Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
И еще... Начитался про Эпсилон всякого - особенно фраза "те же яйца" меня окончательно убедила в том что я правильно сделал, что НЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ к Эпсилону.... На днях поставил себе две тарелки, одна на НТВ, другая на Сириус, Амос и Хот Берд... Стоимость 1200 грн. Что имею - ПОЛНЫЙ ПАКЕТ НТВ+, вся известная мне Украина, и еще около 1500 не нужных каналов.... Подчеркну что НТВ+ именно ПОЛНЫЙ - со всеми там Премьерами, Киноклубами, Дискавери, Спорт-1, Спорт-2, Наш футбол, Футбол он-лайн, НТВ-футбол и так далее и тому подобное.... Ежемесячные вложения экв. 5 баков... Как говорится - думайте сами, решайте сами иметь или НЕ иметь...
Не знаю качества картинки Эпсилона, но кабельное Фаворит, просто понос и редкий отстой, по сравнению со спутниковым сигналом..... Переключая даже сильные каналы (у меня их качество до спутника на Фаворе удовлетворяло и не к чему было придраться) на теже со спутника понимаешь разницу... Поверьте - даже на 29" ЭЛТ Самсунг это ощутимо... Ближе к весне хочу взять Самсунг LE-40M87BDX или что нить попроще...
И еще вопрос к Унмику... Почему нельзя было Эпсилону было сделать следующее - в каком-нить месте (например любой супермаркет с отделом электроники) подключить Эпсилон и дать об этом рекламу в СМИ и инет, чтоб человек мог не сухую информацию с сайта или рекламок читать о супер цифровом телевидении, а в живую посмотреть какая разница между фавором и Эпсилоном, да еще на разных теликах - ЭЛТ, плазма и ЛСД... Вариантов два или не подумали, или не захотели ибо это может быть антирекламой самому Эпсилону....
Получается кота в мешке покупаешь....

И еще... Начитался про Эпсилон всякого - особенно фраза "те же яйца" меня окончательно убедила в том что я правильно сделал, что НЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ к Эпсилону.... На днях поставил себе две тарелки, одна на НТВ, другая на Сириус, Амос и Хот Берд... Стоимость 1200 грн. Что имею - ПОЛНЫЙ ПАКЕТ НТВ+, вся известная мне Украина, и еще около 1500 не нужных каналов.... Подчеркну что НТВ+ именно ПОЛНЫЙ - со всеми там Премьерами, Киноклубами, Дискавери, Спорт-1, Спорт-2, Наш футбол, Футбол он-лайн, НТВ-футбол и так далее и тому подобное.... Ежемесячные вложения экв. 5 баков... Как говорится - думайте сами, решайте сами иметь или НЕ иметь...

Если бы я знал, где найти тарелку НТВ+, чтобы платить за нее по 5 баксов в месяц (официально все гораздо дороже, по крайней мере, так мне рассказывали), я бы тоже не подключался к Эпсилону. Завидую Вам, молодой человек...

Не знаю качества картинки Эпсилона, но кабельное Фаворит, просто понос и редкий отстой, по сравнению со спутниковым сигналом..... Переключая даже сильные каналы (у меня их качество до спутника на Фаворе удовлетворяло и не к чему было придраться) на теже со спутника понимаешь разницу... Поверьте - даже на 29" ЭЛТ Самсунг это ощутимо... Ближе к весне хочу взять Самсунг LE-40M87BDX или что нить попроще...
И еще вопрос к Унмику... Почему нельзя было Эпсилону было сделать следующее - в каком-нить месте (например любой супермаркет с отделом электроники) подключить Эпсилон и дать об этом рекламу в СМИ и инет, чтоб человек мог не сухую информацию с сайта или рекламок читать о супер цифровом телевидении, а в живую посмотреть какая разница между фавором и Эпсилоном, да еще на разных теликах - ЭЛТ, плазма и ЛСД... Вариантов два или не подумали, или не захотели ибо это может быть антирекламой самому Эпсилону....
Получается кота в мешке покупаешь....
Планировали и до сих пор планируем сделать стенд. Сначала хотели в Фокстроте - натолкнулись на бюрократию и непонимание. Сейчас ведём переговоры с МКС.
Прошу понять - идей много, но чтобы их реализовать нужно время, труд и немалые деньги. Собрать все 3 составляющие а каждом направлении (имеется в виду тех. часть, дистрибьюция, реклама, тех. обслуживание и прочее) для молодой только развивающейся компании - очень тяжело. Могу сказать одно - работаем.
По поводу НТВ+ полного пакета за 5 баксов - во первых это воровство. Во вторых картшарингом нужно ументь пользоваться. Во третьих ну не верю я что всегда показывает :) ибо даже при хорошем оборудовании и приличной скорости инета карточек 30 можно с помошью картшаринга открыть одовременно, а на остальных затыки начинаются. Кроме того в инете пстояно сидеть надо!!! Ну и последнее - конечно мы пока по строгости закона не в США, но и унас через годка 2 начнётся, и тогда постучатся к Вам в дверь дяденьки в штатском, и за нарушение авторских прав поведут Вас под белы рученьки.
Далее, с каких это пор НТВ начало вещание Украинских каналов Спорт1 и Спорт2??? Трындеть оно не мешки ворочать, но пойдите и купите Спорт 1 и Спорт2 у Поверхность ТВ, или картшаринг на них найдите, да ещё и за 5 баксов. Найдёте - слава победителю ибо первым будете.
Да и охоты и рыбалки, мною лично любимой на НТВ нету!!!
Далее. Канал Национальный географический с НТВшного спутника идёт ужатым до 4 мб/с а с оригинала (с хотбёрда) там поток до 8-9, и мы не пережимая его бросаем в сеть Эпсилона. Угадайте где качество изображения лучше?? И это многих каналов касается. Вот через пару месяцев весь пакет дискавери запустим, тоже с оригинальным качеством.
И вообще для того чтобы принимать то что есть в Эпсилоне вам антенное поле понадобиться, и не маленькое!!! А дома его и не построишь и не обслужишь.

Вот мне подумалось... А если подключиться к Эпсилону на самый минимальный пакет, то ведь останется возможность смотреть все каналы Фаворита за смоимость социального пакета 5,7 плюс стоимость самого дешевого детского 4,5
5.7+4.5 = 10,2 грн
Все же в 3 раза дешевле.
Или я буду первым, кому в таком случае поставят фильтр? :)

мое почтение всем:)
охрененный расклад..я подлючился к эпсилону (после того как преобрел тв 40 дюймовый). никакой нихрена разницы я не почувствовал с имеющимся уже фаворитом ни на одном канале. как говорится , те же яйца..
но это еще что.. на вопрос в техподдерржку, как мне быть с фаворитом теперь, если он мне не нужен, мне ответили, что нужно написать заявление о преостановлении работы фаворита до тех пор, пока он мне не понадобится снова. а эпсилон тем временем будет работать. выбранные мною пакеты конечно же. я так и сделал - написал завление..и вот пришел мастер-хренастер и, с..ка, просто вырвал кабель в подъезде, отключив тем самым меня от всего кабельного вообще. вот так я подлючился к эпсилону ***. сижу в черный экран смотрю. где правда? кто знает:)
Во первых - звонить в службу поддержки и пусть казнят мастера за отключение!
Во вторых как у Вас соединён тюнер и телевизор??? От способа соединения очень многое зависит! Если обычными тюльпанами, да ещё и на базаре купленными - не удивлюсь если качество будет извините дерьмовым. Соединять нужно в лучшем случае скартом, причём полноценным, с хорошим экраном и полной распайкой. Как альтернатива - компонентными кабелями качественными.
Ну если у когото кроме тюльпана композитного других входов нету то выше головы не прыгнешь, и качества лучше просто телевизор не выдаст, но в Вашем случае (имеется телевизор 40 дюймов, а я так понимаю это либо плазма либо ЖК) однозначно где-то с соединениями или с насройками напортачено.
И ещё для всех - Если скарт куплен на базаре гривен за 15 - выбросьте его не задумываясь. НЕ БУДЕТ ПО НЕМУ ПЕРЕДАВАТЬСЯ КАЧЕСТВЕНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Всем привет.
Купил на днях телевизор Sony KDL-40S3000 и вот задумался по поводу подключения к Epsilon.
Вопрос: исходя из предыдущих каментов по теме (ПРОШУ НЕ БИТЬ ПО ГОЛОВЕ) я могу попытатся подключится без тюнера при наличии соответствующего CAM модуля CONAX? (Вопрос скорее к Unmik'у) У кого это уже получилось?
На сколько я понял из описания модели телевизора на сайте производителя - он действительно оснащён DVB-C тюнером. Проверить это легко, если вы являетесь клиентов Фаворита. Отсканируйте каналы используя следующую информацию Символьная скорость (постоянная) – 6875
Модуляция (постоянная) – QAM-128
Частоты – 162,000 MHz
186,000 MHz
202,000 MHz
218,000 MHz
306,000 MHz
Если они отсканируются (отсканироваться списокдолжен и без карточки)- покупайте Кам модуль, подключайтесь к Эпсилону и наслаждайтесь. Но хочу предупредить что каммодуль конакс баксов 80 стоит :( Можно постараться найти чуть дешевле.
К стати телеканал Тонис (киевский) временно идёт открытым и вы его посмотреть сразу сможете!

И всетаки - вопрос к унмику или тем кто уже несколько раз платил. Кому платить за социальный пакет после подключения к эпсилону. В пункте оплаты (Космос) сделали большие глаза, как будто впервые услышали о таком пакете, заявив что не знают расценок на него.

Сразу хочу сказать что в плане цифрового ТВ меня можно назвать чайником, но час прогулок по инету и просмотр стандартов DVB-C и статей от различных операторов кабельного телевидения подсказывают мне что нескладуха все же происходит... По лицу бить не нужно, не исключено что я не совсем корректно понимаю всю игру цифр, но просто меня зацепило.
Итак, вот как раз свежее сообщение:
Umnik сказав(ла):
Канал Национальный географический с НТВшного спутника идёт ужатым до 4 мб/с а с оригинала (с хотбёрда) там поток до 8-9, и мы не пережимая его бросаем в сеть Эпсилона. Угадайте где качество изображения лучше?? И это многих каналов касается. Вот через пару месяцев весь пакет дискавери запустим, тоже с оригинальным качеством.
Насколько я понимаю, оригинальное качество - это те же 8-9 мбит/с?
Но если верить информации с Посилання видалено , то на одной частоте реально передавать поток 38 мбит/с. Тогда получается что на одной частоте поместится всего лишь 4 качественных канала. На различных сайтах кабельных операторов тоже упоминается возможность передавать _ДО_ 4-6 каналов на одной частоте.
В данный момент я насчитал 45 каналов на 5 частотах. На каждой частоте по 9 каналов, т.е. качество уже идет отличное от оригинала (~4 мбит/с на канал).
На частоте 186 МГц тоже кучкуются 9 каналов:
186 MHz (C13) Reality TV
186 MHz (C13) VIP-кино (Киноклуб)
186 MHz (C13) VIP-кино (Кинохит)
186 MHz (C13) VIP-кино (Премьера)
186 MHz (C13) World Fashion
186 MHz (C13) Здоровое ТВ
186 MHz (C13) Планета спорт. Украина
186 MHz (C13) Русский экстрим
186 MHz (C13) Спорт 2
Из них 3 - с пометкой VIP, странно было бы узнать что на канал со звуком Dolby-Stereo (которому уже нужно 1.5 мбит/с) выделили только 4 мбит из общего канала. Тогда на видео остается 2.5 мбит - а это уже близко к видеогамнитофону.
Если же на VIP выделяется по 9 мбит, то на оставшиеся 6 каналов приходится 38-3*9=11 мбит. Т.е. по 1,8 на канал и я могу только посочувствовать любителям каналов "Планета спорт. Украина" и "Спорт-2", где динамика имеет решающее значение. Особенно если его смотреть на плазме, а не на CRT с диагональю 21 дюйм.
А ведь смысл цифрового ТВ именно в возможности передавать качественную картинку, а не побольше каналов и все квадратиками.

Насчет чисел я тоже не профи, но по поводу качества картинки могу ПОДТВЕРДИТЬ слова Grishanenko - очень часто возникают "квадратики". Хотя это еще полбеды. Я уже устал звонить в техподдержку и расчетный отдел. Вчера каналов не было никаких. Сегодня появились только некоторые пакеты, хотя на данный момент я имею право смотреть ВСЕ каналы... Если бы еще кто-то из операторов 720-20-33 или 720-12-12 мог бы мне дать ответ на вопрос "ПОЧЕМУ ТАК?"... Но там тетеньки только разводят руками и пожимают плечами. Жду техника на завтра...

Останнє редагування:
Во вторых как у Вас соединён тюнер и телевизор??? От способа соединения очень многое зависит! Если обычными тюльпанами, да ещё и на базаре купленными - не удивлюсь если качество будет извините дерьмовым. Соединять нужно в лучшем случае скартом, причём полноценным, с хорошим экраном и полной распайкой. Как альтернатива - компонентными кабелями качественными.
Ну если у когото кроме тюльпана композитного других входов нету то выше головы не прыгнешь, и качества лучше просто телевизор не выдаст, но в Вашем случае (имеется телевизор 40 дюймов, а я так понимаю это либо плазма либо ЖК) однозначно где-то с соединениями или с насройками напортачено.
И ещё для всех - Если скарт куплен на базаре гривен за 15 - выбросьте его не задумываясь. НЕ БУДЕТ ПО НЕМУ ПЕРЕДАВАТЬСЯ КАЧЕСТВЕНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Тюнер у меня подлючен к телевизору скартом, который как я понимаю шел в комплекте с тюнером. А тюнер GlobalTeq GCR 300 CX. Его я, как Вы понимаете, у "Epsilon" же и преобрел. С какого выхода у этого тюнера будет лучшее качество? В телевизоре входы есть на все случаи жизни :) Жаль только на тюнере нет HDMI:)

мля какой ты правильный оказался.... *** тебе надо было что-то писать, от чего то отказываться??? Ты к Эпсилону подключился и плати только за него, а на кабельное забей ***... сами отключить не посмеют ибо ты на Эпсилоне, а глушилок кабельного пока у них нет и не скоро будут....

судя по многочисленным рассказам, в Харькове есть такие дома, куда техники от Фаворита заходят раз в 2 года:) у нас дом к сожалению не такой..и при просрочке платежа за кабельное тебе сначала на домашний телефон наяривает автоотвечик-бот по 5, а потом по 15 раз за вечер, а потом приходит дядя и отключает снова таки кабель :) поэтому и отказался...долг растет с каждым днем, а фаворит мне не нужен был уже.

Далее, с каких это пор НТВ начало вещание Украинских каналов Спорт1 и Спорт2??? Трындеть оно не мешки ворочать, но пойдите и купите Спорт 1 и Спорт2 у Поверхность ТВ, или картшаринг на них найдите, да ещё и за 5 баксов. Найдёте - слава победителю ибо первым будете.
Да и охоты и рыбалки, мною лично любимой на НТВ нету!!!
Далее. Канал Национальный географический с НТВшного спутника идёт ужатым до 4 мб/с а с оригинала (с хотбёрда) там поток до 8-9, и мы не пережимая его бросаем в сеть Эпсилона. Угадайте где качество изображения лучше?? И это многих каналов касается. Вот через пару месяцев весь пакет дискавери запустим, тоже с оригинальным качеством.
И вообще для того чтобы принимать то что есть в Эпсилоне вам антенное поле понадобиться, и не маленькое!!! А дома его и не построишь и не обслужишь.
Перечисляю что есть спортивного: Евроспорт-1,2; Экстрим спорт, НБА, Планета-Спорт, Авто-плюс, Боец-ТВ, Мегаспорт, Наш футбол, РТР-спорт, Русский экстрим, Спорт-1,2, Спорт-онлайн, Спорт-классика, Спорт-союз, Теннис-онлайн... Знал бы как вставил бы скрин-шот с тюнера....
Касательно качества можете себя не уговаривать - толи со своей тарелки + 20 метров кабеля, толи непонятно откуда на весь город, через тысячи разветвителей, соединителей и т.п.... Оно понятно, Вам рекламу делать надо ибо это Ваши деньги, зарплата.... А я никем и ничем не заангажирован, говорю так как есть на самом деле....
Не знаю о каком поле идет речь, но то что идет на Эпсилоне реально смотрибельно от силы до 10-ти каналов, и платить за них надо немало.... Чего только ВИП-кино стОит - 40 грн за 3 канала... А если прибавить еще 3-4 пакета, в которых из 7-ми каналов один нормальный (например пакет "Развлекательный"), то к 40 грн. прибавится еще столько же.... Я думаю не слабо отдавать за этот шлак под 100 грн.... Жаль людей которые на это покупаются.... Можно официально (через карточки, договор) стать абонентом НТВ+ и платить 20 баков за гораздо более "вкусный и привлекательный" пакет..... ИМХО это все равно что доказывать преимущества пейджера перед мобильной связью..... Аргументы Вы находите, но они настолько слабы, что они не покрывают всех возражений которые есть....
Во первых - звонить в службу поддержки и пусть казнят мастера за отключение!
Я плакал... Вы хоть сами то верите в этот бред который Вы сказали?.... Какая служба??? Какого мастера???? Хоть Вы и говорите что Вы разные с Фаворитом конторы, но проблемы у Вас общие - а именно отстойный сервис, ничего не смыслящая служба поддержки, отсутствие элементарного такта.... С клиентом ведут себя так как будто я им что-то должен.... Типа, "... не зае...уйте своими звонками, сказали же ясно помочь ничем не можем.. по крайней мере в ближайшее время....."

Касательно качества можете себя не уговаривать - толи со своей тарелки + 20 метров кабеля, толи непонятно откуда на весь город, через тысячи разветвителей, соединителей и т.п.... Оно понятно, Вам рекламу делать надо ибо это Ваши деньги, зарплата.... А я никем и ничем не заангажирован, говорю так как есть на самом деле....

Никто и не уговаривает :)
Если вы умеете в цифровой сигнал ввести искажения и помехи то вам(вашему профессиональному уровню) можно только позавидовать, это не очень простая задача, это не аналог :))
Хоть через три города - цифровой сигнал практически не ухудшается(если не считать затухания уровня сигнала(даже в оптическом волокне) через определенное расстояние)

Не знаю о каком поле идет речь, но то что идет на Эпсилоне реально смотрибельно от силы до 10-ти каналов, и платить за них надо немало.... Чего только ВИП-кино стОит - 40 грн за 3 канала... А если прибавить еще 3-4 пакета, в которых из 7-ми каналов один нормальный (например пакет "Развлекательный"), то к 40 грн. прибавится еще столько же.... Я думаю не слабо отдавать за этот шлак под 100 грн.... Жаль людей которые на это покупаются.... Можно официально (через карточки, договор) стать абонентом НТВ+ и платить 20 баков за гораздо более "вкусный и привлекательный" пакет..... ИМХО это все равно что доказывать преимущества пейджера перед мобильной связью..... Аргументы Вы находите, но они настолько слабы, что они не покрывают всех возражений которые есть....

по поводу каналов эт...на вкус и цвет! каждый смотрит со своей колокольни. и не надо мне рассказывать что так как вы думает все население города или хотя бы даже половина!

по поводу пейджера и сотового - в них есть общая черта...цифровой способ передачи данных, а преимущества конечно очевидны тут спору нет. :)

Я плакал... Вы хоть сами то верите в этот бред который Вы сказали?.... Какая служба??? Какого мастера???? Хоть Вы и говорите что Вы разные с Фаворитом конторы, но проблемы у Вас общие - а именно отстойный сервис, ничего не смыслящая служба поддержки, отсутствие элементарного такта.... С клиентом ведут себя так как будто я им что-то должен.... Типа, "... не зае...уйте своими звонками, сказали же ясно помочь ничем не можем.. по крайней мере в ближайшее время....."

оставлю без коментариев и фактов ибо завяжется перепалка :)

Останнє редагування:
Сразу хочу сказать что в плане цифрового ТВ меня можно назвать чайником, но час прогулок по инету и просмотр стандартов DVB-C и статей от различных операторов кабельного телевидения подсказывают мне что нескладуха все же происходит... По лицу бить не нужно, не исключено что я не совсем корректно понимаю всю игру цифр, но просто меня зацепило.
Итак, вот как раз свежее сообщение:

Насколько я понимаю, оригинальное качество - это те же 8-9 мбит/с?
Но если верить информации с Посилання видалено , то на одной частоте реально передавать поток 38 мбит/с. Тогда получается что на одной частоте поместится всего лишь 4 качественных канала. На различных сайтах кабельных операторов тоже упоминается возможность передавать _ДО_ 4-6 каналов на одной частоте.
В данный момент я насчитал 45 каналов на 5 частотах. На каждой частоте по 9 каналов, т.е. качество уже идет отличное от оригинала (~4 мбит/с на канал).
На частоте 186 МГц тоже кучкуются 9 каналов:
186 MHz (C13) Reality TV
186 MHz (C13) VIP-кино (Киноклуб)
186 MHz (C13) VIP-кино (Кинохит)
186 MHz (C13) VIP-кино (Премьера)
186 MHz (C13) World Fashion
186 MHz (C13) Здоровое ТВ
186 MHz (C13) Планета спорт. Украина
186 MHz (C13) Русский экстрим
186 MHz (C13) Спорт 2
Из них 3 - с пометкой VIP, странно было бы узнать что на канал со звуком Dolby-Stereo (которому уже нужно 1.5 мбит/с) выделили только 4 мбит из общего канала. Тогда на видео остается 2.5 мбит - а это уже близко к видеогамнитофону.
Если же на VIP выделяется по 9 мбит, то на оставшиеся 6 каналов приходится 38-3*9=11 мбит. Т.е. по 1,8 на канал и я могу только посочувствовать любителям каналов "Планета спорт. Украина" и "Спорт-2", где динамика имеет решающее значение. Особенно если его смотреть на плазме, а не на CRT с диагональю 21 дюйм.
А ведь смысл цифрового ТВ именно в возможности передавать качественную картинку, а не побольше каналов и все квадратиками.
Заблуждение №1 - Откуда цифра 38? Опять же 4-5 каналов верно при использовании древнего оборудования да модуляции QAM-16.
Пропуская способность одной несущей при модуляции QAM-128 - 55 мб/с. (А при внимательном изучении Вашей же ссылки обнаружил цифру 56!)Компонуя на одной частоте "толстые" каналы например Нац. Гео (в пиках до 9 мб/с). и каналы с "тонкой" поднесущей, такие как Вединг ТВ (2,5-3 в пиках) и получаем возможность помещать по 9 каналов на несущую, ещё и с запасом не кислым.

Заблуждение №2 - на канал со звуком Dolby-Stereo нужно 1.5 мбит/с
Ну а та информация хоть откуда? Там дорожка AC3. У неё больше 0,5 мб/с не бывает.
Заблуждение №3 - происхождение "квадратиков".
Повторяю!! Мы не изменяем качество первоисточника!!! И происхождение квадратиков исключительно проблемы производителя канала. На всех спортивных каналах небуржуйского происхождения (т.е. евроспорты этим не грешат) даже в пиках выше 5 мб/с не бывает, а это говорит о том что потоки они поджимают. Оно в принципе понятно, ибо аренда трансподера на сколько мне известо 40 тыщ зелёных в месяц стоит!!! а они (трансподеры) тоже не резиновые.

Останнє редагування:
Тюнер у меня подлючен к телевизору скартом, который как я понимаю шел в комплекте с тюнером. А тюнер GlobalTeq GCR 300 CX. Его я, как Вы понимаете, у "Epsilon" же и преобрел. С какого выхода у этого тюнера будет лучшее качество? В телевизоре входы есть на все случаи жизни :) Жаль только на тюнере нет HDMI:)
Тюнер GlobalTeq GCR 300 CX не комплектуется (к превеликому сожалению) каблями. Какой кабель поставил Вам подключальщик - одному ему известно. Будем надеятся там хоть распайка полноценная, не говоря уже о качестве. Раскрутите один из концов кабеля (это очень просто сделать) и посмотрите на все ли контакты распаяны провода. Если только на часть - кабель в мусоропровод. Кроме того в качественном кабеле должна быть нормальная изоляция из толстой фольги под основным кожухом.
Что касаемо наилучшего варианта - то то скарт и есть. Тип выхода поставьте RGB (в меню настройки тюнера). При голимом кабеле это меню может быть вообще не активно.

Umnik сказав(ла):
Заблуждение №1 - Откуда цифра 38? Опять же 4-5 каналов верно при использовании древнего оборудования да модуляции QAM-16 мб/с.
Пропуская способность одной несущей при модуляции QAM-128 - 55 мб/с. (А при внимательном изучении Вашей же ссылки обнаружил цифру 56!)
Я брал цифру 38 из таблицы 3, на той же страничке:
---
В табл.3 приведены примеры расчетных значений символьной и информационной скоростей при разных кратностях модуляции в канале с полосой 8 МГц. Максимальная скорость достигает 38,1 Мбит/с
---
Уже в таблице увидел что это соответствует 64-QAM.
По поводу 128-QAM: 56 - это некий коеффициент. 55 - пропускная способность, но если учесть кодирование, полезной информации будет меньше. Тут уже не смог найти никакой дополнительной информации. Но для 256-QAM эти ссылочки:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
обещают 51, 56 и 55 мбит соответственно.
Но дело не в цифрах, главное что для себя разобрался :)
Заблуждение 2 - согласен, протупил, действительно 448 кбит.
Заблуждение 3 - не знал, просто не знал :)

Вот так вот:(
Собрался подключаться и узнал что оказывается отныне при подключении с выкупом тюнера дают лишь неделю просмотра бесплатного...
А тут кто-то говорил о месяце... эх :)
И еще, люди, подскажите плз, есть ли разница какой из двух тюнеров ставить?

Собрался подключаться и узнал что оказывается отныне при подключении с выкупом тюнера дают лишь неделю просмотра бесплатного...

В прошлом году я подключался с месяцем бесплатного просмотра. А щас это новые веяния??

Я уже это писал, но повторюсь и добавлю несколько личных замечаний.

GlobalTeQ GCR-300CX - довольно стабильны, характерных глюков замечено не было, но качество декодрования не самое лучшее (замечаются периодичесие срывы изображения, особенно на каналах с высоким битрейтом). Общее качество изображения на четвёрочку по пятибальной шкале.
Замечания из личного опыта:
1. Тюнер не воспроизводит радиоканалы.
2. Тюнер не обладает НИКАКОЙ интерактивностью, т.е. не ослеживает никаких изменений, таких как изменение названия канала, появления звуковых дорожек и т.п.
3. При переключении на канал с толстым потоком в начале даёт сильный срыв картинки, в момент просмотра тоже иногда рвёт (подозреваю это от того что процессор слабенький).

Topfield 6000COC - Тюнер имеет встроенную систему Conax Cas 5. Родная прошивка вообще не годится Все имеющиеся в продаже тюнеры перешивали вручную, и она прошивка немного кривовата с точки зрения перевода.
Характерный глюк - не видит звук на некоторых каналах (МирТВ, Адульт, Лидер ТВ). Зато изображение картинки на твёрдую пятёрку по пятибальной шкале. Ну и имеет несколько встроенных игрушек аля Синклер

Homecast eM2150CO - Общее качество изображения на четвёрочку по пятибальной шкале. *****ьное меню. Глюки со вводом кода на ночных каналах.
1. В продаже нету. Можно приобрести в Киеве в воле-кабель или сети магазинов Фокстрот (в Харькове нету).

Лично я пользуюсь TechniSat Digit MF4-KТ
У этого тюнера, кроме его компактных размеров и того, что он произведён в Германии имеется один огромный плюс - он имеет сертифицированную поддержку Dolby Digital, AC3 , в которых вещаются могие фильмы на каналах Vip кинохит, Vip премьера и Vip киноклуб. А также оптический+каоксиальный выходы SPDIF для подключения к домашнему кинотеатру.
Подробое описание и картинка на сайте Производителя.
Посилання видалено
или на сайте Ромсат
Посилання видалено

Стоимость за нал - 100$ под заказ. Самостоятельно можно купить в Киеве в компании "Ромсат"
1. Некорректно воспроизводит телетекст на английском языке (отображает кирилицей). Лечится перепрошивкой. Через ком-порт перепрошивается, и прошивка есть - могу выложить. Через сигнал епсилон прошивки к тюнерам возможно скоро будут также доступны (зависит от того пришлют ли нам производители прошивки в соответствующем формате)
2. Тюнер до неприличия интерактивен. Сам отслеживает изменения, впоть до появления и исчезания каналов на уже отсканированных частотах, что очень приятно.

Спасибо за разьяснения, Unmik!
То есть как я понял, из представленных компанией на выбор двух устройств, все же предпочтительнее выглядит Topfield 6000COC. Хотя конечно пугает тот факт, что в каждом из них есть какие-то глюки и возможны проблемы в дальнейшем:(

Назад
Зверху Знизу