кто-то может прокомментировать и подсказать, как быть?
з.ы. Сейчас показыват 8-10 каналов из 19.
 
Вот и подходит к концу моя тестовая неделя. По качесву трансляции каналов нареканий нет, все отлично.
НО!
Вчера значит иду платить, называю свой номер, на что кассирша мне говорит: "Ой, а вы когда подключались?" я отвечаю "Ну 6 дней назад"... она выдает: "Ну вас еще нет в базе, даже не знаю когда появитесь":)) Как вам нравится такое отношения к работе и клиентам уважаемого Эпсилона:)
То есть что же получается. Завтра моя неделя заканчивается и так как у меня на счету нет денег, мне доступ закроют?! Хотя я вполне готов был пойти и положить деньги себе на счет. Весьма занятная ситуация:)
 
на сегодняшний день ДА, но это у меня, как у других показывает фаворит не знаю, может мне просто монтер при установке глушилки что-то там напортачил

у самого было тоже самое, когда включали Фаворит, половина каналов ловится половина нет, мастер тоже говорил что мол это из-за того что они отключены, и ведутся какие то работы. (кстати мастера приходило почти в доску бухие). Когда же я пошел посмотреть что у них в коробке, то был просто в ужасе, как это может еще работать.
Мало того что сплиттеры ставят по 1,5 грн. так еще экраны не вешают просто откусывают их, оставляя только середину и все говоря мол так все делаем. пришлось показать как нужно и поменять сплиттер.

Все каналы как один показывают чисто без изъянов.

Так что смотрите что у Вас в коробке. Все проблемы там и чем вы ниже тем больше этих проблем.

На эпсилоне таких проблем конечно не будет из-за цифры, но соц. пакет как раз в аналоге идет.
 
Планируется ли добавить РБК?
 
Хотя мои вопросы проигнорировали и было большое желание начать тему в "черном списке", скажу что на эпсилоне 22 канала в социальном пакете (какие- сообщение unmik от 12.01.2008, 16:46 ). После постановки глушилки на фаворитовские каналы, - большинство из них по прежнему, при большом желании, можно смотреть. Изображение на них на три с минусом. На 22 социальных - на четверку.
 
После постановки глушилки на фаворитовские каналы, - большинство из них по прежнему, при большом желании, можно смотреть. Изображение на них на три с минусом. На 22 социальных - на четверку.

"Глушилка" правильно именуется "фильтр низких частот". То, что изображение на (всех?) оставшихся - на "тройку с минусом" - "не ваша заслуга, а наша недоработка"© :D Либо завышенный сигнал на магистрали, либо хреновый экземпляр фильтра (плохая крутизна АЧХ, коэффициент ослабления и др.).

Сигнал на абонотводе (тот кабель, что идёт от этажного ящика до ТВ в квартире) должен укладываться в ГОСТовские значения. У нормальных техников имеются соотв. приборы для измерений.

Техника можно "пинать" за сигнал "до" квартиры. Если абонент влепил ВНУТРИ КВАРТИРЫ сплиттер "Alda" на 3-4 выхода с кривой АЧХ и падением 10 дБ на каждом "соскЕ" ; - вины кабельщика в этом нет.

Если же его надо учить, как разделывать кабель - это совсем другая история... Кстати, по утрам (обычно понедельник и вторник) часть каналов соцпакета действительно не транслируется - время профилактики. Так их и в телепрограммке в это время нет. Прежде, чем "наезжать", загляните в газету ;)

Если кассир смотрит базу оффлайн, посоветуйте ей скачать свежий файл (она знает, как он дразнится). Не скромничайте - звоните в саппорт (720-12-12) и поставьте оператора в известность о сложившейся ситуации. Плохого не посоветует :)

А вообще-то многое зависит от местного техника и кредитора. Если есть их координаты (напр., номер мобильника) и люди не наплевательски относятся к своей работе - помогут обязательно.

P.S. Хм, голоса и "за", и "против". Может, действительно, просто перенести тему в раздел "Кабельное ТВ"? А "книгу предложений и (потупив взор :rolleyes:) советов" оставить здесь?
 
Останнє редагування:
з.ы. Сейчас показыват 8-10 каналов из 19.

Да, вдогонку. Сколько лет телевизору?

Если более семи - медицина бессильна. Тогда в ТВ применялись синтезаторы напряжения и настройка велась варикапами ПОДИАПАЗОННО. Так, некоторые "Фунаи", "Берёзки" и пр. раритет напрочь отказываются настраиваться выше 230 МГц (примерно 12-й метровый канал).

А "соцпакет" гарантирует 22 канала на ТВ, ПОЛНОСТЬЮ перекрывающих участок выше 5-го ЧАСТОТНОГО канала и примерно до середины "второго кабельного" диапазона (это между 12-м, последним "метровым" в и 21-м, первым "дециметровым" каналами).

Есть при настройке на экране "VHF1", "VHF3" и "UHF"? 80% вероятности, что это, по современным требованиям, "кастрированная" модель, хоть и позднее диапазон принимаемых частот в таких синтезаторах заводы-изготовители расширяли. Все современные ТВ "накрывают частоты" от 45 до 862+ МГц.

Для "Эпсилона" же подойдёт даже доработанная "Берёзка Ц202". Даже "Электрон-736"! :) Лишь бы в телевизоре имелся "видеовход" и декодер PAL. Ну, можете подать сигнал отдельным модулятором в антенное гнездо. Это уже вариант для ********цев ;)
 
у меня тоеже самое, после того как закрыли мне фаворит, остались только эфирные плюс цифровые. с цыфрой все зашибись. Но эфирные просто ужас, раньше такого не было, не возможно смотреть, только интер и 1+1 более менее, ито на 3+

А как ТВ подключен к кабельному? Через сплитер или с прохода эпсилоновского тюнера? Если второй вариант, то я не удивлен что все в "снегу", там затухание огогого!
 
Техника можно "пинать" за сигнал "до" квартиры. Если абонент влепил ВНУТРИ КВАРТИРЫ сплиттер "Alda" на 3-4 выхода с кривой АЧХ и падением 10 дБ на каждом "соскЕ" ; - вины кабельщика в этом нет.

а за что можно пинать все сеть Фаворит/Эпсилон, т.к. в коробках используют они как раз сплиттеры "Alda". МОжет уже стоит их заменять более менее на что-нибудь человеческое, и будет всем счастье?
 
Не знаю конечно как обстоят дела на самом деле (не приходилось лазить по щиткам). Возможно, именно так сейчас все и устроено, но мне кажется что будет еще больше счастья, если не понижать уровень сигнала с каждым этажом, а сделать 2 ветки на верхнем этаже. Одну начать делить сразу, а вторую довести напрямую на 6-й этаж (для 12-этажки) и разделить на оставшиеся нижние этажи. Тогда и у верхних перегрузок не будет и нижним мощнее сигнал достанется. А качественные сплиттеры должны быть в любом случае.
 
Друзья, просветите не специалиста, что вы имеете ввиду под "качественными" сплиттерами. А то есть желание ответвить в другую комнату обычное кабельное. А когда проводили фаворит, и мастер ставил разветвитель, то с ним Эпсилон отказывался показывать, пришлось убирать разветвитель. Мысль о разветвлении осталась, а знаний из этой области маловато...
 
Вот на этой страничке можно посмотреть:
Посилання видалено
Отстойный - самый верхний. Отличается как по цене (в 3 раза) так и по виду. Он желто-зеленого цвета, достаточно маленький, со следами облоя и слегка скругленными торцами.
Более качественный дороже, больше по размеру, поверхность ровная и блестящая.
 
А как ТВ подключен к кабельному? Через сплитер или с прохода эпсилоновского тюнера? Если второй вариант, то я не удивлен что все в "снегу", там затухание огогого!

Если сигнал делится на несколько ТВ, лучше не пускать его на оставшиеся ТВ через ресивер. Если тот ВЫКЛЮЧАЕТСЯ из сети 220 В полностью, зачастую сигнал ******. Если оставляется в дежурном режиме (на индикаторе - текущее время), потери незаметны. Т.е. сплиттер не надо ставить ПОСЛЕ ресивера.

Плохой контакт "антенных" разъёмов гарантированно ведёт к потере качества сигнала. На пультах ресиверов есть клавиша "i" ("info"). При её нажатии высвечиваются параметры вещания (частота, скорость потока, значение амплитуды QAM и пр. - в разных моделях по-своему). Вместе с ними в виде "линейки" отображается качество сигнала (в Глобалтеках - ещё и уровень - аналогично спутниковым тюнерам). Хороший показатель - не менее 80%. При падении ниже 30-40% картинка начинает "квадратить". Обязательно проверяйте этот параметр, особенно для каналов, вещающих на 162 МГц. При вращении разъёма "линейка" не должна менять длину - обратное говорит о плохом контакте.

в коробках используют они как раз сплиттеры "Alda". МОжет уже стоит их заменять более менее на что-нибудь человеческое, и будет всем счастье?

Зависит от порядочности монтажников/техника/изредка - кредитора. "Alda", равно как и "Voto" - худший вариант.

если не понижать уровень сигнала с каждым этажом, а сделать 2 ветки на верхнем этаже. Одну начать делить сразу, а вторую довести напрямую на 6-й этаж (для 12-этажки)

Вот не надо считать проектантов *****ами :). В коробках ставят не делители, а ОТВЕТВИТЕЛИ с фиксированным коэффициентом ослабления. Номинал зависит от расстояния между источником сигнала и коробкой. Т.о. компенсируются потери в магистрали - уровень примерно одинаков на всех этажах.

А качественные сплиттеры должны быть в любом случае.

Разумеется.

что вы имеете ввиду под "качественными" сплиттерами...мастер ставил разветвитель, то с ним Эпсилон отказывался показывать, пришлось убирать разветвитель.

Какой-то бракованный сплиттер или заниженный уровень сигнала на абонотводе.

Отстойный - самый верхний. Отличается как по цене (в 3 раза) так и по виду. Он желто-зеленого цвета, достаточно маленький...

Примерно так ;) Но не стоит гнаться на сплиттерами с частотой до 2500 МГц - они для раздачи сигнала с выхода спутниковых тюнеров и стоят заметно дороже. Работать, конечно, будут :). Но последний, 69-й частотный ТВ канал - это несущая видео на 855.25 МГц. Вполне подойдут модели с верхней частотой 862 МГц (лучше - 1000, по цене обычно одинаковы).

Барахло - "Alda", "Voto", получше - "Datix", "Skyflex", хорошие - "Yota" (с логотипом-орлом). Цена - по возрастающей.
 
Классно когда в теме отвечают специалисты! Респект!

Такой вопрос к работникам Epsilon TV:
у меня дома кабельное от Фаворит, сделал разводку бабушке на телек и себе на комп. Думаю подключатся к Epsilon. На тюнере в компе есть антенный вход, композитный и s-video. В настройках тюнера есть даже пункт "Цифровое ТВ" и кнопка дляего настроек, но они неактивны. Тюнер Compro на чипе Philips SAA7135.

Я так понимаю можно подключится к Эпсилон, кабель остаётся тот же, ничего менять не надо, только докупить тюнер (лучше отот за 100$) и платить 30 Фавориту за аналог + сколько-там-выберу от Эпсилон, верно?

Есть ли смысл подключаться щас или лучше подождать конца года когда вы будете вводить вещание в mpeg-4? Там же другие уже понадобятся тюнеры?
 
Классно когда в теме отвечают специалисты! Респект!

Такой вопрос к работникам Epsilon TV:
у меня дома кабельное от Фаворит, сделал разводку бабушке на телек и себе на комп. Думаю подключатся к Epsilon. На тюнере в компе есть антенный вход, композитный и s-video. В настройках тюнера есть даже пункт "Цифровое ТВ" и кнопка дляего настроек, но они неактивны. Тюнер Compro на чипе Philips SAA7135.

Я так понимаю можно подключится к Эпсилон, кабель остаётся тот же, ничего менять не надо, только докупить тюнер (лучше отот за 100$) и платить 30 Фавориту за аналог + сколько-там-выберу от Эпсилон, верно?

Есть ли смысл подключаться щас или лучше подождать конца года когда вы будете вводить вещание в mpeg-4? Там же другие уже понадобятся тюнеры?


Менять действительно ничего не надо(при наличии нормального уровня сигнала могу предложить такой вариант) - нужно будет только подать фаворитовский сигнал с кабеля на антенный вход эпсилоновского тюнера, а из него на антенный вход ТV-тюнера на компе и подать по композиту(хотя лучше по s-video)или по другому доступному выходу\входу НЧ сигнал с цифрового тюнера на тюнер компьюторный или на любое другое устройство для "смотрения".

По поводу mpeg-4 - на дорогой тюнер можно подключиться и сейчас, а когда введем mpeg-4 можно будет сразу пользоваться без дополнительных затрат на тюнер...но я думаю что особенно спешить пока не стоит, т.к. техника постепенно дешевеет и за те деньги которые вы заплатите сейчас через год можно будет (предположительно) купить более навороченную модель :)
 
Останнє редагування:
ssevaa
спасибо за ответ!

логика купить щас такой а потом моднее тоже есть, тот старый (за 100$) через год можно бабушке отдать ото нарудуеться - будет ей куча ещё больше каналов)
 
ssevaa
спасибо за ответ!

логика купить щас такой а потом моднее тоже есть, тот старый (за 100$) через год можно бабушке отдать ото нарудуеться - будет ей куча ещё больше каналов)

Дал ответ без рассмотрения варианта с бабушкой! :D
Обрадуется это не то слово! :)
 
Назад
Зверху Знизу