Статус: Офлайн
Повідом.: 9736
Повідом.: 9736
Тоже хороший вариант. Но как по мне, лучше всего иметь светодиодный налобный фонарик на литиевых аккумуляторах 18650. И к нему ещё пару запасных элементов и зарядное устройство для них. Светит хорошо, освещает всегда то место, куда твои гляделки глядят, а не куда попало. И руки свободны. А если надо рассеянный свет, то кладёшь фонарик на шкаф и направляешь в потолок.Та взял старый аккумулятор от машины и прихерачил ленту светодиоднуб. Бинго!
Впрочем, тут "лучше или не лучше" зависит от наличия ресурсов и прямых рук. Кому-то проще аккумулятор с машины снять и ленту подключить, кому-то колхозить сборку из б/у литиевых элементов, кому-то проще купить всё готовое.
Прошлой зимой я для своих соседей сколхозил повербанк на 5 Ач. Взял полудохлый китайский повербанк, насобирал у себя в хламе несколько более-менее живых литиевых элементов разной формы и ёмкости, зарядил каждый до упора и спаял всё в месте. Получилось обмотанное изолентой ****ство, похожее на взрывное устройство шахида
Зато там было честных 5 Ач и встроенный фонарик. Соседи мне в благодарность отдали палку колбасы