Эпоха отживших девайсов

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Re: Эпоха отживших девайсов

1637727929_11.webp

Ну, это совремЁнный фильмоскоп!!! У меня такой был: 6529537477.webp
Вон с тем проводом в резиновой изоляции и в тканевой оплетке, бакелитовой вилкой и прочее.

Вкладення

• 6529537477.webp
    6529537477.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 269

Но не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля (правда, я делала минимальный чирк, чтобы увидеть искру, но при этом чтобы пробки не успели вырубиться)
Пробки не успеют вырубиться, а вот глаза могут успеть

не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля
Отважный человек!
Пробки не успеют вырубиться,
Плавкие - да. А автоматы могут успеть.
А так Штиблетине было бы проще два пальца в розетку. Тест безошибочный.

Я видел электриков, которые так и делали. То есть, пальцы в розетку не совали, а так... слегка чиркали. Вообще проще в любой лаборатории спаять на ходу пробник из резистора и неонки. Причем сразу фаза определяется.

Как хорошо, что не имел дела с:

- Катушечными магнитофонами
- Ламповыми цветными телевизорами
- Пейджерами
- Мобилами NMT стандарта
- ADSL модемами
- Аналоговыми спутниковыми ресиверами

Так бы всё это добро, стоившее в своё время невъебенных бабок пылилось без надобности где-то в кладовке. Кто ещё чего-то припомнит?

Само собой ТСЕ и нищеброд.

Тсе ничего не знает.. как и то что хороший катушечник сейчас продается за неплохие деньги...

Были:
катушечник и винил проигрыватель.
цветной телевизор но уже транзисторный...
БК-0010 и синклер подключенные к этому самому телевизору ))
пейджера не было, но мобила да, когда заходил в маршрутку и кто-то звонил мне, смотрели как на инопланетянина )) большая моторола.. можно вместо кирпича использовать почти )
адсл.. он до сих пор есть... нет.. модем зиксель на 33600 кбит вроде)) что такое дисконект знаю...
спутниковым телевидением не увлекался )))

Я видел электриков, которые так и делали. То есть, пальцы в розетку не совали, а так... слегка чиркали. Вообще проще в любой лаборатории спаять на ходу пробник из резистора и неонки. Причем сразу фаза определяется.

А що станеться? Струм піде по пальцю логічно, по найкоротшому шляху.
Хоча треба звиайно ще вбачати, щоб не торкатись батареї при цьому, не стояти на невдалій старій мокрій жб підлозі тощо бо вони можуть бути заземлені краще, ніж нейтраль в розетці.

А що станеться? Струм піде по пальцю логічно, по найкоротшому шляху.
Хоча треба звиайно ще вбачати, щоб не торкатись батареї при цьому, не стояти на невдалій старій мокрій жб підлозі тощо бо вони можуть бути заземлені краще, ніж нейтраль в розетці.

Зараз поясню. Якщо обома пальцями торкнутися одночасно, то і піде по найкоротшому шляху, від одного пальця до другого, незважаючи батарею опалення та мокру підлогу. Це ж миттєво. І електрики це розуміють.
Я такою технікою не дуже володію, для мене краще зробити елементарну ***ню. На зразок такого:

fd1b4a92e7be9bd28213d15.webp

краще зробити елементарну ***ню. На зразок такого:

fd1b4a92e7be9bd28213d15.webp

Дешево и сердито. Вообще отвертка-пробник бросовые деньги стоит. Не понимаю прuдyркoв, что голыми пальцами в рИзетку лезут.
Я видел электриков, которые так и делали. То есть, пальцы в розетку не совали, а так... слегка чиркали.
Вообще-то все они носили с собой так называемую контрольку - лампОчку с двумями проводами. А проверять наличие вольтов методом КЗ...Это как зажигалкой наличие газа в газопроводе.
Разве что как ее, Сандалина/Штиблетина додумается.
Мужик на такую фантазию не способен.

• Це лайк!
Реакції: EdV

а на мусорку слабо вынести из кладовки было бы?_

а вдруг завтра апокалипсис и только этот ламповый телек и будет работать и не инет будет а FIDO по телефону проводному и модему, не спеши выкидывать то что может пригодиться в будущем

Зараз поясню. Якщо обома пальцями торкнутися одночасно, то і піде по найкоротшому шляху, від одного пальця до другого, незважаючи батарею опалення та мокру підлогу. Це ж миттєво. І електрики це розуміють.
Ти не зрозумів.

Тримаєшся ти однією рукою за батарею, вона добре заземлена бо через купу труб та арматури натурально закопана в землю, її потенціал трушний нуль.
Двома пальцями іншої коротиш два дроти. На одному в тебе фаза, на іншому заземлена нейтраль - струм потече по найкоротшому шляху через пальці, логічно. А тепер бах й нейтраль відгоріла від заземлення - й на другому пальці в тебе замість нуля нічого, відповідно струм потече від пальця з фазою через сердце в іншу руку, яка заземлена на батарею.
Нейтраль може не відгоріти, а просто мати погане заземлення, потенціал відповідно вищий, якого може бути достатньо для небезпечного струму на іншу руку в батарею. Й погане заземлення нейтралі та навіть її відгоряння в нас це майже норма.

сопротивление в холодном и рабочем состоянии прилично так отличается.
Могу уточнить вон твою приличность, раз не знаешь. Раз в 10. Но при чем тут ПУСК лапОчки? Куды ея пускают?
ты трудовик-теоретик.
А ты даже не трудовик. Так, просто безграмотная личность. Всю дорогу по носу получающая.

Ты посты читешь? Али только пишешь, о
*****? Читай, если буковки знаешь, что Штиблетина начертала:С
не мне его судить, проверявшей наличие 220 в сети путем соприкосновения фазы и нуля (правда, я делала минимальный чирк, чтобы увидеть искру,

Раньше было две мечты карманный телевизор и видеотелефон ну и где они сейчас, в каком чулане прячутся?

Ти не зрозумів.

Тримаєшся ти однією рукою за батарею, вона добре заземлена бо через купу труб та арматури натурально закопана в землю, її потенціал трушний нуль.
Двома пальцями іншої коротиш два дроти. На одному в тебе фаза, на іншому заземлена нейтраль - струм потече по найкоротшому шляху через пальці, логічно. А тепер бах й нейтраль відгоріла від заземлення - й на другому пальці в тебе замість нуля нічого, відповідно струм потече від пальця з фазою через сердце в іншу руку, яка заземлена на батарею.
Нейтраль може не відгоріти, а просто мати погане заземлення, потенціал відповідно вищий, якого може бути достатньо для небезпечного струму на іншу руку в батарею. Й погане заземлення нейтралі та навіть її відгоряння в нас це майже норма.

Це так.
Тримаєшся ти однією рукою за батарею, вона добре заземлена.
Двома пальцями іншої коротиш два дроти.

Ти вже зрозумів, що хєрня? Ніколи - НІКОЛИ не хапайся за землю, коли робиш щось з вольтами. Живий будеш.

Двома пальцями іншої коротиш два дроти.
Если ты перстами ухватился за оба провода в рИзетке, то персты отгорят на ура!

Если попутно ухватишься за батарею - то отвалятся и уши.
Не веришь? Проверь. Потом расскажешь.

Раньше было две мечты карманный телевизор и видеотелефон ну и где они сейчас, в каком чулане прячутся?

Телефон нормальный себе купи, будут в кармане у тебя прятаться.

А тепер бах й нейтраль відгоріла від заземлення - й на другому пальці в тебе замість нуля нічого, відповідно струм потече від пальця з фазою через сердце в іншу руку, яка заземлена на батарею.
Какой-то пьяный бред... Учи электротехнику.

Назад
Зверху Знизу