Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пробки не успеют вырубиться, а вот глаза могут успетьНо не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля (правда, я делала минимальный чирк, чтобы увидеть искру, но при этом чтобы пробки не успели вырубиться)
Отважный человек!не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля
Плавкие - да. А автоматы могут успеть.Пробки не успеют вырубиться,
Как хорошо, что не имел дела с:
- Катушечными магнитофонами
- Ламповыми цветными телевизорами
- Пейджерами
- Мобилами NMT стандарта
- ADSL модемами
- Аналоговыми спутниковыми ресиверами
Так бы всё это добро, стоившее в своё время невъебенных бабок пылилось без надобности где-то в кладовке. Кто ещё чего-то припомнит?
Само собой ТСЕ и нищеброд.
Я видел электриков, которые так и делали. То есть, пальцы в розетку не совали, а так... слегка чиркали. Вообще проще в любой лаборатории спаять на ходу пробник из резистора и неонки. Причем сразу фаза определяется.
А що станеться? Струм піде по пальцю логічно, по найкоротшому шляху.
Хоча треба звиайно ще вбачати, щоб не торкатись батареї при цьому, не стояти на невдалій старій мокрій жб підлозі тощо бо вони можуть бути заземлені краще, ніж нейтраль в розетці.
краще зробити елементарну ***ню. На зразок такого:
![]()
Вообще-то все они носили с собой так называемую контрольку - лампОчку с двумями проводами. А проверять наличие вольтов методом КЗ...Это как зажигалкой наличие газа в газопроводе.Я видел электриков, которые так и делали. То есть, пальцы в розетку не совали, а так... слегка чиркали.
а на мусорку слабо вынести из кладовки было бы?_
Ти не зрозумів.Зараз поясню. Якщо обома пальцями торкнутися одночасно, то і піде по найкоротшому шляху, від одного пальця до другого, незважаючи батарею опалення та мокру підлогу. Це ж миттєво. І електрики це розуміють.
При чем здесь КЗ, ***ть?А проверять наличие вольтов методом КЗ

Могу уточнить вон твою приличность, раз не знаешь. Раз в 10. Но при чем тут ПУСК лапОчки? Куды ея пускают?сопротивление в холодном и рабочем состоянии прилично так отличается.
А ты даже не трудовик. Так, просто безграмотная личность. Всю дорогу по носу получающая.ты трудовик-теоретик.
Ты посты читешь? Али только пишешь, оПри чем здесь КЗ
*****? Читай, если буковки знаешь, что Штиблетина начертала:С
не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля (правда, я делала минимальный чирк, чтобы увидеть искру,
В смартфоне.Раньше было две мечты карманный телевизор и видеотелефон ну и где они сейчас, в каком чулане прячутся?
Ти не зрозумів.
Тримаєшся ти однією рукою за батарею, вона добре заземлена бо через купу труб та арматури натурально закопана в землю, її потенціал трушний нуль.
Двома пальцями іншої коротиш два дроти. На одному в тебе фаза, на іншому заземлена нейтраль - струм потече по найкоротшому шляху через пальці, логічно. А тепер бах й нейтраль відгоріла від заземлення - й на другому пальці в тебе замість нуля нічого, відповідно струм потече від пальця з фазою через сердце в іншу руку, яка заземлена на батарею.
Нейтраль може не відгоріти, а просто мати погане заземлення, потенціал відповідно вищий, якого може бути достатньо для небезпечного струму на іншу руку в батарею. Й погане заземлення нейтралі та навіть її відгоряння в нас це майже норма.
Если ты перстами ухватился за оба провода в рИзетке, то персты отгорят на ура!Тримаєшся ти однією рукою за батарею, вона добре заземлена бо через купу труб та арматури натурально закопана в землю, її потенціал трушний нуль.
Двома пальцями іншої коротиш два дроти.
Раньше было две мечты карманный телевизор и видеотелефон ну и где они сейчас, в каком чулане прячутся?
Какой-то пьяный бред... Учи электротехнику.А тепер бах й нейтраль відгоріла від заземлення - й на другому пальці в тебе замість нуля нічого, відповідно струм потече від пальця з фазою через сердце в іншу руку, яка заземлена на батарею.