Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Подайте форму 12 в регистрационку 30 декабря.
А в налоговую (на всякий случай) заявление о аннулировании регистрации плательщиком единого 31 декабря и дату аннуляции поставьте 31 декабря.
В первый рабочий день января сдайте все отчеты и на свободу с чистой совестью.

Прошу Вашего совета опять. Либо я чего-то не понимаю, либо сотрудники налоговой суют палки в колёса :( 30 декабря подавала форму 12 в регистрационную, в тот же день подала заявление на анулирование регистрации плательщиком ЕН. Там мне сказали идти в отдел аудита зачем-то. Зная, что мне на самом деле больше никуда не надо, думаю схожу на всякий, узнаю чего там хотят. Все прекрасно понимают, как им хотелось работать 30 числа :) и после того как меня отправили с одного кабинета в другой не понятно зачем, решила забить и просто ушла. В пятницу 22 января иду сдавать отчёт по ЕН и ЕСВ. Сдаю в окошко и мне говорят что "я не могу у Вас его принять, вы тут сверху написали "ликвидацийна" но Вы не можете это делать потому что Вы поставили галочку "звитна" и хоть ты тресни у меня система не примит такое.. Ликвидационная можно писать только на перед, а у Вас это просто отчёт за 2015 год". После того как я начала задавать вопросы мне сказали "мы Вам рекомендуем подняться в отдел аудита узнать кто у Вас проверяющий и у него уточнить все вопросы."
В этих делах шарю не много так как раньше не сталкивалась. Думаю ладно, пойду узнаю что и как мне правильно делать. Подошла к девушке из аудита, объясняю что закрылась в палате 30 декабря, в налоговую сдала заявление тоже 30 декабря. Тут она мне говорит что "тогда Вам вообще не надо подавать ликвидационную так как Вы закрылись в прошлом году, сейчас сдаёте "звитну и всё", потом идёте в банк, закрываете расчётный счёт, берёте подтверждение от них что счёт закрыт, приходите к нам, пишите заявление, готовите все документы и проходите проверку".
После этого перезаполняю отчёты ЕН и ЕСВ только без слова "ликвидацийна", подхожу к той же женщине в окошко и говорю, что только что мне сказали, что ликвидационную мне не надо вообще сдавать так как я уже закрылась в прошлом году. Она говорит что "Вы еще не до конца закрыты, Вы сейчас считаетесь на общей системе и пока Вы не до конца закроетесь будете на общей ситеме". Сказала что ей всё равно что я буду подавать, но она на 100% уверенна что пока я не сдам ликвидационную то меня до конца не закроют. Сказала что я сейчас должна сдать декларацию про майновый стан и ЕСВ с таблицей 1 а не 2.

Короче запуталась я уже что да как. Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать всё. Боюсь чтоб потом когда-то не вылезли какие-то бока.
P.S. Извиняюсь за много букв :)

Подскажите пожалуйста: в Декларации про Майновый стан теперь нужно заполнять п. 11.1 "Доходи, отримані від провадження господарської діяльності за спрощеною системою оподаткування протягом звітного (податкового) року", если был 1-е полугодие на Ед. налоге, а 2-е полугодие - на Общей системе?

ап вопросу))) получается что надо писать. кто еще что думает?

Прошу Вашего совета опять. Либо я чего-то не понимаю, либо сотрудники налоговой суют палки в колёса :( 30 декабря подавала форму 12 в регистрационную, в тот же день подала заявление на анулирование регистрации плательщиком ЕН. Там мне сказали идти в отдел аудита зачем-то. Зная, что мне на самом деле больше никуда не надо, думаю схожу на всякий, узнаю чего там хотят. Все прекрасно понимают, как им хотелось работать 30 числа :) и после того как меня отправили с одного кабинета в другой не понятно зачем, решила забить и просто ушла. В пятницу 22 января иду сдавать отчёт по ЕН и ЕСВ. Сдаю в окошко и мне говорят что "я не могу у Вас его принять, вы тут сверху написали "ликвидацийна" но Вы не можете это делать потому что Вы поставили галочку "звитна" и хоть ты тресни у меня система не примит такое.. Ликвидационная можно писать только на перед, а у Вас это просто отчёт за 2015 год". После того как я начала задавать вопросы мне сказали "мы Вам рекомендуем подняться в отдел аудита узнать кто у Вас проверяющий и у него уточнить все вопросы."
В этих делах шарю не много так как раньше не сталкивалась. Думаю ладно, пойду узнаю что и как мне правильно делать. Подошла к девушке из аудита, объясняю что закрылась в палате 30 декабря, в налоговую сдала заявление тоже 30 декабря. Тут она мне говорит что "тогда Вам вообще не надо подавать ликвидационную так как Вы закрылись в прошлом году, сейчас сдаёте "звитну и всё", потом идёте в банк, закрываете расчётный счёт, берёте подтверждение от них что счёт закрыт, приходите к нам, пишите заявление, готовите все документы и проходите проверку".
После этого перезаполняю отчёты ЕН и ЕСВ только без слова "ликвидацийна", подхожу к той же женщине в окошко и говорю, что только что мне сказали, что ликвидационную мне не надо вообще сдавать так как я уже закрылась в прошлом году. Она говорит что "Вы еще не до конца закрыты, Вы сейчас считаетесь на общей системе и пока Вы не до конца закроетесь будете на общей ситеме". Сказала что ей всё равно что я буду подавать, но она на 100% уверенна что пока я не сдам ликвидационную то меня до конца не закроют. Сказала что я сейчас должна сдать декларацию про майновый стан и ЕСВ с таблицей 1 а не 2.

Короче запуталась я уже что да как. Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать всё. Боюсь чтоб потом когда-то не вылезли какие-то бока.
P.S. Извиняюсь за много букв :)

up!

Там мне сказали идти в отдел аудита зачем-то.
Потому что без проверки Вас никто с учета в налоговой не снимет. Да. Вы уже не можете заниматься предпринимательской деятельностью, но
після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.

Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

Контролюючий орган може призначити та провести документальну перевірку такої фізичної особи - платника податків за наявності підстав та з урахуванням строків давності, передбачених Податковим кодексом України;

Тут она мне говорит
Все правильно говорит.

Вы сейчас считаетесь на общей системе
Бред.

Сказала что я сейчас должна сдать декларацию про майновый стан и ЕСВ с таблицей 1 а не 2.
Если Вы весь 2015 год были на ЕН у Вас вся отчетность за ЕН.
Это случаем не Индустриальная налоговая?

Это случаем не Индустриальная налоговая?

Ну учитывая что она "поднялась к инспектору" скорее Основянская :)

То они фигню городят.
У вас отчетный период с 1 января по 30 декабря так что вы не можете сдать "просто годовую"
Но раз вы ее сдали а они ее у вас приняли, фиг с ними вам индифферентно должно быть.
Хотят ликвидационку отдеьно тоже не вопрос, руководствуясь вот этим

в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

Подайте им декларацию про майновый и доходы за 2015 год с пометкой ликвидационная.
Насколько я помню там есть графа доходы полученные на едином налоге вот ее и заполните.

За 2016 год вам подавать уже ничего не нужно.
Вы уже не предприниматель а то что они вас продолжают учитывать в отдельном реестре как бывшего предпринимателя это их проблемы.

Может. Но рассказ, что человек после закрытия становится на ОС слышала только в Индустриальной :)
А разве в Орджо аудит не на втором этаже.

Может. Но рассказ, что человек после закрытия становится на ОС слышала только в Индустриальной :)

в орджо аудита уже нет. Они переехали дружно на масельского во фрунзо )) больше года назад

так там вроде отчеты уже давно не принимают - перевели ж на Войкова приемку...
предположу московский район. Там малолеток набрали пару лет назад. Читают они с трудом

Ну учитывая что она "поднялась к инспектору" скорее Основянская
Да, Вы абсолютно правы, Основянская.

Я уже окончательно запуталась... Master30 мне пишет что "Вы изначально делали все правильно - подавали ликв.деки звитные, за 2015 год. После них подавать больше ничего не нужно было бы в 2016 году. (Ну а теперь ликвидационки все равно придется нести уже в 2016 году, раз вы сдали по ихнему)".
Olikturtle пишет что "Все правильно говорит" мол никаких ликвидационных не нужно подавать уже.
Юруслуги говорит что "Подайте им декларацию про майновый и доходы за 2015 год с пометкой ликвидационная.
Насколько я помню там есть графа доходы полученные на едином налоге вот ее и заполните."

Что мне подавать-то? Не хочется накосячить :(

если вы еще НИЧЕГО не подавали - то подайте ликвидационные за 2015 год. деку по ЕН +дод.5 по ЕСВ.
мне кажется майновый стан тут ни к чему (за 1 день - 31.12 что ли ее сдавать???)

если вы еще НИЧЕГО не подавали - то подайте ликвидационные за 2015 год. деку по ЕН +дод.5 по ЕСВ.
мне кажется майновый стан тут ни к чему (за 1 день - 31.12 что ли ее сдавать???)

Я подала годовую декларацию ЕН и ЕСВ. Что мне сейчас подавать? Так понимаю по ЕН ту же самую годовую декларацию с теми же суммами, просто без галочки на "звитна" и с надписью ликвидацийна? а по ЕСВ додаток 5 и таблица 1?

Останнє редагування:
Я подала годовую декларацию ЕН и ЕСВ. Что мне сейчас подавать? Так понимаю по ЕН ту же самую годовую декларацию с теми же суммами, просто без галочки на "звитна" и с надписью ликвидацийна? а по ЕСВ додаток 5 и таблица 1?
Ничего уже не подавайте. Сейчас. За 2015 Вы отчитались, а именно это требуется. В 2016 Вы не предприниматель.
Когда придёт пора проверки у аудитора все спросите.

в орджо аудита уже нет. Они переехали дружно на масельского во фрунзо )) больше года назад
Точно. :)
перевели ж на Войкова приемку...
предположу московский район. Там малолеток набрали пару лет назад. Читают они с трудом
На Черноморскую?

Ничего уже не подавайте. Сейчас. За 2015 Вы отчитались, а именно это требуется. В 2016 Вы не предприниматель.
Когда придёт пора проверки у аудитора все спросите.
Что Вы имеите в виду "сейчас"? Как же на счёт ликвидационных? Я уже настолько запуталась :(

Рассказываю цепочку.
Московская физлица на первом.
Дзержинка в подвале.
Киевская - просто не пустили бы (никак не пустили бы вообще и инспектор бы не вышел).
Индустриальная - физлица в помещении фрунзенской а значит пришлось бы ехать.
Захидна - физлица на Х.Г. на первом тоже поездка.

Из городских остается только Основянская где физлица в помещении бывшей коминтерновской но оно возле цопа и туда сравнительно безпроблемно можно попасть.

:)

Ничего уже не подавайте.
В целом а поддержу эту позицию.
Но учитывая что 1588 предписывает подать деку про майновый за год то я бы все таки рекомендовал подать ее просто с целью перебдеть и что бы налоговики потом об стену убились.

Рассказываю цепочку.
Московская физлица на первом.
Дзержинка в подвале.
Киевская - просто не пустили бы (никак не пустили бы вообще и инспектор бы не вышел).
Индустриальная - физлица в помещении фрунзенской а значит пришлось бы ехать.

Из городских остается только Основянская где физлица в помещении бывшей коминтерновской но оно возле цопа и туда сравнительно безпроблемно можно попасть.

:)

В целом а поддержу эту позицию.
Но учитывая что 1588 предписывает подать деку про майновый за год то я бы все таки рекомендовал подать ее просто с целью перебдеть и что бы налоговики потом об стену убились.

Получается мне подавать декларацию на майно+ додаток 5 к ней?

Дзержинка в подвале.
Сильно. Я прониклась.
ЦОП на ХГ. Куда ехать надо?

Но учитывая что 1588 предписывает подать деку про майновый за год
Я не нашла упоминания деки про майновый стан.
річну податкову декларацію за звітний рік
Может быть не только про майновый стан, но платныка ЕН. Откуда взяться годовой про майновый, если ФОП ни дня на ОС не был.

Это точно. я в восторге от них.

Останнє редагування:
Может быть не только про майновый стан, но платныка ЕН. Откуда взяться годовой про майновый, если ФОП ни дня на ОС не был.
Тоже не пойму зачем мне подавать декларацию про майновый стан если на общей системе не была НИКОГДА. Тогда вопрос, зачем они с меня её требуют? Они сказали, что меня в жизни не закроют до конца без ликвидационной декларации. Как это уже надоело, не знаю что делать.

ЦОП на ХГ. Куда ехать надо?
Управление физлиц Захидной находится в том же помещении что и ЦОП (на Клапцова, 25)

Я не нашла упоминания деки про майновый стан.
Цитата:
річну податкову декларацію за звітний рік

Я согласен конкретики нет.
О майновом это чисто логическая догадка.
Давай предположим что ФОП был на третьей группе и закрылся условно в феврале.
После этого он (условно в марте) подает отчет по единому за первый квартал с пометкой "ликвидационная".
Однако Порядок 1588 обязывает его после окончания года в следующем году подать годовую декларацию.
Возникает закономерный вопрос какую годовую он должен при этом подать?
По единому налогу за год подать не получится чисто технически т.к. он на этот момент уже не будет плательщиков единого поэтому ее просто невозможно будет внести в систему (а за 1 квартал он уже подал).

Так вот ответь теперь на вопрос какую годовую он может подать в следующем после закрытия году?
Лично мне приходит на ум только декларация о доходах.
И если в такой ситуации подавать то только ее или не подавать вообще ничего дав формальный повод для штрафа.

После этого он (условно в марте) подает отчет по единому за первый квартал с пометкой "ликвидационная".
После ликвидационной декларации разве можно подать обычную годовую?

И если в такой ситуации подавать то только ее или не подавать вообще ничего дав формальный повод для штрафа.
Откуда повод возникнет, если была подана "ликвидационная"?

Лично мне приходит на ум только декларация о доходах.
Как физ.лицо?

А если уже прошла проверка и акты на руках? Тоже сдавать?

Останнє редагування:
Кто? Аудитор? Я так поняла, что это Вам не аудитор сказал.

Да нет таки не аудитор а сотрудница которая принимает декларации. Девушка из аудита как раз что сказала что мне вообще ликвидационную подавать не надо так как я закрылся в 2015 году. Однако сотрудница которая принимает отчётности сказала, что если я пройду проверку и закроюсь до конца без ликвидационной декларации, то это будет первый такой случай. :(

Назад
Зверху Знизу