Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энгельс ввел понятие «пролетариат умственного труда» («intellectual proletariat»)

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Лучшая характеристика всем Вашим постам.

Пойди шпильку выточи,пролетарий.Только в ВПШ этому не учили.

Не вопрос. Я вообще-то начинал свою трудовую биографию токарем на 1К62 и шпильку выточу и резьбу нарежу. В ВПШ не учился. А что ты умеешь делать своими руками?

Это так.

Я просто с удивлением для себя обнаружил в той фразе оценку Энгельсом роли человека в политической машине: главное, что там требуется от человека - красноречие!

Под звон кандалов :D

Горе от ума. Много ты учился, но ничему так и не научился.
Смотришь в книгу и видишь фигу.

Вообще я считаю, что мужчина должен одинаково хорошо владеть станочным оборрудованием, ручным и электро-инструментом, а также холодным и огнестрельным оружием. Иначе это будет не мужчина, а прорицатель марк зобов.

Не вопрос. Я вообще-то начинал свою трудовую биографию токарем на 1К62 и шпильку выточу и резьбу нарежу. В ВПШ не учился. А что ты умеешь делать своими руками?
Приходи,выделю токарно-винторезный поработать,может о Сталинских бреднях забудешь.Своими руками я умею руками водить.Но и шпильку сделаю ,конечно.Офицер запаса,так что по оружию-промах.Не знаю,что нас объединяет с Марком,но ХАИ -это точно.))

Приходи,выделю токарно-винторезный поработать,может о Сталинских бреднях забудешь.Своими руками я умею руками водить.Но и шпильку сделаю ,конечно.Офицер запаса,так что по оружию-промах.Не знаю,что нас объединяет с Марком,но ХАИ -это точно.))

Ты хорошему токарю десять раз поклонишься и зарплату преподнесешь на блюдечке с голубой каемочкой. Приходи, выделю... Придем и свое заберем.

Ты хорошему токарю десять раз поклонишься и зарплату преподнесешь на блюдечке с голубой каемочкой. Приходи, выделю... Придем и свое заберем.
Да,хорошему токарю и поклонюсь и зарплату преподнесу и не вижу в этом ничего зазорного.А вот Шариковых не люблю,тем более в Политике.

Это в случае левацкого перегиба(мы это видели в СССР).
Тут нужно по уму(как минимум-каждому по труду!). Благо формализовать уже можно(компьютеры под боком;))
А как же без перегибу, когда у тебя такие полномочия, что можно перегибать до беспредела. Вон как Пол Пот перегибал - пуще Сталина.

Горе от ума. Много ты учился, но ничему так и не научился.
Смотришь в книгу и видишь фигу.

Вообще я считаю, что мужчина должен одинаково хорошо владеть станочным оборрудованием, ручным и электро-инструментом, а также холодным и огнестрельным оружием. Иначе это будет не мужчина, а прорицатель марк зобов.
Да, не дотягиваю, не достоин :(
Чтобы одинаково хорошо владеть станочным оборрудованием, ручным и электро-инструментом, а также холодным и огнестрельным оружием, надо не только выточить и просверлить какое-то количество деталей, но и застрелить и ******** какое-то количество людей.

Только я не такой зеленый, как Вы. Я в меру... :)

Таким образом, понятие рабочего класса не сводится к рабочим ручного или машинного труда.

Ну тут, в общем-то, Габрук вообще свёл пролетариат до понятия наемных работников, то есть - не имеющих собственности на средства производства. Такшо со времён Энгельса всё только упрощается в понимании. Но особо не меняется.

P.S. Только не встанут плечём к плечу эти виды пролетариата ни когда. У них мотивация разная.

Пол Пот никогда не был коммунистом. Он неоднократно об этом всем сообщал. Он был националистом. У Марка Зобов что-то с психикой не все в порядке. Наверное не все кандидаты технических наук подозревают о наличии других способов овладения искусством обращения с оружием. На учениях, тире, спортзале и на полигоне, например.

Пол Пот никогда не был коммунистом. Он неоднократно об этом всем сообщал. Он был националистом.
Я об идеологии - ни слова. Речь идет о власти.

У Марка Зобов что-то с психикой не все в порядке. Наверное не все кандидаты технических наук подозревают о наличии других способов овладения искусством обращения с оружием. На учениях, тире, спортзале и на полигоне, например.
Зачем так сложно?

Баловаться в стрелялки и металки можно и за компом :D

И дался Вам этот Зобов. Не о нем ведь речь идет. :)

Я об идеологии - ни слова. Речь идет о власти.

Зачем так сложно?

Баловаться в стрелялки и металки можно и за компом :D

И дался Вам этот Зобов. Не о нем ведь речь идет. :)

Тогда не ******ивайся. Веди себя интеллигентно.

Ну тут, в общем-то, Габрук вообще свёл пролетариат до понятия наемных работников, то есть - не имеющих собственности на средства производства. Такшо со времён Энгельса всё только упрощается в понимании. Но особо не меняется.

P.S. Только не встанут плечём к плечу эти виды пролетариата ни когда. У них мотивация разная.

Оно так и есть - пролетарит вообще, это наемные работники не имеющие собственности на средства производства.

Пролетариат (вообще) состоит из промышленного пролетариата (рабочий класс), и люмпен пролетариата (та же обанкротившаяся мелкая буржуазия (средний класс), и часть интеллигенции (та же пролетаризация инженеров или учителей (пролетарии умственного труда) - это факт), но авангардом класса пролетарита, тот кто способен на революцию, в силу своего места которые они занимают в системе капиталистического производства, является рабочий класс - промышленный пролетариат. Остальные союзники или противники.

Блин, тока на третьей странице увидел реакцию Габрук-а...
Подождите Куликова2005 - он будет резок и по теме.

Будет. А пока возьмом на заметку Антонио Грамши см. Тюремные тетради (об интеллигенции), что интеллигенция, через которую господствующий класс проводит свою гегемонию в обществе, которую закрепляет в форме идеологии и форм общественнго сознания, есть традиционная, т.е. обслуживающая интересы господствующего класса и органическая, выражающая интересы революционного класса.

...пролетаризация инженеров

Идет обратный процесс. Редкий инженер не имеет сейчас средство производства - РС.
Так что пролетарием его можно назвать с натяжкой.
Энгельс о таком не мог предположить.
Если говорить о проблемах, я выделил бы финансовую олигархию как определяющую нашу жизнь. Они в большей мере на судьбы наши влеяют. Их умственный труд в вечной игре на направление финансовой потоков по всему миру...

Идет обратный процесс. Редкий инженер не имеет сейчас средство производства - РС.
Так что пролетарием его можно назвать с натяжкой.
Энгельс о таком не мог предположить.
Если говорить о проблемах, я выделил бы финансовую олигархию как определяющую нашу жизнь. Они в большей мере на судьбы наши влеяют. Их умственный труд в вечной игре на направление финансовой потоков по всему миру...
Солидарен с Вами. Мир идет к тому, что ВСЕ смогут быть собственниками средств производства интеллектуального продукта, удельный вес которого в ВВП уже сейчас намного превышает вес материального производства. Будущее - за обществом знаний.

Солидарен с Вами. Мир идет к тому, что ВСЕ смогут быть собственниками средств производства интеллектуального продукта, удельный вес которого в ВВП уже сейчас намного превышает вес материального производства. Будущее - за обществом знаний.

Ну тогда бомжи, которые кормятся с мусорок, за счет отходов производства, тоже частные собственники и на сегодня самые богатые люди. На некоторых свалках, которые они приватизировали:(, зарыты миллирады.

Ну тогда бомжи, которые кормятся с мусорок, за счет отходов производства, тоже частные собственники и на сегодня самые богатые люди. На некоторых свалках, которые они приватизировали:(, зарыты миллирады.
Мы говорим о производстве и о собственности на средства производства, а не о потреблении. Странно как-то...

Будущее - за обществом знаний.

Это комунизм?.. А что, подходит!..

Просто мне видится, что даже наличие средств производства не гарантирует стабильную прибыль. Всем упраляют фин олигархи, оторванные от жизни. Они корень зла!

Позволю вольность о пролетаризации производственной буржуазии. Они по воле банкиров легко опускаются! Эксплуатация производственников налицо...

Назад
Зверху Знизу