Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
та поднялась потом... )) буквально через час...
Кстати, А люксХД все еще вещает? а то вчера решил посмотреть - а там как в простаквашино ))

Вот новость, мягко говоря, не вызывающая восторга. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с этим документом, а ответственных лиц представляющих ТРИОЛАН все же набраться мужества и откровенно разъяснить ситуацию своим абонентам, так что же и чего нам стоит ожидать от ТРИОЛАНа, повышения абонплаты, исчезновения достаточно рейтинговых и популярных каналов или чего-то ещё??? Будьте добры и просветите нас, пока еще ваших абонентов относительно данной ситуации!

"Индустрия платного телевидения объединилась и объявили войну пиратству"

- "Индустрия платного телевидения - провайдеры и дистрибуторы телевизионных программ - объединились и объявили войну пиратству

На состоявшейся 7 октября встрече представителей индустрии платного телевидения обсуждался единственный вопрос: недобросовестная конкуренция на рынке платного телевидения группы предприятий, выступающих под торговой маркой «Триолан». Присутствовавшие на встрече правообладатели были единодушны в намерении радикального пересмотра отношений с «Триоланом», вплоть до прекращения договорных отношений.

Согласно результатам проведенной экспертной оценки абонентской базы предприятий, работающих под торговой маркой «Триолан», реальное количество абонентов которые подключены к сетям «Триолана» и оплачивают через пункты приема наличных средств в нескольких городах, превышает 200 тыс. абонентов, в то же время правообладателям в своей отчетности предприятия «Триолана» указывают на порядок меньшие цифры – 20-30 тыс.

Разница в более чем 10 раз дает все основания полагать, что «Триолан» сознательно занижает и сумму поступлений от услуг и количество своих абонентов с целью уменьшения денежных отчислений правообладателям телеканалов, а также базы для налогообложения. Именно это, по мнению операторов и провайдеров дает предприятиям группы «Триолан» возможность откровенно демпинговать на рынке.

Следует принять во внимание, что на 7 октября у предприятий группы «Триолан» в ряде городов нет действующих договоров, либо действие договоров приостановлено на следующие программы Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, TV1000, ТВ-000 Русское Кино, Viasat Explorer, Viasat History, о чем был уведомлен Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Однако представители Триолана признали, что при этом часть указанных программ продолжает транслироваться предприятиями «Триолана» без каких-либо разрешений и оплат правообладателям – т.е. откровенно пиратским способом.

«Ситуация с «Триоланом» давно беспокоила всех участников рынка, – комментирует Президент Западно-украинской Гильдии операторов кабельного телевидения Василий Волокитин – Сегодня мы поставили вопрос ребром: компания обязана вести себя честно по отношению к правообладателям каналов и другим провайдерам. Надеемся, что присутствовавшие на встрече представители Триолана это услышали».

«Мы, представители телеканалов, готовы сотрудничать с предприятиями, работающих под торговой маркой «Триолан». Условия должны быть понятны и прозрачны. Мы надеемся, что предприятия «Триолана» допустят к проведению аудита о достоверности отчетов об абонентах любого дистрибьютора, на их усмотрение, как это и предусмотрено договорами», – добавил Президент группы компаний «НТВ-Украина», Игорь Давиденко. «Это поможет урегулировать все споры о численности абонентов «Триолана».

В связи с этим, всеми участниками индустрии платного телевидения Украины подписано обращение в адрес Антимонопольного комитета Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о необходимости принятия срочных и действенных мер по соблюдению правил честной конкуренции, прекращению пиратства и практики недобросовестной конкуренции провайдеров группы «Триолан».

Также участники рынка призвали правообладателей группы каналов Discovery, Eurosport/Euronews присоединиться к индустрии и прекратить способствовать воровству интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции со стороны группы компаний «Триолан» и немедленно провести в рамках заключенных договоров независимый аудит отчетности компании о величине абонентской базы, а до момента окончания аудита и получения выводов - приостановить действия договоров.

Если это не будет сделано, то участники рынка будут вынуждены инициировать приостановление действия договоров, поскольку безнаказанные действия по недоотчетности позволили компании-пирату за счет демпинговых стратегий нанести серьезный вред абонентской базе легально работающих игроков, которые вынуждены искать все возможные пути по снижению цены на пакеты до уровня, предлагаемого такими конкурентами. И как крайняя мера для снижения себестоимости пакетов, - это изменение наполнения пакетов, и в частности, исключение из них дорогостоящих и интересных зрителям телепрограмм".

P. S. Размещаю данный материал специально на нескольких ветках, в надежде что как можно большее число абонентов ТРИОЛАНа с этим ознакомятся, а сами представители данной компании объяснят откровенно своим пока ещё абонентам, что и чего стоит ожидать!

А вот Вам мнение с другой стороны: в состоявшейся 7 октября встрече представителей индустрии платного телевидения приняли участие представители группы компаний Триолан (приехали несколько директоров компаний представляющих регионы Донецк, Киев, Одесса, Луганск и др). Началась данная встреча как и ожидалось - представители от Воли нагнетали обстановку, пугали представителей программодателей и делали необоснованные заявления. Но после того как представители Триолана объяснили программодателям свою позицию и привели обоснованные доводы, большинство программодателей приняло сторону Триолана.
Данная встреча принесла много положительного и способствовала началу конструктивных переговоров прораммодателей и представителей компании Триолан относительно запуска целого ряда каналов в различных регионах. Данный факт не мог не опечалить представителей Воли, ни как не ожидавших появления на этой встрече представителей Триолана, и ожидавших от этой встречи противоположного результата. Посему, чтобы хоть как то оправдать всю заваренную кашу перед своим руководством начали писать красивые статьи (не отражающие действительность) на подвластных им сайтах, и спамить данной публикацией на сайтах им не подвластным :)

Для UNMIKa - Я совершенно не спамлю! Я лично сам хорошо знаю этого Бойка - *********** доложу я вам он редкостное! Просто я узнал эту новость и немного обеспокоился, так как я эту Волю и её аффелированные структуры просто не переношу, это самое настоящее сборище подонков, лжецов и аферистов, цель которых, как можно быстрее и больше обогатиться, используя при этом все циничные и откровенно подлые методы и средства! А я лично искренне желаю ТРИОЛАНу стать и оставаться самым лучшим, передовым оперетовром цифрового-кабельного ТВ у нас в стране! Реально заботиться и прислушиваться к мнению своих абонентов, усовершенствоваться и предлагать своим абонентам все новые и новые направления в ТВ. Так что уважаемый UNMIK с моей стороны никакой диверсии нет, просто мне стала известна данная "новость", и чего греза таить, я несколько обеспокоился вот и разместил здесь на нескольких ветках данный материал, в надежде что Вы или кто-то иной представляющий ТРИОЛАН объяснит и разъяснит полную и реальную ситуацию относительно данной новости и не более того! Так что уж извините если что не так, но и вы должны понять наше беспокойство. и на последок. Такая "Воля" нам НЕ НУЖНА!!!

Уважаемый santuzzi. Независимо от Ваших симпатий/не симпатий к каким-либо компаниям, пост текста размером в полтора экрана абсолютно идентичного содержания в 3 темы сразу иначе как спам расценить трудно. Не смотря на цель его размещения.

вопрос по существу, дырка от РЕНа это на всегда или чем то заменится?

Для UNMIKa - Понял, впредь постараюсь подобного "акта вандализма" не совершать. Но и Вы меня поймите, увидя это и прочтя, я был просто таки в негодовании (я прекрасно знаю что и как делает эта сраная Воля в отношении как своих абонентов, так и конкурентов, и нормальным, цивилизованным это, ну никак не назовешь), и в надежде узнать от лиц представляющих ТРИОЛАН, что и чего нам стоит все таки ождидать в обозримом и не очень будущем я и позволил себе разместить подобный материал сразу на трех ветках. Еще раз пожалуйста извините, впредь постараюсь такого не делать! Но Вы так и не ответили, чего все же стоит нам, вашим абонентам, ожидать в дальнейшем? Все у вас останется как и сейчас и впредь (а также, будут ли какие-то новые у вас интересные и рейтинговые каналы, несмотря на прессинг Воли и её единомышленников), или наоборот, стоит ожидать повышения абонплаты, исчезнут определенные весьма популярные каналы, как это уже было с каналами VIASAT и т. д. Пожалуйста уважаемый UNMIK дайте полный и вразумительный ответ, конечно, если Вы владеете всей полнотой информации в этом вопросе. Заранее благодарен!

вопрос по существу, дырка от РЕНа это на всегда или чем то заменится?
Как таковой дырки там никакой нет. Там поражённый канал. На котором проходили испытания. Единственное что там теоретически может появится это цифровая несущая и то не в ближайшее время.

Для UNMIKa - Понял, впредь постараюсь подобного "акта вандализма" не совершать.
................................
Пожалуйста уважаемый UNMIK дайте полный и вразумительный ответ, конечно, если Вы владеете всей полнотой информации в этом вопросе. Заранее благодарен!
Я уже несколько раз отмечал что я технический специалист, к тому же не владею даром предвидения, посему что нас ждёт в дальнейшем сказать не могу.
Предполагать же можно разное.
Моё личное видение будущего - постепенный переход на цифру. Все новые и рейтинговые каналы в первую очередь должны появляться в цифре - как в бизнес сегменте. Усиливать же аналог рейтинговыми каналами не вижу особого смысла. Это сравнимо с посыпанием изюмом хлеба социального сорта.

Не понятно кем была поражена та частота, показывала она на порядок лучше чем многие каналы, ну да ладно это не в тему.
"Поражённой" считается частота занятая эфирным каналом. А на 26 частотном канале в эфире идёт Фора

• Це лайк!
Реакції: anis
А вот Вам мнение с другой стороны: в состоявшейся 7 октября встрече представителей индустрии платного телевидения приняли участие представители группы компаний Триолан (приехали несколько директоров компаний представляющих регионы Донецк, Киев, Одесса, Луганск и др). Началась данная встреча как и ожидалось - представители от Воли нагнетали обстановку, пугали представителей программодателей и делали необоснованные заявления. Но после того как представители Триолана объяснили программодателям свою позицию и привели обоснованные доводы, большинство программодателей приняло сторону Триолана.
Данная встреча принесла много положительного и способствовала началу конструктивных переговоров прораммодателей и представителей компании Триолан относительно запуска целого ряда каналов в различных регионах. Данный факт не мог не опечалить представителей Воли, ни как не ожидавших появления на этой встрече представителей Триолана, и ожидавших от этой встречи противоположного результата. Посему, чтобы хоть как то оправдать всю заваренную кашу перед своим руководством начали писать красивые статьи (не отражающие действительность) на подвластных им сайтах, и спамить данной публикацией на сайтах им не подвластным :)

В можно линк или хотя бы название этой заметки, что можно было в гугле поискать? Просто совершенно не ясно, кто из Триолана написал "наш ответ Чемберлену" и где его опубликовал + было бы уместно сослаться на конкретных программодателей. Ведь фразы "большинство программодателей" и "конструктивные переговоры" вообще ни о чем не говорят - вот в статье Santuzzi приводились конкретные цитаты (Давиденко, Волокитин) представителей конкретных компаний (гильдия операторов каб. ТВ и НТВ+ Украина).

В можно линк или хотя бы название этой заметки, что можно было в гугле поискать? Просто совершенно не ясно, кто из Триолана написал "наш ответ Чемберлену" и где его опубликовал + было бы уместно сослаться на конкретных программодателей. Ведь фразы "большинство программодателей" и "конструктивные переговоры" вообще ни о чем не говорят - вот в статье Santuzzi приводились конкретные цитаты (Давиденко, Волокитин) представителей конкретных компаний (гильдия операторов каб. ТВ и НТВ+ Украина).
Нет ни линка не статьи. Я сам это написал, предварительно пообщавшись с непосредственными участниками встречи и выяснив их мнение на тему "как оно на самом деле было".

Нет ни линка не статьи. Я сам это написал, предварительно пообщавшись с непосредственными участниками встречи и выяснив их мнение на тему "как оно на самом деле было".

Тогда Ваш предыдущий пост несколько претенциозный, учитывая, что а)Вы сами не раз писали, что являетесь техническим специалистом б)пересказывали Вам всё естественно сотрудники Триолана

P.S. Может быть тогда Вам хоть в общих чертах поведали, какие программодатели по версии Ваших источников вняли аргументам Триолана?

А когда договора на трансляцию перезаключаются? Под новый год? или как договорятся?

Тогда Ваш предыдущий пост несколько претенциозный, учитывая, что а)Вы сами не раз писали, что являетесь техническим специалистом б)пересказывали Вам всё естественно сотрудники Триолана

P.S. Может быть тогда Вам хоть в общих чертах поведали, какие программодатели по версии Ваших источников вняли аргументам Триолана?
В чём претенциозность поста? Пересказ действительно со слов сотрудников Триолана. В этом и есть его ценность ибо это "взгляд с другой стороны баррикады".
Относительно того какие программодатели вняли, в общих чертах известно. Достаточно сказать что вняли Торсат и Сонар. А ещё проще, сказать кто остался не совсем дружелюбно настроен: ВиаМедиа и Виасат однозначно (в этом сомнения и не возникает ибо обе конторы Волевские). Довольно натянутые отношения остались с РТГ групп, но это,надеюсь, дело поправимое.

А когда договора на трансляцию перезаключаются? Под новый год? или как договорятся?
Как договорятся, вроде.

В чём претенциозность поста? Пересказ действительно со слов сотрудников Триолана. В этом и есть его ценность ибо это "взгляд с другой стороны баррикады".
Относительно того какие программодатели вняли, в общих чертах известно. Достаточно сказать что вняли Торсат и Сонар.

Набор каналов у этих двух игроков действительно неплохой, но на "большинство программодателей" объективно не тянет. У меня другой вопрос, а почему же тогда среди каналов, пропавших в Одессе (ТНТ, СТС, РЕН-ТВ, ОРТ, РТР) в основном каналы как раз этих двух программодателей?

После перевода стрелок часов, прошу UNMIC откорректировать время с ТВ программой.
Заранее Спасибо !

Вопрос к спецам.
Есть проблемка с цифрой.
Иногда рвет картинку на всех цифровых каналах (просмотр ЦТВ не возможен вообще), в это время в аналоге прорываются полупрозрачные движущиеся полосы, искажающие изображение. Проблема не регулярная,появляется, скорее всего, при работе чьего-то неисправного ТВ.
Приходил техник. Во время его визита, как всегда по закону подлости, проблема отсутствовала. Сделал мне отвод отдельным ТАПом. Помеха немного уменьшилась, но проблема все равно осталась.
Выловить квартиру с ТВ создающим помехи сложновато, пользуются этим неисправным ТВ крайне редко (раз или два в неделю и в основном по вечерам).
Посоветуйте пожалуйста, можно ли как то избавиться от влияния помехи на моем отводе? Может надо какую-то защиту поставить?

Назад
Зверху Знизу