Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Отлично!
Спасибо всем большое! :пиво:

Велкам то хелл камрады.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в налоговую (на всякий случай) заявление о аннулировании регистрации плательщиком единого 31 декабря и дату аннуляции поставьте 31 декабря.
Где можно посмотреть бланк такого заявления, или где можно распечатать? Спасибо

бланк заявления - тот же что и на регистрацию единого.

С прошедшими и наступающими Всех! Хочется побыстрее сдать отчеты в налоговую но столкнулся с пересортицей бланков деклараций...За третий кв. сдавал на старых от 2012 г. сейчас говорят есть свежак от 2015 г....
Подскажите бланки по ЕСВ и ЕН старые или новые? Я видел на 4 стр. ,на 6 стр. Где можно узнать (без похода в налоговую).

С прошедшими и наступающими Всех! Хочется побыстрее сдать отчеты в налоговую но столкнулся с пересортицей бланков деклараций...За третий кв. сдавал на старых от 2012 г. сейчас говорят есть свежак от 2015 г....
Подскажите бланки по ЕСВ и ЕН старые или новые? Я видел на 4 стр. ,на 6 стр. Где можно узнать (без похода в налоговую).

ЕСВ вчера приняли на старом бланке, ЕН - сказали нужно на новом. Но у них программа все равно не работала, так что сегодня опять придется идти. Район Киевский.

ставите Фризвит, там все бланки актуальные

ЕН сегодня не приняли, в программе нет бланков для третьей группы.

Подтверждаю, отчет по ЕН сегодня завернули, принять нет возможности, "приходите после праздников". более того, для единщиков 1й и 2й групп возможно будет необходим СТАРЫЙ бланк :eyecrazy: .
Народ, если кто-то туда дойдет 8го или 9го, отпишите плз, принимают уже или нет.

Здравствуйте. ФОП 3 гр с НДС. купил в декабре основные средства (стелажи і візкі гідравлічні). Продавец зарегистрировал налоговые накладные, т.е у нас есть налоговый кредит НДС. Нужно ли делать условную продажу на эти основные средства? т.е выписывать самим себе налоговые накладные с инн 4000000....., регистрировать их и сводить на ноль налоговый кредит?

Подтверждаю, отчет по ЕН сегодня завернули, принять нет возможности, "приходите после праздников". более того, для единщиков 1й и 2й групп возможно будет необходим СТАРЫЙ бланк .
Народ, если кто-то туда дойдет 8го или 9го, отпишите плз, принимают уже или нет.
Сегодня уже приняли в бумажной форме, на новом бланке. По электронке пока не принимают.

Останнє редагування:
Если отказываетесь от статуса плательщика НДС или вас его лишили.[/QUOTE
Не отказываемся и не лишили. Просто у фоп ен з гр не ведется учет основных средств, что позволяет получить кредит налога (ндс), на который могут быть никогда не начислены обязательства... возможно только в неопределенном будущем при продаже этих же основных средств. или как вы пишите при лишении статуса ндс. А кредит на то и дается, чтобы на него обязы потом получить.
НО условную продажу делать не буду)

Просто у фоп ен з гр не ведется учет основных средств, что позволяет получить кредит налога (ндс), на который могут быть никогда не начислены обязательства... возможно только в неопределенном будущем при продаже этих же основных средств.
Налоговый кредит по НДС в учете не разбивается на учет товарный и ОС. Главное - чтоб эти ОС использовались в деятельности.
И обязательства вы получите при первой-же отгрузке продукции, а не продаже ОС.
Почитайте тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Письмо там хорошее, может пригодится)

Народ, подскажите, плиз. Как я понял, то отчет за 2015 год мы сдаем на новом бланке, которого еще нет, а налоговая ставка остается старя 4% или новая 5%???
я понимаю, что я должен заплатить по ставке 2015 года, т.е. 4% или я не прав?

Новые бланки уже есть. Вы правы, за 4 квартал 2015г по ставке 4%

Новые бланки уже есть, утверждены вроде как в августе или сентябре, в новых всего 20 позиций.

Подскажите пожалуйста: в Декларации про Майновый стан теперь нужно заполнять п. 11.1 "Доходи, отримані від провадження господарської діяльності за спрощеною системою оподаткування протягом звітного (податкового) року", если был 1-е полугодие на Ед. налоге, а 2-е полугодие - на Общей системе?

Назад
Зверху Знизу