3000 грн на місяць

Эпоха отживших девайсов

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
У меня самодельные колонки на tda1552. А в телефоне уже нет микроджека. Переходник не определяет и пердит. Заказал сторонний bluetooth свисточек. Хочу дать вторую жизнь колонкам. Играли неплохо. Усилок таки хифи

Я конечно понимаю, что можно купить джойстик, поставить на комп эмуль, накачать себе игр и тащиться потихоньку. Но это все не то... Можно купить 8 или 16 бит с картриджами и все как полагается где-нить?

о, вот это кстати была многообещающая технология, которая умерла как-то быстро и незаметно.
Незаметно? Для своих владельцев очень даже заметно! Причём на слух.
Почитайте про "щелчок смерти" https://en.wikipedia.org/wiki/Click_of_death
Там со временем то ли от каких-то "внешних магнитных полей", то ли от механического износа нарушалось позиционирование головки, вследствие чего привод не мог нормально записывать и читать диски и иногда даже портил струтктуру треков на дисках. В конце концов привод вообще переставал правильно позиционировать головку, головка постоянно то парковалась, то вылазила. Из-за чего было слышно щелчки. Кроме того, если запорченный диск вставить в рабочий привод, то рабочий привод тоже начинал щёлкать и портился. Фирма Иомега формально ругалась на то, что пользователи покупают "левые" диски, но скорее всего, проблема была в слишком "оптимизированной себестоимости" приводов. Кроме того, ёмкости дисков 100 и 250 МБ со временем перестали казаться такими уж большими. А появление пишущих CD-RW с относительно недорогими дисками-болванками 650 МБ позволило вообще забыть про эти проблемные зип-диски. Я эти зип-диски и внешний привод к ним видел только один раз у сисадмина у мамы на работе. Он на диски периодически бэкапил данные с рабочих компов, в основном с тех, которые по каким-то причинам не были подключены в локальную сеть.

Маки - это вообще отдельный разговор. У фирмы Эппл своё собственное видение картины мира, которое иногда резко меняется. Поэтому наличие или отсутсвие каких-то типов портов или прочего "железа" на конкретных Маках - это не показатель его принципиальной распространённости в жизни большинства людей.

11ebb5bdb2f08ece338515003d0dbeb0134c94da.webp
Ахаха.
Фейк, однако.
Конкретно отэта радиоточЪка в 220В не нуждалась.
И шнурочек сетевой явно новодельный.
И шнурочек от радива прилеплен к сдвоенной антенной розетке на стене.

Маки - это вообще отдельный разговор. У фирмы Эппл своё собственное видение картины мира, которое иногда резко меняется. Поэтому наличие или отсутсвие каких-то типов портов или прочего "железа" на конкретных Маках - это не показатель его принципиальной распространённости в жизни большинства людей.

угу, поэтому я писала что для меня исб и сд уже не актуальны.

Я конечно понимаю, что можно купить джойстик, поставить на комп эмуль, накачать себе игр и тащиться потихоньку. Но это все не то... Можно купить 8 или 16 бит с картриджами и все как полагается где-нить?
И купить к ней старый телевизор.
Недавно в одном магазине увидел маленькие NES и SNES, но там подключение только по тюльпанам, а мне их некуда воткнуть. А уже размечтался вспомнить Killer Instinct с нормальми снесовскими геймпадами.
У меня пылится старенькая PS2 фатка с hdd, тоже включать некуда, надо будет попробовать её продать.

А вот мини обзор этой игры:

Инета в те времена не было и все добивания узнавали сами, тупо нажимая разные кнопки.

вся магнитная лента в дюймах мерялась и меряется как бы её не писали на этикетке
Я в курсе. Я так же знаю, отчего так.
Так 3,5 это вроде и были флоппи. До этого были дискеты бОльшего размера.
5,25". Именно они и назывались флоппи. 3,5" уже имели жёсткий корпус вместо мягкого конверта, и потому «флоппи» на самом деле не являлись. Ещё были 8", но это в дописюковую эру.
Почему-то, гонялись за болгарскими.
Потому что советские даже на фоне болгарского «Изота» были полнейшим дерьмом. А на фоне 3М и подобного полнейшим дерьмом был уже «Изот».

Бывало, зависали банкоматы Мегабанка (извините, ребята, ваши зависают. Не ваши - не зависают). Так вот, у него, висящего, я вижу на дисплее исходную картинку именно Win 95!!
У мну как-то банкомат Привед-банки сожрал карту и ушёл в ребут. Карту перевыпустили. Венды у них лет несколько назад были 2к ещё.
Это ж усилитель? двух- четырехканальный?
2*22Вт. А 1558 — 4*11Вт (но можно собрать и 2*22Вт).

угу, поэтому я писала что для меня исб и сд уже не актуальны.
Я вот себе представил, как мне на кафедру студент принёс расчёты по курсовому на проверку на флешке, а я ему "для меня USB не актуальны". Или на работе требуют отчёт в элеткронном виде на CD записать для архива, а я им "для меня CD не актуальны"
:)

Назад
Зверху Знизу